Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Tiida праворукая
тема: RE: Опять загорелась лампа ЧЕК ЭНДЖИН !!!
Пост #41 (#76878)   09.12.2010 19:24
Написал: Inter
RE: Опять загорелась лампа ЧЕК ЭНДЖИН !!!
ind писал(а):
Radevit писал(а):
народ сегодня был на диагностике ошибки такие: 0746.1614,1652,на сервисе сказали не знают почему это.Сказали одна чип ключ,одна в вариаторе.
сказали мол можешь ездить если снова вылетит чек то будем разбираться.
Помогите точно расшифровать.

Подскажи причину твоего заезда на диагностику поподробней.

Прчина в том что загорелся чек это раз,и два обороты выше 2700 не поднимались.Механически всё посмотрели и продули,вот и поехал на диагностику.

Пост #42 (#80138)   22.12.2010 17:11
Написал: AsusNSK
Приветствую.
Я столкнулся с подобной проблемой. После ночной стоянки и автозапуска по температуре утром обнаруживаю горящий Chek. Ошибка P1652. Сигналка Tomahawk SL-950. Устанавливал хороший спец. Обход иммо сделан. Если машину самому заводить дистанционно или ключом, то всё ок.
P1652 указывает на электро-усилитель руля. Но причём тут он, когда машина просто стоит. Установку сигналки проверили несколько раз. Иммо тоже. Как победить косяк.

Пост #43 (#81196)   29.12.2010 23:04
Написал: kaj
сегодня появилась ошибка 304 - бортовой мультитроникс выдал ошибка зажигания в 4ом цилиндре, чек загорелся на секунд 10, потом через некоторое время опять на секунд 5 и больше не загорался, после каждого завода двигателя в начале мультик выдает 304, видимо сохранила, ситуация возникла при скорости 140км.ч. на трассе, последнюю неделю заливал 98бензин, может быть связь кто знает? и надо ли сбрасывать ошибку с мультика - чек тьфу-тьфу-тьфу пока не горит....?

Пост #44 (#81237)   30.12.2010 10:28
Написал: 59 RUS
kaj писал(а):
последнюю неделю заливал 98бензин, может быть связь кто знает?
При таких оборотах может и из- за бенза. "ИМХО"
надо ли сбрасывать ошибку с мультика
Конечно сбрось!

Пост #45 (#82136)   06.01.2011 15:07
Написал: kaj
спасибо! использую уже второй бак с 95 бензином - чек еще не загорался...

Пост #46 (#87733)   06.02.2011 19:48
Написал: Tutlichenok
AsusNSK писал(а):
Приветствую.
Я столкнулся с подобной проблемой. После ночной стоянки и автозапуска по температуре утром обнаруживаю горящий Chek. Ошибка P1652. Сигналка Tomahawk SL-950. Устанавливал хороший спец. Обход иммо сделан. Если машину самому заводить дистанционно или ключом, то всё ок.
P1652 указывает на электро-усилитель руля. Но причём тут он, когда машина просто стоит. Установку сигналки проверили несколько раз. Иммо тоже. Как победить косяк.

Та же проблема! Уже перерыла весь инет. Убедилась, что проблема с каряво установленной сигнализацией. Мол, нужно было устанавливать систему охраны "через кан шину, а не врезаться в нее без спроса", еще бу понимать что это значит.
Кто - нибудь, кто решил эту проблему, помогите! Если возможна, как правильно переделать сигу. чтобы работала без ошибок.

Пост #47 (#87826)   07.02.2011 10:14
Написал: trukot
Ребята, поправьте меня, если я ошибаюсь. Но.

Экспериментируя с бензом, а точнее его октановым числом, вы датчиком детонации заставляете двигатель выставлять более ранние/поздние ОУЗ. При этом заводские углы выставлены на 95й.
Соответственно, на 92м и высоких оборотах вы получаете пропуск воспламенения, так как угол слишком поздний, а на 98м наоборот - раннее сгорание смеси, и соответственно, все тот же пропуск.

Почему вас удивляют ошибки?
Хотите переобучить углы - хотя бы тык откатайте на другом октановом числе, потом жогайте.

имхо так.

если заблуждаюсь - биг пардон.

Пост #48 (#87827)   07.02.2011 10:17
Написал: Пьеро
trukot писал(а):
При этом заводские углы выставлены на 95й.
вот в этой фразе сомневаюсь.....

Пост #49 (#88349)   10.02.2011 09:22
"Приветствую.
P1652 указывает на электро-усилитель руля. Но причём тут он, когда машина просто стоит. Установку сигналки проверили несколько раз. Иммо тоже. Как победить косяк."

в общем расскажу что у меня. Машина японская (NISSAN TIIDA 2006. соответственно), по россии не езженная, но мы когда к ней в кишки залезли, поняли что в Японии с ней пытались что - то сделать, типа автозапуска, но потом демонтировали.
Что - то сначало меня это не смутило особо, решили ставить сигу. Остановились на Пандоре 3300, плюс делала копию чип - ключа на обходчик для автозапуска. через день езды с установленной сигой началась такая же свистопляска с Чеком. Код ошибки 1652, машину на повышенных оборотах дергало как эпилептика,и при снятии ноги с газа, она не оставляла остаточного хода. а как бы тормозила. Чек снимала пару раз с помощью сканера.
В общем, по итогу связалась напрямую со специалистами из Ниссан-центра, мне и объеяснили, на эти японки (ноты и тииды) с пятого года и моложе, сигналки, подключаемые как - либо к электронике, установить невозможно, соответственно и автопрограев будет отсутствовать (это меня особо расстроило, поскольку у нас зимой до -40 доходит). 1) Демонтировать сигналку 2) Проверить корректную работу системы электроники, особенно блок отвечающий за работу двигателя, он находится под какой - то из фар. Этих блоков три, все управляются кан-шиной через адаптор.
Ну а по системе охраны посоветовали то. что идет в обход электрике. соответственно GSM-модуль, связанный с сотовым, и дополнительный имобилайзер с меткой. Сейчас демонтируем сигнализацию, будем ставить все заново, единственное в чем еще загвоздка, не можем скинуть чек методом педалирования, раз сто уже пробовали, ну возможно после демонтажа сигналки и получится... В общем кто бы мне сразу сказал что с этой машиной столько гемора, ни за что бы не купила((((((

