Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Пообщаемся!?... => Познавательное
тема: Как перестать быть автохамом
Пост #1 (#103758)   19.05.2011 13:32
Написал: VBS
Как перестать быть автохамом
Целью написания и распространения этой статьи является исключительное стремление автора внести посильный вклад в создание человеческих условий на дорогах общего пользования. Хотелось бы попросить после прочтения материала, разослать его максимальному количеству водителей, чтобы все имели возможность ознакомиться с его содержанием и сформировать собственное мнение по вопросам, изложенным ниже.

Статью сюда копировать не буду, она слишком большая. Но советую всем прочитать. Очень хорошо и правильно написано!
Статья тут.

Пост #2 (#103806)   19.05.2011 18:02
Написал: Brat
RE: Как перестать быть автохамом
Неадекватов на дороге все больше, в течении недели перед мной уже два раза с левой полосы поворачивали на право. Если бы не было жалко машину, уже 2раза за неделю было бы ДТП. Причем у меня на регистраторе это хорошо было видно, так Что виновника определить было бы просто.

Пост #3 (#103843)   19.05.2011 19:46
Написал: sas451
Brat писал(а):
Неадекватов на дороге все больше, в течении недели перед мной уже два раза с левой полосы поворачивали на право. Если бы не было жалко машину, уже 2раза за неделю было бы ДТП. Причем у меня на регистраторе это хорошо было видно, так Что виновника определить было бы просто.
Если бы эта страна была Германией, то на такого ездуна давно бы "настучали" в полицию добропорядочные жители!

Пост #4 (#114471)   08.08.2011 17:00
Написал: tec
хорошо бы было, еслиб мона было отправлять ментам видео с регистратора, а они нарушителю штраф отправляют.

Пост #5 (#114741)   09.08.2011 16:37
Написал: novick
В первую очередь надо "Посмотреть на себя в зеркало".
Да, автохамов все больше и больше, а сами-то всегда мы "белые и пушистые"?

Пост #6 (#114743)   09.08.2011 16:42
Написал: zeppellin
К сожелению да !И мы сами бываем не правы!Это проблема!Но все хуже когда у людей это вошло в привычку и они даже не задумываются о том что может повлечь за собой это самое хамство!

Пост #7 (#114745)   09.08.2011 16:48
Может быть не в тему, но я тут на отдыхе перечитал роман Ефремова "Час быка".
Там описывается такое состояние общества, как "инферно". очень похоже на ситуацию, в которой мы живем.

Пост #8 (#114808)   10.08.2011 06:57
Написал: Satana42rus
Да ребята на дорогах нашей огромной страны просто бойня что огорчает, т.к. я человек который хочет добиться уважения на дорогах хотябы немножко езжу не нарушая ПДД но честно скажу скоростной режим часто нарушаю . Да часто вижу такое дело что при перестроении многие люди забывают что такое "поворотник", что очень раздрожает, и бывает что не тока при перестроении но и на поворотах. Часто вижу что нарушается "движение по полосам" к примеру левый ряд для поворота на лево под зеленую стрелку, но многие у нас торопятся и просто выезжают на центр перекрестка в средний ряд, им же нужней чем нам ненарушающим ПДД водителям. Всегда стою в пробке и наблюдаю как другие пытаются втиснуться или просто встают во второй ряд или даже в третий ряд когда там тока одна полоса , что еще можно сказить о нарушении ПДД не знаю тут перечислять нарушения до бесконечности. Я своим вождение пытаюсь как бы показать что лучше ехать соблюдая ПДД не нарушая их, все равно будем на светофоре вместе стоять

Сегодня вот к примеру один рвался летел подрезал всех в итоге на всех светофорах стояли рядо, и смысла в таком вождении я не вижу . каждый день выезжаю на работу и попадаю в пробку и стоя вней всегда приезжаю вовремя без опоздпний так что не вижу смысла торопиться и ради этого нарушать, если надо раньше доехать просто выезжаю раньше и усе

Ну чет разболтался я ПДД написаные кровью а не просто так ктото их придумал

Добавлено: 10-08-2011 06:59

tec писал(а):
хорошо бы было, еслиб мона было отправлять ментам видео с регистратора, а они нарушителю штраф отправляют.
А у нас в городе есть такая рубрика Мобильный Патруль, там все нарушения снятые на видео или на фото рассматривают и штрафуют если есть нарушение и вину можно легко доказать в суде

Пост #9 (#183636)   30.04.2012 14:03
Написал: FainKA
Я недавно за рулём и стараюсь не нарушать правила.

