Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Кузов - салон
тема: Как устранить стук защиты картера на Nissan Tiida
Пост #1 (#1490)   18.09.2008 18:05
Написал: Spirit
Как устранить стук защиты картера на Nissan Tiida
Мне устраняли стук защиты картера двумя способами, причем разные смены одного сервисного центра официального дилера - у каждой смены оказался свой способ. Опишу оба, если будут вопросы - спрашивайте:
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Так что смело отправляйтесь к дилеру и просите устранить стук защиты картера - и Вы узнаете их отношение к Вам по выбранному ими способу

Пост #2 (#5751)   12.02.2009 22:50
Написал: Владимир К.
RE: Как устранить стук защиты картера на Nissan Tiida
На свою машину покупал отдельно на рынке и устанавливал на место защиту сам. Ничего сложного в этом процессе нет. Самый трудный момент это поймать передними болтами специальные пластины с резьбой укладываемые в полости подрамника. Так вот при установке обратил внимание на эти самые "грибочки" из красного пластмасса. Ещё тогда подумал, что стопудово будут гремыхать на кочках и ямках. Правда предусмотрительно подвязал их по "ножке" обычным шпагатом, чтобы они на самом листе защиты не болтыхались. Вроде бы когда прикрутил всё намертво эти грибочки плотно прижались к подрамнику, однако попробовал с имитировать удар, стало ясно, что будет побрякивать. Так оно и вышло. На лежачих милиционерах и на приличных колдобинах отчётливо прослушиваются характерные звуки. Станет потеплее подготовлю из толстой резины подушки примерно такой же формы, что и штатные и заменю их нах. Страна полуфабрикатов блин...

Пост #3 (#7211)   15.03.2009 23:59
Написал: DOCMOCH
Купил защиту Шериф в Москве за 2800 р ! Когда ребята в сервисе вставляли вспомнил про красного цвета резинки -это оказалась не резинки- а жёский пластик-который сам грохочет в защите довольно громко -выдернули их отвёрткой и у них на полу валялись какие-то резиновые мягкие заглушки от Акцента-подошли идеально -полная тишина и на скорости и на кочках !!!

Пост #4 (#13788)   04.06.2009 18:57
Написал: motorca
Хочу поделиться радостью. После многочисленных неудачных попыток устранить стук защиты картера наконец-то проблема решена. Все оказалось намного проще чем я думал. У меня комплектация "Комфорт" и естественно противотуманок нет .А вот провода с разъемами туда подходят. Так вот один из этих разъемов каким -то образом повис и постукивал о защиту . Теперь все норма.

Пост #5 (#18597)   27.07.2009 10:27
Написал: djdimonnissan
После установки защиты было тихо - но после некоторых снесенных бугров земли (защитой) начала греметь на кочках! - залез осмотрел снял защиту и решил ее выгнуть что бы защита упералсь своими красными подушками в рамку - так и сделал - После двух дней начал издаваться ужасный скрип со стороны защиты - залез сново - снял защиту - на рамке в месте сопркосновения красных подушек защиты краска была стерта и из за этого соприкосновения и происходи скрип - тогда я выгнул защиту в обратную сторону - довольно прилично - и устоновил - езжу по сей день - от защиты не слуху не духу!

Пост #6 (#24207)   13.09.2009 14:12
Написал: рыжик
Защиту ставил сам.Месяца через три появился стук,даже гонял на сервис,ничего не нашли.Снял сам и приклеил с нутри кусок оставшейся шумоизоляции.Видно от вибрации задевала о коробку.

Пост #7 (#24228)   13.09.2009 21:24
Написал: robert
А я поставил сам защиту не железную, а из кевлара (композитную). Не гремит

Пост #8 (#24240)   14.09.2009 07:46
Написал: klam
robert писал(а):
Сколько стоит? как выглядит? (желателен фотоотчет)
Очень хочу такую же, но где у нас найти - не знаю. Официал ставит железяки, а производитель в розницу не поставляет.

Пост #9 (#24263)   14.09.2009 11:20
klam писал(а):
robert писал(а):
Очень хочу такую же, но где у нас найти - не знаю. Официал ставит железяки, а производитель в розницу не поставляет.

Стоил около 5 тыс., покупал в тут , ставил сам - легче не куда. фотки смогу через недельку наверное - буду масло менять.

Пост #10 (#24308)   14.09.2009 22:14
Написал: Dron70
Три раза обращался в салон по поводу защиты, делали - брали за это по 500 руб.,но ч/з неделю все с начала. Заехал в сервак к нормальным мужикам, подняли машинку - сняли защиту - попрыгали на ней - пару ударов кувалдой по середки т.е. сделали ребро жесткости -поставили на место. Результат - уже 3 месяца тишина , больше не вибрирует, во.

Пост #11 (#24801)   18.09.2009 17:18
robert писал(а):
klam писал(а):
robert писал(а):

Стоил около 5 тыс., покупал в тут , ставил сам - легче не куда. фотки смогу через недельку наверное - буду масло менять.

как и обещал - менял масло и сфотил защиту:

со снятой защитой. Предвижу вопрос про сетку - это у меня дополнительно установлена стальная сетка для защиты замка капота. Она снизу прижимается защитой и уходит вверх за декоративной пластиковой решеткой. Рука уже не пролезет. К этой крупной решетке у меня еще прикреплена мягкая мелкая, для защиты радиатора от камушков (здесь не видно)

Пост #12 (#27864)   25.10.2009 20:59
Написал: Веня
смотрю что у каждого есть свой подход к решению вышеназванной проблемы! Поделюсь своим опытом: проблема стуков возникла сразу же после установки защиты и лечилась подручным материалом, а именно подложил между листом защиты и кузовом отработанные свой срок втулки от реактивных тяг ВАЗа, стука нет по сей день.

Пост #13 (#31970)   27.11.2009 17:32
Написал: ЯхтаБеда
Просьба кто знает размер и длину болтов защиты картера подсказать (1 потерялся) а то грязно лезть под машину а гараж далеко от магазина

Пост #14 (#35237)   14.01.2010 08:41
Написал: Karik79
Что у кого защита стоит, не кто не знает?

Пост #15 (#35239)   14.01.2010 11:23
Написал: toyopet
ЯхтаБеда писал(а):
Просьба кто знает размер и длину болтов защиты картера подсказать (1 потерялся) а то грязно лезть под машину а гараж далеко от магазина
Чем могу.....

Добавлено: 14-01-2010 12:56

то есть... М10х30...

Добавлено: 14-01-2010 12:58

Но, видимо уже нашел
так как пост от 27 ноября 2009г.

Пост #16 (#35244)   14.01.2010 13:15
Написал: Baldman
toyopet писал(а):
Но, видимо уже нашелтак как пост от 27 ноября 2009г.
Ну если не ему, так другому пригодится

Пост #17 (#84631)   20.01.2011 21:02
Написал: evg65145600
подложить под болты с обратной стороны шайбы и вопрос сразу решен....по времени операция заняла 10 минут

Пост #18 (#86480)   31.01.2011 18:39
Написал: BeZZ
Спасибо за советы, учту при установке (только предстоит).

Пост #19 (#86486)   31.01.2011 20:16
Написал: sas451
лечу просто! монтировкой отжимаю защиту от кузова. вставляю резинки от передних амортизаторов Тазика между кузовом и красной пластмассовой вставкой! до ТО проходит нормально. после ТО проверяю установку на старое место.

Пост #20 (#106476)   05.06.2011 23:19
Написал: KAV26011980
У меня тоже стращно гремит защита, машиной доволен. Буду думать как устранить!!!

123 (3)