Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Авто Аксессуары
тема: Питание на антирадар
Пост #1 (#16781)   13.07.2009 03:10
Написал: dlinnii
Питание на антирадар
Хочу примостырить антирадар на лобовом стекле чтоб провод не тянулся через пол салона от прикуривателя, запитать от плафона освещения не получилось.Может у кого есть способ поинтересней? подскажите.

Пост #2 (#16787)   13.07.2009 06:01
Написал: Spirit
RE: АНТИРАДАР
dlinnii посмотри как я себе подключил навигатор, по аналогии можно и антирадар сделать скорее всего. Смотреть тут и тут

Пост #3 (#16790)   13.07.2009 08:27
Написал: Karik79
RE: Питание на антирадар
Если Вы хотите радар детектор прицепить в верхней части лобового то тогда продёргиваете провод под обшивкой потолка и по левой стойки (по направлению движения) и тяните провода к блоку предохранителей
Ну и вот Вам как вариант где взять питание    
Если же в нижней части лобового крепить то как вариант можно провести провода через воздуховоды как это показал Spirit

Пост #4 (#16835)   13.07.2009 14:04
Написал: klam
у меня реализована схема, похожая на ту, что предложил Karik79. Провода выходят в месте стыковки передней панели, лобового стекла и левой стойки. Чтобы продернуть их туда, надо снять облицовку стойки (сдергивается руками), а для подключения проводов снять облицовку передней панели (той, что вокруг блока предохранителей). Выглядит немного неаккуратно. Думаю установить что-то вроде блока розеток на переднюю панель

Пост #5 (#16943)   14.07.2009 00:25
Спасибо за советы на днях буду мостырить отпишусь чо получилось, спасибо!

Пост #6 (#16944)   14.07.2009 00:27
Это чо за конец скока там ампер есть ? и на комфорте совпадает колодка с этой на фото?

Пост #7 (#16948)   14.07.2009 07:00
Написал: Karik79
dlinnii писал(а):
Это чо за конец скока там ампер есть ? и на комфорте совпадает колодка с этой на фото?
У Вас есть тестер (вольтметр)? Минус на кузов машины и плюсом прозвоните свободные места в колодке. Да вот Вам еще могу посоветовать установить предохранитель на плюсовой провод в 15А. Если коротнёт радардетектор то хоть не спалить всю проводку.

Пост #8 (#16954)   14.07.2009 09:01
Написал: Jax
А я просто сделал удлинитель от прикуривателя, протянул под торпедой и вывел слева как показано на фото.

Пост #9 (#17716)   21.07.2009 00:12
Примостырил таки радар! Четко получилось ващеее! Подключился в блоке предохранителей (салонном)на провод ACC (в правом нижнем углу колодки предохранителей, он там еще прописан на крышке предохранителей с обратной стороны)прокинул через обшивку стойки и потолок(там щель приличная ничего не надо снимать прям как на старых добрых тазах), разьем с предохранителем от радара закинул в плафон освещения там места хватает (предварительно его снял полностью)И ЩА ВАЩЕ ЛАФА ключ на зажигание - включается, вынул ключ отключается КЛАССС. от так от!

Пост #10 (#17723)   21.07.2009 06:30
Написал: klam
dlinnii писал(а):
Примостырил таки радар! Четко получилось ващеее!
Молодец! Ну а фото где? Давайте сюда, для обмена опытом

Пост #11 (#44481)   23.04.2010 09:53
Написал: Sertiida
Самое главное не размещайте радар со стороны пассажира, не дай бог ДТП от подушки радар убьёт!

Пост #12 (#183725)   30.04.2012 21:21
Написал: ilnus
подключил антирадар к плафону подсветки, антирадар прилепил на лобовое возле зеркала заднего вида, очень удобно и практично.
единственное неудобство, так это надо незыбвать выключать его при выходе из машины, приму к сведению ваш опыт и как потеплеет сделаю так же.
и еще не ставил предохранитель, скорее всего для безопасности надо будет поставить.

Добавлено: 01-05-2012 17:02

Wunderbar_ru писал(а):
Сегодня приделал радар, решил с вами поделиться опытом и фото.

Разобрал внизу панель, снял обшивку и продёрнул провод от радара вниз к щитку

Подключил минус на кузов

А плюс к разъёмчику АСС и зажал его 10А предохранителем ))

Отрезал автомобильную вилку на радаре и соединил провода напрямую с оранжевым и синим, заматав их скотчем.

В итоге получилось следующее :

Работа заняла не более часа не торопясь, второй раз будет гораздо быстрее.

Подскажите пожалуйста, как появляется питание в разъеме ACC (при каком повороте ключа)? И сколько подключенных приборов он может выдержать?

Пост #13 (#184330)   03.05.2012 08:42
кстати. то что я подключил к плафону подсветки над зеркалом очень даже не плохо, после блокировки дверей он выключается через 15 минут.
После приобретения регистратора тоже туда подключу, будет еще некоторое время снимать пока рядом с машиной меня нет.

Пост #14 (#184348)   03.05.2012 09:57
Написал: stetor
а я подключил антирадар и видеорегистратор от прикуривателя (или как ее там розетки)
девайсы установил на левой стороне вверху, за зеркалом заднего вида, таким образом, что когда козырек пассажира открывают, он упирается в них.
провод от розетки раскроил и вкрутил туда удлинитель на 2 гнезда, от антирадара и от видеорегистратора провода протащил слева, через стойку, потом под торпедой, и штатными штекерами включил в удлинитель
не знаю, может и через чур намудрил, просто у штекера антирадара и видеорегистратора есть предохранитель, не спроста же его ставят, поэтому решил не отказываться от этой защиты
ну и розетка прикуривателя осталась свободна
после выключения авто, приборы все автоматом тухнут
читал еще давно, что антирадару не должны мешаться посторонние предметы типа дворников и т.п., поэтому он у меня сразу как то перекочевал на верх, а стекло имеет как бы закругление, и если его сбоку поставить, то он будет стрелять не прямо а куда то правей, поэтому был максимально смещен к середине, ну и как то видеорегистратор туда же ускакал, все довольно прочно и устойчиво стоит

Пост #15 (#189821)   22.05.2012 00:36
ilnus писал(а):
кстати. то что я подключил к плафону подсветки над зеркалом очень даже не плохо, после блокировки дверей он выключается через 15 минут.
После приобретения регистратора тоже туда подключу, будет еще некоторое время снимать пока рядом с машиной меня нет.

вот как выглядит

Пост #16 (#195687)   10.06.2012 21:37
Написал: AleX932
Хочу поставить видеорегистратор к зеркалу заднего вида, вернее он уже там стоит, вот только провод до розетки выглядит не эстетично! Я бы хотел его подключить к плафону освещения, подскажите куда там какой провод подключать, нужно ли вилку от регистратора отрезать?

Пост #17 (#195691)   10.06.2012 21:48
Написал: Baldman
Есть тема про подключение регистратора - там описана Ваша проблема

Пост #18 (#195697)   10.06.2012 22:15
Написал: AleX932
Поиск не дал результатов ! Вопрос то впринципе и не про регистратор, а про то как подключиться в плафоны освещения, так то можно подключать все что угодно. Подскажите, не дайте спалить проводку

Пост #19 (#195706)   10.06.2012 22:54
Написал: Baldman
От этого поста и ниже идет обсуждение

Пост #20 (#210585)   27.07.2012 15:58
Написал: 7ON/OFF
кстати в этой теме нет ответа куда какой провод подключать... Так все же куда какой провод подключать при установке радар-детектора при подключении к штурманскому освещению?

12 (2)