Baldman писал(а): Так вояки! Ну ка быстренько успокоились, иначе помогу отдохнуть от споров недельку! я сам офицер запаса, но сказано (написано) в точку!!!
в салоне дали ПТС, договор купли)продажи, справку ГТД, доверенность (на всякий случай от салона).
Подъехал к обл гаи к 7-00, был 13-й в очереди,, в 8-15 появились работники, быстренько сверяли номера и добрались до меня, с номером все путем, а вот на вопрос аптечка, знак, огентушитель есть? я что-то промямлил, типо да, он говорит показывай, я каким-то чудом закинул вечером аптечку и знак, просто лежали на видном месте в гараже, огнетушителя отродясь не было (брал у знакомых для ГТО), пришлось ездить в соседний магазин и купить за 375 рублей, потом получил заявление с отметко о сверки, заплатил в банк 2100 (это вместе с талоном о тех осмотре), сдал все бумажки в одно из окон, минут через 30 меня вызвали и вручили симпотичные таки номера Т 501 АА 96 и в 10-15 я уехал...
а как сейчас телают ГТО на новой машине - тормоза/двигун/фары/номера/аптечку по датам и сроком годности/огнетущитель по объему- смотрят?
мне на предыдущей новой машине было тяжко пройти ГТО - прищлось с третьей попытки и за деньги
вроде как по телику грили что на новых машинах ГТО не будет
И через какое время нада зарегистрировать машину из салона?? по памяти вроде как 5 дней
ГТО у меня прошло след образом:
ГАИшник сразу спросил аптечку, знак, огнетушитель, я с казал , что есть, но предъявить смог только аптечку и знак, он даже не глянул, внутрь коробок, просто сказал купить огнетушитель, в соседнем магазине я приобрел огнетушитель, показал его (чек не смотрели), можно было попросить у кого-либо из очереди. Заплатил в кассу 2100 (1800 - регистрация, 300 - талон ГТО)
гто прошел в субботу
в обед оплатил регистрацию 1800 вроде, и сбор 300 р на ГТО
при подаче анкеты спросил как мне пройти ГТО - спросили новая или нет - сказали посмотрят что можно сделать.
переспрашиваю для непонятливых - куда нада заезжать и кому показываться - для непонятливых отвечают - все будет - приходите апосля обеда.
после обеда приезжаю - в окошке протягивают номера и талончик на три года. никто ничего не смотрел - даже моей старой аптечкой никто не поинтересовался и отсутствием брызговиков.
а вот перед этим в пятницу читал статью на сайте зрточкару, так вот там было написано что всем!! выдают талон тока на год - до принятия окончательного закона кто, где и когда будет принимать машины на осмотр - так вот врет уважаемый журнал
так это пластиковая карточка?
В ПТС все нормально?
гайцы переделают, если будет хоть одно слово возражения, типо надо было сразу проверять, иди к начальнику, пиши заяву, как правило все быстро проходит, после обращания к боссу.