субъективный вопрос на самом деле, для кого то это громкий рык - а для кого то "нежный шелест" )))
По мне - рычит, но не громко. если до 3 т. его еле слышно, то после он просто становится слышен отчетливо
Да не переживайте Вы так. Это особенность двигателя. В нем две цепи Одна- привод ГРМ, другая- привод масленого насоса. Конечно будет немного рычать на оборотах.
Мне кажется вопрос по шуму относится к серии "пропала былая легкость (тишина) итп..." лечится обратным пересаживанием в машину с которой сравниваешь новую (другую). А еще предлагаю открыть окно на скорости 100-140, двигатель Вы перестанете слышать, или ободрать шумку в салоне, тогда точно Вас не будет отвлекать шум двигателя на любых оборотах.
По моим ощущениям шуму больше от резины чем от двигателя. В Тииде на скорости 140, с попутчиками можно общаться не повышая голоса.
У меня такая же проблема. Ехал 80-90 было всё нормально, а на 110 даже жена спросила, почему так громко стал работать двигатель, даже пришлось выйти из машины и осмотреть со всех сторон. Так, что вы не один в не понятках.
Могу сравнить Ноут 1,4 мт и Тииду 1,6 ат комфорт.Так вот на Ноуте хороший шум появлялся на 4т/об-скорость 120-135,на Тииде шума нет (больше 140 не разгонял - 3,3т/об).Пробег 3000,машинку взял месяц назад.
Купил Тииду 7го Марта,гнал из Мажора в Клин,это где-то 100км.Обороты 3000,в машине чуть слишимое жужжание,похоже на коробку.Перед домом залез правым передним в снег на обочине,пришлось по-буксовать чуть-чуть. Вот тогда я и услышал моторчик.Но это-"песня"!После 2114!Тиида не машина,а ЛАЙНЕР!