Пост #1 (#45519)   29.04.2010 09:41
|
Написал: Karik79 |
Бронирование стёкол у Nissan Tiida
|
После таких вот двух переживаний
я задумался о бронирования стёкол. Но бронируют только боковые  заднее стекло не смогут забронировать, так как оно не прямое плёнка просто не ляжет на такую поверхность
Вот есть видео, про то как эта бронь помогает
Узнавал, в "Евроглазе", бронирования боковых стёкол обойдётся в 4600руб.
Может кто что думал или делал в этом направлении поделитесь опытом
|
|
|
Пост #2 (#45522)   29.04.2010 09:55
|
Написал: m.l. |
RE: Бронирования стёкол у Nissan Tiida
|
|
|
|
Пост #3 (#45542)   29.04.2010 10:39
|
Написал: Береснев |
|
m.l. писал(а):
Я не уверен ,что от хулиганов спасет,удар битой не выдержит все равно
как это не печально - согласен с этим: против лома - нет приёма 
|
|
|
Пост #4 (#45648)   29.04.2010 18:50
|
Написал: economist |
|
Karik79 писал(а):
Может кто что думал или делал в этом направлении поделитесь опытом
Просто развод на деньги, забудь
|
|
|
Пост #5 (#45678)   30.04.2010 04:54
|
|
Меня их увиденного устраивает то, что после разбития стекла, оно не сыпется в салон и вообще остаётся на месте
Так что при восстановлении стёкол я их забронирую
Тонировка тоже в какой то мере удерживает но она тоньше и мне тонировка не нравиться
|
|
|
Пост #6 (#45792)   30.04.2010 13:25
|
Написал: seremenko |
|
Karik79 писал(а):
...устраивает то, что после разбития стекла, оно не сыпется в салон и вообще остаётся на месте
+100 Это большой плюс, да и без подручных средств тяжелее будет добраться до водителя в случае противоправных действий. Голыми руками я так понял вряд ли такое стекло можно высадить.
|
|
|
Пост #7 (#52360)   05.06.2010 22:15
|
|
Поездив по разборкам увидел что если стекло тонировано и разбито то тонировка совсем не держит стекло она просто рвётся, и это еще больше повлияло на моё решение
После установки стёкол на моё авто я поехал в Евроглаз и укрепил (забронировал) стёкла. Укрепили четыре отпускных стекла и на задних дверях форточки стёкла по деньгам встало 4800 и 1,5 часа времени
Плёнка абсолютно прозрачная на порядок толще тонировочной плёнки и она как бы более тягучая (вязкая)
По верх неё рекомендуют нанести тонировку, что бы она сама меньше царапалась, так как по своей структуре более мягкая по отношению к тонировочной плёнке, так что скорее всего нанесу еще и самую лёгкую тонировку на авто
Не хотелось бы пережить еще одно разбитое стекло, но уж если это случиться то обязательно напишу и выложу фото
|
|
|
Пост #8 (#53482)   12.06.2010 23:49
|
Написал: kot |
|
Karik79 писал(а):
Поездим по разборкам увидел что если стекло тонировано и разбито то тонировка совсем не держит стекло она просто рвётся, и это еще больше повлияло на моё решение
После установки стёкол на моё авто я поехал в Евроглаз и укрепил (забронировал) стёкла. Укрепили четыре отпускных стекла и на задних дверях форточки стёкла по деньгам встало 4800 и 15, часа времени
Плёнка абсолютно прозрачная на порядок толще тонировочной плёнки и она как бы более тягучая (вяская)
По верх неё рекомендуют нанести тонировку, что бы она сама меньше царапалась, так как по своей структуре более мягкая по отношению к тонировочной плёнке, так что скорее всего нанесу еще и самую лёгкую тонировку на авто
Не хотелось бы пережить еще одно разбитое стекло, но уж если это случиться то обязательно напишу и выложу фото
А почему не сделали заднее стекло? Эта бронировочная пленка греется как тонировочная и ложится не только на боковые стекла,но и на задние. Мы ей даже лобовые на некоторых авто укрепляем. на тииду точно делали.Если делать то все стекла кроме лобача. только мы делаем сначала тонировку по желанию и только потом бронь, т.к. если царапки будут на броне то снаружи их не будет видно из-за тонировки, а если наоборот ,то будет видно все. ВОТЬ
|
|
|
Пост #9 (#53484)   13.06.2010 06:59
|
|
kot писал(а):
А почему не сделали заднее стекло?
Мне объяснили что заднее стекло имеет изгиб (то есть в плоскости не прямое) и так как плёнка очень толстая в сравнении с тоннировочной то она на такое стекло не ляжет, а так как я в этом деле даже не чайник а хуже, то приходиться верить более опытным людям в этом вопросе.