Пост #10 (#183643)   30.04.2012 14:40
Написал: Лерчик
novick писал(а):
"белые и пушистые"
Я совсем не белая и не пушистая. Конечно, не всегда бываю сама права, но когда кто-то откровенно "тупит" на дороге меня это вдохновляет на хамство! Ору я, как правило, чтобы никто не слышал

Пост #11 (#183644)   30.04.2012 14:41
Но ведь видно же, как рот открывается

Пост #12 (#183649)   30.04.2012 15:00
Написал: Раф
FainKA писал(а):
видно же, как рот открываетсяЯ тоже частенько рот беззвучно открываю,но это не значит,что я хам.Не белый и пушистый,но и не хам.

Пост #13 (#183650)   30.04.2012 15:00
Лерчик писал(а):
но когда кто-то откровенно "тупит" на дороге меня это вдохновляет на хамство
Весь вопрос в критерии оценки "тупизма", а отсюда и степень адекватности ответного хамства.

Пост #14 (#183657)   30.04.2012 15:32
Написал: Лерчик
novick писал(а):
Весь вопрос в критерии оценки "тупизма", а отсюда и степень адекватности ответного хамства.
Это когда в бодром потоке 1 машина едет медленее чем остальные, ну или например, когда без поворотника резко тормозят, а потом поворачивают, ситуаций много, и не сругнуться сил не хватает )))

Пост #15 (#183658)   30.04.2012 15:34
Только что толку от этой ругани? Только свои нервы портим

Пост #16 (#183676)   30.04.2012 16:58
Написал: НАУМ
Пользуюсь правилом"ДДД".Дай Дорогу Дураку.Но и сам не прочь нарушить когда очень очень тороплюсь.Как говориться-зелёный для всех,а красный для меня

Пост #17 (#188282)   14.05.2012 21:17
Написал: Frolem
Единственное, что раздражает, так это реальная неадекватность людей на дороге. Например, сегодня ехал в левом ряду, объезжая с левой стороны препятствие, подрезал subaru forester, которая хотела объехать меня по встречной полосе дорожного движения. Он мне начал сигналить, вот тут я и поругался немного. Мало того, что правила жестко нарушил, так еще чуть в меня не въехал. Еще раздражают люди, которых пропускаешь куда-нибудь, а они долго думают, что же ты такое делаешь....
П.с. с легкостью уступаю дорогу человеку, если он куда-то сильно торопится. Ведь бывают моменты, когда и мне очень нужно, поэтому надеюсь на солидарность автовладельцев.

Добавлено: 14-05-2012 21:19

FainKA писал(а):
Только что толку от этой ругани? Только свои нервы портим
Дело в том, что ругань это следствие, а не причина. А причина это неадектватность другого человека.

Пост #18 (#188348)   15.05.2012 07:43
Frolem писал(а):
Еще раздражают люди, которых пропускаешь куда-нибудь, а они долго думают, что же ты такое делаешь....
Не привыкли наши люди к тому, что их кто-то пропускает, вот и думают, тихонько матерясь: - а чего это он такое задумал?

Пост #19 (#188501)   15.05.2012 21:49
Написал: yuraan
Frolem писал(а):
что раздражает, так это реальная неадекватность людей на дороге
Сегодня меня пытался обогнать VW по обочине при свободном левом ряду (я ехал в правом ряду при 2-х полосном движении в каждом направлении).Дорога загружена слабо.Почему нельзя обогнать слева - не понятно.

Пост #20 (#188532)   15.05.2012 23:40
Написал: Frolem
yuraan писал(а):
Почему нельзя обогнать слева - не понятно.
Я могу предположить, что обочина по состоянию дорожного покрытия лучше, чем левая полоса. А если серьезно, то всякие бывают)

123 (3)