Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Опросы
тема: Защита картера: нужно или нет?
Пост #1 (#1461)   17.09.2008 21:58
Написал: Karik79
Защита картера: нужно или нет?
Предлагаю сделать не большую статистику для тех кто думает нужна она или нет.
После голосования постарайтесь написать почему так, а не иначе.
И если ставили то где у официала или на стороне.

Пост #2 (#1463)   17.09.2008 22:03
Написал: VBS
RE: Защита картора нужно или нет?
Поставил сразу у дилера! На первой ВАЗ21033 сразу помял картер, и сломал приемную трубку масло насоса. Так что проще на наших дорогах иметь хоть какую-то защиту. Правда при хорошем ударе она вряд ли поможет.

Пост #3 (#1478)   18.09.2008 07:00
Написал: Traveller
У нас, пожалуй, это самая необходимая опция.
Зимой, пробираясь по полуочищенным улицам, часто защитой по кускам смёрзшегося снега шкрябаешь. Да и летом в лес заедешь и бывает что за кочки/камни задеваешь.

Пост #4 (#1479)   18.09.2008 07:23
Написал: Nefrit69
Поставил практически сразу у дилера. Уверен что для перемещения по нашим дорогам это просто необходимая опция. Когда машину поднимали то увидел насколько защита большая по площади. Практически от бампера и до водительского сидения. Делайте выводы какое количество агрегатов и тому подобное защищает этот лист. Правда иногда этот лист гремит если возникают резонансные колебания от неровной дороги.

Пост #5 (#1483)   18.09.2008 08:04
Написал: Spirit
Защиту картера поставил сразу при покупке у дилера. Считаю опцию необходимой, так как не раз при проезде по колее ровнял пузом землю и снег.
Nefrit69 писал(а):
...Правда иногда этот лист гремит если возникают резонансные колебания от неровной дороги.
Для того, чтоб защита не гремела, мне сделали дополнительное крепление на опорах

Пост #6 (#1484)   18.09.2008 08:33
Написал: ava
RE: Защита картера нужно или нет?
Защита нужна обязательно. По таким то дорогам...

Пост #7 (#2232)   20.10.2008 17:00
Написал: Maik
RE: Защита картера: нужно или нет?
Для России обязательно!!!!

Пост #8 (#2338)   24.10.2008 19:45
Написал: Skreby
Подскажи как закрепили или где делал, если не секрет,а то по колдобинам дребезжащий звук надоел.Спасибо.

Пост #9 (#2339)   24.10.2008 19:52
Написал: Spirit
Skreby писал(а):
Подскажи как закрепили или где делал, если не секрет,а то по колдобинам дребезжащий звук надоел.Спасибо.

Смотри вот здесь Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!

Пост #10 (#2371)   26.10.2008 22:37
Написал: Bee
А если в комплектацию входит защита картера - пластик, этого достаточно? или надо металлическую ставить? И вообще, когда дном постоянно что-нибудь задеваешь (вякие неровности, типа лежачих плц, поребриков и т.п.) - насколько это серьёзно?

Пост #11 (#2383)   27.10.2008 17:42
Написал: Senat
Говорят при установки существенно уменьшается клиренс.Но установку думаю желательной,особенно если дама за рулём(в моём случае)

Пост #12 (#2779)   15.11.2008 18:15
Написал: Раптор
Bee писал(а):
А если в комплектацию входит защита картера - пластик, этого достаточно? или надо металлическую ставить? И вообще, когда дном постоянно что-нибудь задеваешь (вякие неровности, типа лежачих плц, поребриков и т.п.) - насколько это серьёзно?
Пластик-это не защита картера,а просто брызговик,он защищает моторный отсек от грязи и воды приезде. А в России защита обязательно нужна,сколько раз спасала мне картер на разных машинках.Я в салоне сразу первым делом из доп. оборудования заказал защиту.А чтобы не гремела,просто поставить надо правильно.

