Сам же защиту ставить не собираюсь
Вопрос сложный. Дело в том, что установка защиты характерна не только положительными сторонами...есть и другие. Во-первых клиренс, который по правде сказать и без того маловат, становится совсем маленьким.
Какие еще минусы есть...ну при проведении работ по ТО ее будут снимать\ставить, за это дилеры просят денег (рублей 500 вроде), хотя операция пустяковая. Еще...есть шанс попасть на отстуствие комплектных болтов. Чем это грозит? Еще большим уменьшением клиренса. Мне вот к примеру вкрячили болты на Гетце, которые выступали за гайку аж см на два!!! Замечено было только после того как залез под машину и глянул, чем я так часто цепляю. После ругани все переставили.
Что еще было на предыдущей машине (Гетц)
Еще...у меня и еще у некоторых людей защита начала бить по впускному коллектору. Не критично, но и приятного мало, когда в районе подвески раздаются посторонние звуки, особенно когда не знаешь природы этих звуков. Исправлено также у дилера, однако уже после того, как была сделана диагностика подвески, так что на бапки все равно попал.
Со временем защита прогнулась и стала задевать гофру соединяющию колектор и выхлопную систему, а так как на самой защите была грязь и песок, все это стало работать как наждак медленно но верно точить стенки гофры
Ремонт с заменой обошлись в 5000р (не у официалов) + время
После второго такого ремонта снял защиту нафиг, и сразу цеплять стал меньше
Вот вроде и все. А ставить или нет - решать вам. Все зависит от того, где и как Вы собираетесь ездить.