Пост #41 (#120555)   16.09.2011 16:38
|
Написал: 59 RUS |
RE: Nissan Tiida-Hyundai Solaris
|
to Frolem. С водилой все ОК! Бегает по страховым. 
|
|
|
Пост #42 (#120654)   17.09.2011 21:50
|
Написал: VBS |
|
59 RUS писал(а):
А тииду кто- нибудь видел после такого теста?
А зачем? Всем известно, что Солярка прыгает. Ну прыгнула не удачно. У Тиидки таких проблем нет, и зачем здесь это? Пиар Тиидки? А ей может это нужно, но не в такой форме.
|
|
|
Пост #43 (#120657)   17.09.2011 23:00
|
Написал: 59 RUS |
|
VBS писал(а):
Всем известно, что Солярка прыгает. Ну прыгнула не удачно.
Да это не машина прыгнула, а лось... 
|
|
|
Пост #44 (#162099)   10.02.2012 13:19
|
Написал: Никитосище |
|
|
|
|
Пост #45 (#162101)   10.02.2012 13:22
|
Написал: trukot |
|
новый автомобиль Hyundai Solaris мне кажеться очень достойный конкурент нашей Tiide
не конкурент.
салон хуже, динамика та же, места меньше, подвеска жестче. управляемость зимой не решился тестить, ибо машина не моя была ).
в лес соляру. вообще не понравилась как машина для семьи.
|
|
|
Пост #46 (#162103)   10.02.2012 13:22
|
Написал: vivet |
|
59 RUS писал(а):
у меня кстати есть где то фоты места ДТП где тиида прошла такое что никому не захочется но сюда выкладывать не буду. там с жертвами.
|
|
|
Пост #47 (#162108)   10.02.2012 13:27
|
|
vivet писал(а):
59 RUS писал(а):
у меня кстати есть где то фоты места ДТП где тиида прошла такое что никому не захочется но сюда выкладывать не буду. там с жертвами.
А просто краш теста не видал нигде? Чего-то не найти..
|
|
|
Пост #48 (#162109)   10.02.2012 13:28
|
Написал: vivet |
|
Никитосище писал(а):
тема есть отдельная про это.там много чего.
|
|
|
Пост #49 (#162111)   10.02.2012 13:36
|
|
vivet писал(а):
Никитосище писал(а):
тема есть отдельная про это.там много чего.
Нашел, посмотрел - доволен))) чувствую себя в безопасности) относительно конечно же.. лобовое столкновение: понравилось как ведет себя!
|
|
|
Пост #50 (#162373)   10.02.2012 20:49
|
Написал: Боцман 57 |
|
У нас на службе купили 6 Солярисов на разгонные дела. Комплектации от средней (четвертая) на механике до высшей с автоматом. Водилы хвалят. На одной проехал. После Тииды салон кажется просто убогим. Я понимаю, что на Тииду дышу не ровно, но объективно салон дешовый , какой то не солидный. ИМХО.
|
|
|
Пост #51 (#162403)   10.02.2012 23:36
|
Написал: Frolem |
|
Читал много отзывов, что движок задушили до невозможности своим евро 5. ИМХО салон, как дешевая герлянда и дело не в том, что я люблю тииду. Я б лучше взял фокус 3, чем соляру.
|
|
|
Пост #52 (#162416)   11.02.2012 00:12
|
Написал: novick |
|
Кроме оригинальной внешности мало чем отличается от Hyundai Accent.
Ну это моё личное мнение.
В дискуссии не всупаю. 
|
|
|
Пост #53 (#162422)   11.02.2012 00:47
|
Написал: alexru |
|
novick писал(а):
Кроме оригинальной внешности
это пожалуй самый главный аргумент ещё к 2мзаманкам = это комплектации и цена
по тех.данным-сам 5 месяцев ждал это чудо,штудировал форум их и щас есть люди+родственник купил хетч.
солярис классный первое время особенно после долгого ожидания,это патом понимаеш что металл тонковат,материалы -???
