Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Авто Аксессуары
тема: RE: Парктроник. Датчики парковки.
Пост #21 (#24012)   11.09.2009 01:28
Написал: GaraZh
RE: Парктроник. Датчики парковки.
Если поставить ниже 40 см парктроник будет ловить землю и сбивать с толку. крайне не советую этого делать.

Пост #22 (#27650)   23.10.2009 02:23
Написал: Corbin_SE
У меня парк-троник на 8 датчиков  
В принципе доволен, в принципе, потому что вышли из строя 2 задних датчика.
Ещё из минусов, ну это уже потом присмотрелся, сами датчики крупноватые. А самый большой минус, как для меня, это отсутствие разъёмов в проводе. Чтоб снять бампер пришлось перерезать провода идущие к передним датчикам. При установке табло, было условие, чтоб было ближе к крыше, где затонированая часть, чтоб не было видно. В машине это выглядит так:

а крепиться на железной ножке. Я потом смотрел, она свёрнута буквой ЗЮ, другой стороной просто вставлена в промежуток между потолком, а в месте соприкосания со стеклом, на стоительный двух-сторонний скотч

Устанавливал на станции БОШ, типа леваком, но качество установки меня ОЧЕНЬ порадовал.

Пост #23 (#27666)   23.10.2009 09:51
Написал: Lans
Lans писал(а):
Рассказывать как тянул провода от дисплея смысла не вижу. Под накладкой передней стойки.

Блок со всеми проводами хотел разместить в нише заднего правого крыла, но туда не дотянулся провод от дисплея около 20 см. Пришлось блок вешать на арку заднего колеса, а провода уже на стяжки посадил в нише про которую уже говорил.

Только сейчас посетила мысль. Как я писал выше мне не хватило около 20 см провода дисплея, чтобы разместить блок парктроника в нише заднего крыла. Но это при том, что я тянул провод дисплея через низ (по порогу) вместе со всеми проводами. А можно было бы его протянуть отдельно вдоль крыши под обшивкой. Тогда бы точно дотянулся. Я то уже переделывать скорее всего не буду. Ну может кому-то идея пригодится...

Пост #24 (#29513)   06.11.2009 11:03
Написал: Vasilinka
Парктроникам доверять нельзя, всё равно придётся выходить из машины.

Пост #25 (#29514)   06.11.2009 11:07
Vasilinka писал(а):
Парктроникам доверять нельзя, всё равно придётся выходить из машины.

А зачем они тогда вообще???

Для того и ставятся, чтобы не выходить. Крупные препятствия можно самому увидеть через окно или в боковые зеркала. А парктроник уже подстраховывает. ИМХО.

Пост #26 (#41299)   27.03.2010 13:20
Написал: Yuryx
Stich писал(а):
Я вот подумываю поставить на перед датчики, есть мысль по самой нижней части бампера. Или не стоит ставить их так близко к земле?
Я бы не ставил... Как показывает опыт эксплуатации разных парктроников на разных машинах - будет пищать даже на самый низкий бордюр...

Пост #27 (#45668)   29.04.2010 22:21
Написал: Talisman
Парктроник установлен сзади.Очень ему благодарен-выручал не раз.

Пост #28 (#59961)   18.08.2010 21:06
Написал: stepik
датчики парктроника, красить можно или нет

Пост #29 (#59963)   18.08.2010 21:10
Написал: m.l.
stepik писал(а):
Я знаю точно что при попадании на них грязи и льда они врут, соответственно если покрасить самостоятельно то хорошего думаю мало.

Пост #30 (#59990)   19.08.2010 07:31
Написал: VBS
stepik писал(а):
Есть парктроники адаптивные, которые запоминают неподвижные выступающие части авто. Такие, я думаю, можно красить, а обыкновенные самому не рекомендуется.

Пост #31 (#62467)   27.08.2010 15:28
Написал: Stefan
А я слышал, что есть проблемы с такими препятствиями, как железные стопоры, которые крепятся к асфальту, чтобы не парковались машины. Эта конструкция не распознается якобы парктроником из за низкой высоты и не сплошной плоскости.

Пост #32 (#62469)   27.08.2010 15:30
Написал: 59 RUS
Stefan писал(а):
А я слышал, что есть проблемы с такими препятствиями, как железные стопоры, которые крепятся к асфальту, чтобы не парковались машины. Эта конструкция не распознается якобы парктроником из за низкой высоты и не сплошной плоскости.
Больших проблем с этими препятствиями я не замечал, но глюки никто не отменял. Доверяй, но проверяй.

Пост #33 (#62473)   27.08.2010 15:33
Написал: Karik79
Stefan писал(а):
А я слышал, что есть проблемы с такими препятствиями, как железные стопоры, которые крепятся к асфальту, чтобы не парковались машины
А я не только слышал, но и один раз почувствовал своим бампером

Пост #34 (#62476)   27.08.2010 15:37
Написал: 59 RUS
Karik79 писал(а):
один раз почувствовал своим бампером
На сколько припарковался???

Пост #35 (#62477)   27.08.2010 15:43
Написал: Karik79
59 RUS писал(а):
На сколько припарковался???
Пока не насколько с зимы так езду

Пост #36 (#62478)   27.08.2010 15:52
Stefan писал(а):

Сам паркуюсь задом к забору сваренному из труб. Их прекрасно видит. Также парктроник замечает бордюры, которые повыше бампера.
Ну и чтобы парктроник успевал отрабатывать препятствия нужно двигаться не быстро. А то можно ничего не слышать, а потом бамс и пи-и-и-и-и-и-и-и-и... Все, приехали

Пост #37 (#62496)   27.08.2010 16:37
Написал: Baldman
Stefan писал(а):
есть проблемы с такими препятствиями, как железные стопоры
Даже на траву реагирует, а на все остальное тем более

Пост #38 (#130326)   08.11.2011 15:51
Написал: evg090
Доброго времени суток! Кто-нибудь подключал парктроник через CAN-шину? я приобрел ParkMaster 4-DJ-31 В инструкции написано что в авто оборудованных CAN-шиной - можно подключить сей девайс через CAN,

Пост #39 (#130356)   08.11.2011 18:01
Написал: allall
Интересно с какой целью используется CAN-bus в парктронике ?
Ну с сигналкой понятно - опрос и управление бортовым штатным оборудованием и датчиками (замки, датчики дверей, зажигание и тд)
А что должен слушать или чем управлять парктроник из штатного оснащения авто (ну кроме нажатия тормоза и включения реверса на ум ничё не приходит) ?
Может кто раскажет из своего опыта ?

ПС
на сайте parkmaster.ru для данной модели нинашёл никакого CAN-bus варианта, потому вопросы остаются чисто для самообразования

Пост #40 (#133169)   19.11.2011 13:41
Написал: nemec
Установил себе сегодня вот такой парктроник http://phantom.ru/electronics/parkovka/2011-05-26-07-23-47.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=25&sobi2Id=45
цена у нас 1600,поставили за 2300,бампер не снимали,протащили провода в технологическое отверстие за бампером,датчики в цвет как раз серебристые.Сам индикатор приклеили к заднему стеклу,встал как родной.Фото позже выложу если кому интересно будет.

1234 (4)