Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Tiida праворукая
тема: RE: Опять загорелась лампа ЧЕК ЭНДЖИН !!!
Пост #21 (#15991)   06.07.2009 17:30
Написал: DeeGLO
RE: Опять загорелась лампа ЧЕК ЭНДЖИН !!!
85% Случаев или Бенз или пропуски зажигания)

Пост #22 (#17720)   21.07.2009 00:40
Написал: senia
чтоб скинуть чек на тииде нужно. вставить ключ. включить зажигание. выключить. потом с зеркала заднего вида вытащить шлейф. включить зажигание. выключить. вставить шлейф и все

Пост #23 (#17725)   21.07.2009 07:01
Написал: Karik79
senia писал(а):
чтоб скинуть чек на тииде нужно. вставить ключ. включить зажигание. выключить. потом с зеркала заднего вида вытащить шлейф. включить зажигание. выключить. вставить шлейф и все
А Вы пробовали скинуть ошибку проделав такую комбинацию?

Пост #24 (#17846)   21.07.2009 20:02
Написал: senia
ага именно так и сбросил чек. у меня он загорелся по причине неисправной батареи не было зарядки .акумулятор умер этой зимой

Пост #25 (#25413)   27.09.2009 00:03
Написал: Orel
Для информации - у меня тоже периодически выпадал check, ошибка - неактивен лямбда-зонд. Поменял лямбда-зонд (он у нас один), менял в сервисе, где катализиторы с глушителями делают и тюнингуют. Меняется геморройно - очень длинным ключом, и чтобы до него добраться, надо снять весь воздуховод и защиту коллектора. Полтора часа провозились (из них полчаса на остывание машины). Мастера очень удивлялись, что установлен всего один датчик, говорили, что обычно на японцах с 2004 года ставят два.
После замены check ни разу не выпадал.

Пост #26 (#29128)   03.11.2009 23:09
Написал: lni1
to senia
у меня не получилось

Добавлено: 18-11-2009 19:38

как тут и писали, запустил самодиагностику посчитал вспышки, я так понял что одна вспышка чека это и есть одна цифра, но 0 это 10вспышек. Так вот намигал он мне 1805, и чегото я немогу ее найти. Машина прав.руль
вот единственно что нащел может кому полезно будет.

Скрытый текст [открыть/закрыть]

вот ссылка
blackmoon.clan.su/kodi.doc - вот в этом файле есть и моя

BRAKE SW/CIRCUIT Цепь выключателя тормозной системы Р1805 1805
Что это значит?

Добавлено: 18-11-2009 20:24

помогите, хотябы обьясните что такое BRAKE SW/CIRCUIT Цепь выключателя тормозной системы

ps ошибку то я скинул, но она уже 2-й раз уже загорается, не спроста ведь...

Пост #27 (#31092)   18.11.2009 22:06
Написал: Oleg
Внимательно читаем ошибку. ЦЕПЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ФОНАРЕЙ СТОП-СИГНАЛА. Проверь, горят ли СТОПЫ?

Пост #28 (#31174)   19.11.2009 17:28
Написал: Миша
Кстати ошибко у меня периодически проявляеться... А кто может сказать из-за износа свечей такое может быть ? Машина заводиться нормально с одного раза и едет нормуль, поидеи свечи нормальные ...???

Пост #29 (#33437)   18.12.2009 21:01
Написал: Nik_13RUS
У меня тоже иногда загорается ЧЕКИ ДЖАН, однако я знаю что у меня иногда не работает правый стоп, и при этом и не думал, что они могут быть связаны. Надо проверить, если это так то большой груз с моих плеч сняли.

Пост #30 (#71077)   28.10.2010 05:28
Написал: ind
senia писал(а):

У меня периодически после установки сигнализации Томагавк Х5 загорается "чек" (при загорании выдает код ошибки 1652 и двигатель больше 2000 оборотов не выдает - дергается). Загорается он при пуске с брелка, но только при движении (на месте не горит). Сейчас провожу следующие испытания: завожу с брелка прогреваю, затем глушу с брелка, потом завожу с ключа и еду. Чек не горит уже в течении двух дней.
Можно ли таким способом сбрасывать любую ошибку? Если можно, то где у зеркала заднего вида находится шлейф? Буду благодарен за помощь!!!

Пост #31 (#71084)   28.10.2010 08:19
Написал: 59 RUS
ind писал(а):
У меня периодически после установки сигнализации Томагавк Х5 загорается "чек" (при загорании выдает код ошибки 1652 и двигатель больше 2000 оборотов не выдает - дергается). Загорается он при пуске с брелка, но только при движении (на месте не горит). Сейчас провожу следующие испытания: завожу с брелка прогреваю, затем глушу с брелка, потом завожу с ключа и еду. Чек не горит уже в течении двух дней.Можно ли таким способом сбрасывать любую ошибку? Если можно, то где у зеркала заднего вида находится шлейф? Буду благодарен за помощь!!!
На сколько я понял,у Вас просто коряво установлена сигналка. И "чек" загорается именно из- за нее (сигналки). Чтобы "чек" больше Вас не беспокоил, то Вам придется заводить с брелка, прогревать на авто запуске, потом глушить с брелка, а потом уже только заводить ключем, и только тогда начинать движение.