вообще самое лучшее сравнение это их форум читать надо-и вопросов там поболее.
|
|
|
Пост #54 (#162428)   11.02.2012 03:27
|
Написал: babr38 |
|
При выборе машины рассматривался как вариант Солярис. Привлекала внешность. Мой осознанный выбор Тиида, причины озвучены до меня.
|
|
|
Пост #55 (#162500)   11.02.2012 13:01
|
Написал: Мемухан |
|
А я даже не рассматривал . Зачем покупать корейца , если за эти деньги можно взять Японца ?
|
|
|
Пост #56 (#163175)   14.02.2012 11:10
|
Написал: ЧТС |
|
Мемухан писал(а):
А я даже не рассматривал . Зачем покупать корейца , если за эти деньги можно взять Японца ?
Полностью поддерживаю. Потому же принципу и я брал Тииду. Были однако сомнения в пользу Пыжа 308, но после прочтения отзывов об их АКПП, сомнения отпали.
корейцы (что Хендай, что Киа) относятся к подвеске как к расходникам, типа колодок. Подвеска, что перед, что зад меняется каждые 2 года и это не значит, что она плохая, просто так заведено, у Ниссана другая концепция.
Причем, Солярис хуже, чем новый Киа-Рио (со слов сборщика на заводе в Питере). У Киа-рио доработана задняя подвеска (устранены ошибки Соляриса) и лучше железо кузова (чем не знаю, опять со слов рабочего завода).
А косяки бывают у всех авто: и у Соляриса, и у Тииды, и у Лексуса. Я на Калине три года ездил - горя не знал, вообще без косяков, а сосед Форда-Фокуса за три года четыре раза на гарантийный ремонт гонял на эвакуаторе. Берешь авто как в лотерею.
|
|
|
Пост #57 (#180570)   16.04.2012 22:11
|
Написал: Alex59324 |
|
Тоже рассматривал Солярис, как вариант, даже заказал, потом пожил на форуме, почитал, прикинул, случайно сел в тииду, прокатился, почитал форум, забрал деньги за солярис, отдал на тииду, жду... Добила ветка про Сильвер Моторс в Перми (где заказывал) - один мат и развод, ждём 8 месяцев, ждём 9 месяцев, ждём, ждём, одни обещания...
Ломаются все машины, и крузаки не реже, а главное в другом, есть косяки конструкции от которых не избавиться, есть недостатки, которые конкретно для вас не важны, а есть придирки. Так вот на форуме соляриса обсуждение косяков, а на форуме тииды в основном придирки. Это решило в пользу тииды, да и класс (не А, В, С,...), а КЛАСС авто другой.
|
|
|
Пост #58 (#190959)   25.05.2012 22:56
|
Написал: WATERS |
|
Прокатили в Солярисе. Не понравилось жутко. Жестко, не плавно, шумно. Дешевка, извините, если кого-то обидел.
Тиида - совсем другое дело. Одна знакомая дама желает соляр. Красивая, мол.
Буду отговаривать.
|
|
|
Пост #59 (#190968)   25.05.2012 23:07
|
Написал: LUPUS |
|
солярис рассматривали как потенциальный автомобиль и хотели покупать уже,но что то остановило в последний момент и слава богу,сейчас солярис вспоминаем как страшный сон....
тиида по всем показателям превосходит солярис.
|
|
|
Пост #60 (#191086)   26.05.2012 13:26
|
Написал: Оператор |
|
Солярис может кому и нравится, только вот с мелкими проблемами позвоночника (грыжа диска, засунуть голову меж колен не получается) при моих 182 см. роста не мог вщемиться на место водителя. Менеджер сдвинул сиденье назад до упора, я влез-таки, но руль далеко оказался, пододвинул сиденье , не смог вылезти, головой упираюсь в проем. Странные двери какие-то, слишком сдвинуты назад что-ли, или низкие. Хотя в Тииде есть мелкие косяки - неудобный бардачок (колени мешают открывать), маловато поясничной поддержки,но посадка-высадка-это одно удовольствие).
|
|
|
|