т.к. если царапки будут на броне то снаружи их не будет видно из-за тонировки, а если наоборот ,то будет видно все. ВОТЬ
Ну эту позиция мне тоже не кто не рассказал
Я эту тему специально заранее делал думал тут что то почерпнуть, а вышло что стал как обычно пионером
Переделывать я точно не буду так как жалко потраченных денег
|
|
|
Пост #10 (#53543)   14.06.2010 18:37
|
|
Karik79 писал(а):
Мне объяснили что заднее стекло имеет изгиб (то есть в плоскости не прямое)
на самом деле боковые стекла тоже не плоские, а если выровнить верх и бока пленки по стеклу, то низ пленки будет в складках. Мне кажется что им просто лень или не умеют
|
|
|
Пост #11 (#53606)   15.06.2010 09:13
|
Написал: Sertiida |
RE: Бронирование стёкол у Nissan Tiida
|
У меня есть опыт, стекло бронированное но его разбили, точнее его разбили так что оно в мелких осколках осталось на пленке - ИТОГ сигналка сработала не дала лишнего времени выдавить остатли стекла с пленкой, и всё внутри осталось целым.
Добавлено: 15-06-2010 09:16
Дешевле ничего не оставлять в машине( на видном место) И не находить себе врагов те что способны подосрать.
У моего товарища разбили стекло из-за тех талона! его свиснули.
Добавлено: 15-06-2010 09:18
Тонировка даёт такой же эффект
|
|
|
Пост #12 (#53624)   15.06.2010 10:49
|
|
Sertiida писал(а):
онировка даёт такой же эффект
Нет! Я видел битые стёкла с тонировкой, и много
|
|
|
Пост #13 (#53628)   15.06.2010 12:20
|
Написал: Danagor |
|
Я бы если и бронировал то лобовуху. Потому как поменять её очень дорого получается, вот поменяю и сразу забронирую.
|
|
|
Пост #14 (#53677)   15.06.2010 23:24
|
|
Danagor писал(а):
Я бы если и бронировал то лобовуху. Потому как поменять её очень дорого получается, вот поменяю и сразу забронирую.
Бронировочная пленка клеется внутри салона.Поэтому от сколов и трещин таким образом лобач не защитить.От полного разбития спасешься и без пленки,т.к.лобовые стекла все триплексные(в 2 слоя). А если эту пленку клеить снаружи,то её хватает на сезон-быстро затирается дворниками. Поэтому не вижу смысла в бронировании лобовухи. Если надо-ставь сразу бронированное стекло из спец состава,только по деньгам это будет стоить половину машины.
|
|
|
Пост #15 (#53773)   16.06.2010 21:18
|
Написал: Nakomura |
|
Danagor писал(а):
Потому как поменять её очень дорого получается
уже не дорого,у вас как говориться уже устаревшая информация 
|
|
|
Пост #16 (#53846)   17.06.2010 12:15
|
Написал: Danagor |
|
Nakomura писал(а):
Danagor писал(а):
Потому как поменять её очень дорого получается
уже не дорого,у вас как говориться уже устаревшая информация
А поподробнее можно? Где у кого и сколько примерно. А то у мя трещина прям перед глазами сантиметров 15. (Из полусантиметровой стала такой за 30-40 минут на жаре)
|
|
|
Пост #17 (#53862)   17.06.2010 15:18
|
Написал: Nav76 |
|
Доброго времени суток дамы и господа! подскажите а бронировал кто-нибуть капот и крылья? если да то как результат, есть ли польза и сколько стоило сие удовольствие?
|
|
|
Пост #18 (#54175)   21.06.2010 12:12
|
Написал: Sertiida |
|
Суть бронирования - не рассыпается стекло и у злоумышленника возникнет недоумение. А будь он спецом в своём деле, эта пленка лиш задержат его на 3-4 секунды ибо хорошим ударом либо колюше-режущим предметом (тапорик к примеру)не составит труда. Нормальная тонировка тоже не даст стеклу рассыпаться. А следовательно если вы сидите или находитесь рядом с машиной - Эффект тодже!
Только нет смысла бронировать, ибо вам в любом случае придется менять стекло, будут большие повреждения которые будут сильно раздражать. Проще не оставлять вещи.
я как это всё представляю... вышел на АЗС в кассу, подъехали раз стукнули вытащили дипломат и вперед.
А если вас нет рядом можно блин разворотить всю машину!
|
|
|
Пост #19 (#169058)   06.03.2012 13:55
|
Написал: Goos |
|
У меня 6 января сего года в трёх соседних дворах какие-то подонки расстреляли из духовушки все машины включая и мою. Везде ограничились одним боковым стеклом. Из машин ничего не брали. Стреляли просто так, видимо наслаждаясь эффектом разлетающихся осколков. Попалась им и одна бронированная. Для неё сделали исключение, видимо не получив ожидаемого эффекта подонки расстроились и... расстреляли машину еще 8 раз! Раскурочили все стёкла и одну дверь. ИМХО: От хулиганства ничего не поможет, а в некоторых случаях усугубит.
На счёт воров ИМХО: Столкнувшись с бронировкой вероятнее всего вор всё равно доделает начатое до конца, но еще от злости по двери ногой врежет или битой по крыше. И душу, так сказать отведёт и хозяину знак подаст, что не стоит "реальному пацану" препятствия тут чинить. Так что вот так. Не провоцируйте вора оставленными в салоне вещами и кронштейном от навигатора на лобовом, а от остального спасёт только гараж, и то не всегда.
|
|
|
Пост #20 (#171343)   14.03.2012 21:23
|
Написал: Андрей 1233 |
|
а кто бронировал фары?
в интернет магазине сказали, что стекол на фары отдельно не бывает, а фара стоит 7 000 или 3500 точная копия.
|
|
|
|