Пост #32 (#71092)   28.10.2010 09:07
59 RUS писал(а):
ind писал(а):
У меня периодически после установки сигнализации Томагавк Х5 загорается "чек" (при загорании выдает код ошибки 1652 и двигатель больше 2000 оборотов не выдает - дергается). Загорается он при пуске с брелка, но только при движении (на месте не горит). Сейчас провожу следующие испытания: завожу с брелка прогреваю, затем глушу с брелка, потом завожу с ключа и еду. Чек не горит уже в течении двух дней.Можно ли таким способом сбрасывать любую ошибку? Если можно, то где у зеркала заднего вида находится шлейф? Буду благодарен за помощь!!!
На сколько я понял,у Вас просто коряво установлена сигналка. И "чек" загорается именно из- за нее (сигналки). Чтобы "чек" больше Вас не беспокоил, то Вам придется заводить с брелка, прогревать на авто запуске, потом глушить с брелка, а потом уже только заводить ключем, и только тогда начинать движение.

Спасибо огромное за совет. Но хотелось бы все-таки знать можно ли вашим методом убирать код ошибки и где у зеркала заднего вида шлейф? Жду совета.

Пост #33 (#71095)   28.10.2010 09:11
Написал: 59 RUS
ind писал(а):
Спасибо огромное за совет. Но хотелось бы все-таки знать можно ли вашим методом убирать код ошибки и где у зеркала заднего вида шлейф? Жду совета.
Об проводах у зеркала, писал не я. Поэтому поводу ничего сказать не могу. Этот вопрос к senia.

Пост #34 (#71099)   28.10.2010 09:46
senia писал(а):

Прошу Вас подсказать можно ли обнулить любой код ошибки Вашим способом и где у зеркала заднего вида находится шлейф? Заранее благодарен.

Пост #35 (#73539)   16.11.2010 12:49
59 RUS писал(а):

Косяк с сигналкой исправлен. Диагност нашел - оказывается после того как я завел машину с брелка и сунул ключ в замок зажигания происходит тестирование массы. Поэтому он установил толи лампочку, то ли еще что-то и теперь все в порядке.

Пост #36 (#76585)   06.12.2010 15:53
Написал: Inter
народ сегодня был на диагностике ошибки такие: 0746.1614,1652,на сервисе сказали не знают почему это.Сказали одна чип ключ,одна в вариаторе.
сказали мол можешь ездить если снова вылетит чек то будем разбираться.
Помогите точно расшифровать.

Пост #37 (#76758)   08.12.2010 06:53
Radevit писал(а):
народ сегодня был на диагностике ошибки такие: 0746.1614,1652,на сервисе сказали не знают почему это.Сказали одна чип ключ,одна в вариаторе.
сказали мол можешь ездить если снова вылетит чек то будем разбираться.
Помогите точно расшифровать.

Подскажи причину твоего заезда на диагностику поподробней.

Пост #38 (#76773)   08.12.2010 12:30
Написал: XoopeR
Весь день педалировал =)) Вечером напедалировался, получилось считать код. Оказывается, как писали, уже не помню кто ) Надо было не плавно, а довольно отчетливо и коротко нажимать 5-ть раз.
До сброса ошибки, так же обороты больше 2500 не поднимались. Чувствовалось, что система блокирует.

ошибка P1652 - IAC Monitor Disabled by PSP Switch Failed On

помогите правильно перевести и вообще из-за чего могло сработать?

Пост #39 (#76795)   08.12.2010 17:22
Написал: Const
XoopeR писал(а):
Весь день педалировал =)) Вечером напедалировался, получилось считать код. Оказывается, как писали, уже не помню кто ) Надо было не плавно, а довольно отчетливо и коротко нажимать 5-ть раз.
До сброса ошибки, так же обороты больше 2500 не поднимались. Чувствовалось, что система блокирует.

ошибка P1652 - IAC Monitor Disabled by PSP Switch Failed On

помогите правильно перевести и вообще из-за чего могло сработать?

Есть предположение, что это ошибка неправильной работы блока EPS - управления электроусилителя руля. Либо неисправен датчик крутящего момента. От показания этого датчика мозги управляют электродвигателем усилителя руля, а также ограничивают скорость автомобиля. Возможно поэтому у вас мозги не дают двигателю увеличивать обороты выше 2500. Еще проверьте загорается ли индикатор PS (красный) при включении зажигания, потом должен погаснуть.

Пост #40 (#76816)   09.12.2010 05:36
Написал: XoopeR
Сегодня поехал на работе, чек так и не загорался (надеюсь и не загорится).

Индикатор PS загорается и гаснет как двигатель завелся.
Чек загорелся после того, как поднимался в горку с гололедом. Пару раз достаточно неплохо шлифовал. Может по этому датчик неправильно как-то сработал?
Вообще, если сбросив ошибку и чек обратно не загорается, не стоит волноваться, значит ничего серьезного? Если было что серьезно, чек загорелся бы снова?

12345 (9)