Пост #13 (#3036)   25.11.2008 09:36
Написал: Karik79
Сам же защиту ставить не собираюсь
Вопрос сложный. Дело в том, что установка защиты характерна не только положительными сторонами...есть и другие. Во-первых клиренс, который по правде сказать и без того маловат, становится совсем маленьким.
Какие еще минусы есть...ну при проведении работ по ТО ее будут снимать\ставить, за это дилеры просят денег (рублей 500 вроде), хотя операция пустяковая. Еще...есть шанс попасть на отстуствие комплектных болтов. Чем это грозит? Еще большим уменьшением клиренса. Мне вот к примеру вкрячили болты на Гетце, которые выступали за гайку аж см на два!!! Замечено было только после того как залез под машину и глянул, чем я так часто цепляю. После ругани все переставили.
Что еще было на предыдущей машине (Гетц)
Еще...у меня и еще у некоторых людей защита начала бить по впускному коллектору. Не критично, но и приятного мало, когда в районе подвески раздаются посторонние звуки, особенно когда не знаешь природы этих звуков. Исправлено также у дилера, однако уже после того, как была сделана диагностика подвески, так что на бапки все равно попал.
Со временем защита прогнулась и стала задевать гофру соединяющию колектор и выхлопную систему, а так как на самой защите была грязь и песок, все это стало работать как наждак медленно но верно точить стенки гофры

Ремонт с заменой обошлись в 5000р (не у официалов) + время
После второго такого ремонта снял защиту нафиг, и сразу цеплять стал меньше

Вот вроде и все. А ставить или нет - решать вам. Все зависит от того, где и как Вы собираетесь ездить.

Пост #14 (#4019)   18.12.2008 22:30
Написал: Якым
Друзья! Подходит зима и снежно-ледовые комки на дорогах с грузовиков отпадают...и ждут пока легковушка уловит их своим брюхом...вывод...ЗАЩИТА НЕОБХОДИМАЯ ШТУКА! Ставил сразу у официала при получении авто. Доволен тем, что защищен 2 мм. листом от неприятных неожиданностей!

Пост #15 (#4020)   18.12.2008 22:43
Написал: k_leon
Уже на второй машине не ставлю защиту. Отсутствие оной дисциплинирует.
А от сильного удара и защита не спасает.

Пост #16 (#4030)   19.12.2008 08:23
k_leon писал(а):
А от сильного удара и защита не спасает.
Зато спасёт от куска льда или смёрзшегося снега!

Пост #17 (#4031)   19.12.2008 09:42
Написал: Mari
При сильном ударе при аварии (от которой никто не застрахован) защита может только навредить, этим и руководствовалась, когда не ставила

Пост #18 (#4035)   19.12.2008 11:52
Mari писал(а):
При сильном ударе при аварии (от которой никто не застрахован) защита может только навредить, этим и руководствовалась, когда не ставила
Это заблуждение!
При лобовом ударе защита никак не влияет на направление смещения двигателя, а значит и на травмоопасность водителя.
У нас гораздо больше вероятность зацепиться картером проезжая через несертифицированного "лежачего полицейского" со всеми вытекающими (из картера) последствиями.

Пост #19 (#4054)   19.12.2008 22:42
Написал: Раптор
Traveller писал(а):
Mari писал(а):
Это заблуждение!
При лобовом ударе защита никак не влияет на направление смещения двигателя, а значит и на травмоопасность водителя.
У нас гораздо больше вероятность зацепиться картером проезжая через несертифицированного "лежачего полицейского" со всеми вытекающими (из картера) последствиями.

Абсолютно согласен с Traveller.При ударе защита не вредит,а вот приезде по нашим дорогам очень даже помогает.И полицейские лежащие,и рельсы и куски льда,когда идешь по трассе и от впереди идущей фуры отваливается кусок льда.Вот тогда и вспомните про защиту.Проверено на своих машинах.

Пост #20 (#4958)   21.01.2009 10:58
Написал: Jax
Поставил защиту у дилера сразу при покупке авто.
За год ни разу не пригодилась. Я думаю что и грязи под капотом с защитой поменьше.
Кстати насчет клиренса, летом защитой ни разу нигде не шоркал, а вот прошлой зимой когда снега было много, при проезде в гаражи штурмовал большие сугробы, так вот без защиты я думаю под в моторный отсек очень много снега бы набилось, а так все нормально.
На прошлой машине ВАЗ-2109 один раз защита очень пригодилась, когда на двухполоске ехал за джипом и тут прямо посередине дороги вижу большой кусок шлакоблока лежит. Встречка занята, обочины не было пришлось ловить брюхом, бабахнуло хорошо, остановился заглянул под движок и увидл только свежую царапину на защите, а сама защита даже не погнулась.

ИМХО, защита нужна.

12345 (14)