Пост #50 (#88362)   10.02.2011 10:45
Написал: алекс101
Tutlichenok писал(а):
сказал что с этой машиной столько гемора, ни за что бы не купила((((((
машина ни причём

Пост #51 (#88367)   10.02.2011 11:39
алекс101 писал(а):
Tutlichenok писал(а):
сказал что с этой машиной столько гемора, ни за что бы не купила((((((
машина ни причём

Ну да, просто на нее стандартную сигнализацию ставить нельзя.

Пост #52 (#88368)   10.02.2011 11:48
Написал: алекс101
в этом вся фишка

Пост #53 (#94349)   14.03.2011 11:21
не знаю в чём там фишки,три сигнализаторщика делали + в ниссан ездил,вообщем решил автономку бинар поставлю на следующую зиму

Пост #54 (#112552)   22.07.2011 12:00
Написал: ind
59 RUS писал(а):
ind писал(а):
У меня периодически после установки сигнализации Томагавк Х5 загорается "чек" (при загорании выдает код ошибки 1652 и двигатель больше 2000 оборотов не выдает - дергается). Загорается он при пуске с брелка, но только при движении (на месте не горит). Сейчас провожу следующие испытания: завожу с брелка прогреваю, затем глушу с брелка, потом завожу с ключа и еду. Чек не горит уже в течении двух дней.Можно ли таким способом сбрасывать любую ошибку? Если можно, то где у зеркала заднего вида находится шлейф? Буду благодарен за помощь!!!
На сколько я понял,у Вас просто коряво установлена сигналка. И "чек" загорается именно из- за нее (сигналки). Чтобы "чек" больше Вас не беспокоил, то Вам придется заводить с брелка, прогревать на авто запуске, потом глушить с брелка, а потом уже только заводить ключем, и только тогда начинать движение.

Оказалось, что у меня действительно коряво установлена сигналка. После полугода мучений и езды к установщикам, заставил их снять и установил в другом месте. Теперь уже полгода проблем нет.

Пост #55 (#112559)   22.07.2011 13:19
Написал: zeppellin
Ребята не по теме конечно вопрос...но все таки.Зачем вы летом прогреваете машину?

Пост #56 (#114423)   08.08.2011 10:40
zeppellin писал(а):
Ребята не по теме конечно вопрос...но все таки.Зачем вы летом прогреваете машину?

А вы летом вообще ни сколько не греете машину?

Пост #57 (#114427)   08.08.2011 11:02
Написал: Baldman
Radevit писал(а):
zeppellin писал(а):

А вы летом вообще ни сколько не греете машину?

Господа! Давайте по теме общаться! Про то нужно греть или нет есть отдельная тема!

Пост #58 (#160879)   04.02.2012 06:10
Написал: pellock
Доброго время суток!
избавится от ошибки можно необходимо поменять схему подключения сигнализации для того чтобы обмануть ключ зажигания. Так как комплектация данной машины предусматривает штатный имобелайзер, а его посути почти нет, тоесть он есть на 70%.
Конфликтиз-за того что вы пользуетесь автозапуском или удаляете ключ из замка зажигания при заведённом двигателе.
Можно поступить иначе не пользоваться данными функциями и она сама пропадёт недельки через две.
Проверено на себе (Nissan Tiida 02.2007г)
также можно избавиться поставив GSM модуль (принцип работы и подачи сигналов уже другой), также поставить сигнализацию с поддержкои K-Line (поддержка цифрового сигнала)
Ну а если всётаки 100% стоит имобелайзер штатный то харани ключ в машине.

Пост #59 (#161072)   05.02.2012 19:50
pellock писал(а):
Доброго время суток!
избавится от ошибки можно необходимо поменять схему подключения сигнализации для того чтобы обмануть ключ зажигания. Так как комплектация данной машины предусматривает штатный имобелайзер, а его посути почти нет, тоесть он есть на 70%.
Конфликтиз-за того что вы пользуетесь автозапуском или удаляете ключ из замка зажигания при заведённом двигателе.
Можно поступить иначе не пользоваться данными функциями и она сама пропадёт недельки через две.
Проверено на себе (Nissan Tiida 02.2007г)
также можно избавиться поставив GSM модуль (принцип работы и подачи сигналов уже другой), также поставить сигнализацию с поддержкои K-Line (поддержка цифрового сигнала)
Ну а если всётаки 100% стоит имобелайзер штатный то харани ключ в машине.

"...K-Line..."-это кан-шина/CAN-интерфейс ???!!!

Пост #60 (#161076)   05.02.2012 19:58
Написал: Ewgen_tiida
Нет. Два абсолютно разных интерфейса.

12345 (9)