|
Пост #1 (#2695)   11.11.2008 14:46
|
|
Написал: Пьяный Ёжык |
|
Вебасто (предпусковой подогреватель)
|
|
Добрый день, всем владельцам Тиид, вот с наступлением зимы задумался о устновке предпускового подогревателя. Хочу узнать кто, что знает или имеет какой-либо подогреватель, расскажите что стоИт, как работает, сколько стОит и насколько удобно Практично).
|
|
|
|
|
Пост #2 (#3681)   09.12.2008 16:24
|
|
Написал: VBS |
|
RE: Вебасто
|
Когда ставил партроники, распросил про WBASTO, с установкой такая штука стоит 30000-40000 рублей. Окупается за 2года, т.е зимы (а не то что сейчас), за счет расхода бензина. Оказывается она тоже садит аккумулятор, если подогрели при помощи ВЕБАСТО, то потом над 1-1,5 обязательно поездить, чтобы зарядился аккумулятор. Раньше у них не было дистанционного управления, сейчас ставят. Хотят сделать дистанционное управление на старые модели. Это довольно удобно, если машина не далеко, минут за 20 нажал кнопку, приходишь а движок и салон теплый.  Главное нет заморочки с имобилайзером и охранкой. Думаю себе поставить, конечно если зимы будут, а так смысла нет. До -20-25 и так спокойно заведется, но в теплую опять же приятней садится.
|
|
|
|
|
Пост #3 (#3691)   10.12.2008 07:01
|
|
Написал: economist |
|
|
|
Рассматривали вариант сигнализации с автозапуском? Стоит не намного дороже обычной сигнализации, эффект тот же: теплый салон, сидельня, двигатель прогретый. А разница в цене с webasto ощутима.
|
|
|
|
|
Пост #4 (#3693)   10.12.2008 08:24
|
|
|
|
|
economist писал(а):
Рассматривали вариант сигнализации с автозапуском? Стоит не намного дороже обычной сигнализации, эффект тот же: теплый салон, сидельня, двигатель прогретый. А разница в цене с webasto ощутима.
Мне рассказали случай с сигнализацией. Было холодно, и человек поставил то ли на время, то ли на температуру. 2 дня не ездил, было пол бака горючки. Когда пришел на стоянку за машинкой, у него бензина до заправки не хватило. Так что вопрос, что выгоднее.
Тем более, что webasto не насилует движок.
|
|
|
|
|
Пост #5 (#3920)   16.12.2008 12:52
|
|
|
|
|
В воскресенье заезжал в "Формулу плюс", поподробнее расспросил про Вебасто. Оказывается на некоторые модели, что бы подключится к отоплению салона надо ставить или специальные реле или блоки управления. А они стоят очень прилично. Так что, если Вебасто ставить надо вначале проконсультироваться.
|
|
|
|
|
Пост #6 (#3922)   16.12.2008 13:24
|
|
|
|
|
Смотрел на официальном сайте webasto.ru. Установить такую штуку с брелоком автозапуска стоит порядка 60 000 руб., а это около 10% стоимости новой Тииды. Так вот насколько это надо?
По идее сигнализация с автозапуском позволяет также греть машину, также расходует топливо. Единственный выигрыш в том, что основная нагрузка на двигатель приходится именно в момент холодного запуска.
Чисто субъективное мнение - webasto никогда не окупится, тех обслуживание как проходили, так и будете проходить. Если вы планируете ездить на машине не менее 10 лет, то может быть сэкономите что-то на расходниках для двигателя. А так 3 года гарантии есть, за это время двигатель вряд ли убъете.
|
|
|
|
|
Пост #7 (#3925)   16.12.2008 13:46
|
|
|
|
|
economist писал(а):
Смотрел на официальном сайте webasto.ru. Установить такую штуку с брелоком автозапуска стоит порядка 60 000 руб., а это около 10% стоимости новой Тииды. Так вот насколько это надо?
По идее сигнализация с автозапуском позволяет также греть машину, также расходует топливо. Единственный выигрыш в том, что основная нагрузка на двигатель приходится именно в момент холодного запуска.
Чисто субъективное мнение - webasto никогда не окупится, тех обслуживание как проходили, так и будете проходить. Если вы планируете ездить на машине не менее 10 лет, то может быть сэкономите что-то на расходниках для двигателя. А так 3 года гарантии есть, за это время двигатель вряд ли убъете.
Установка Вебасто стоит 30000-35000 рублей. Это узнавал у установщиков. Окупается за 2 года, без учета износа двигателя, только за счет бензина. Так что думаю смысл есть. Нормальная сигналка с автозапуском, стоит не меньше 10штук.
|
|
|
|
|
Пост #8 (#3927)   16.12.2008 14:11
|
|
|
|
|
Можно вопрос? Как называется этот устанощик? Лично смотрел прайс в Автосане: 40000 сам обогреватель и 20000 работы по установке. Я тогда еще сильно задумался над этим. А окупаемость за 2 года это при условии, что им пользоваться каждый день или только когда сильные морозы?
|
|
|
|
|
Пост #9 (#3928)   16.12.2008 14:14
|
|
|
|
|
а на официальном сайте брелок, чтобы запускать из дома стоит чуть ли не 13000-18000. Может Вы смотрели цену без брелока? Без него по идее можно запрограммировать на таймер или температуру, а с ним из дома минут за 20 включить обогреватель.
|
|
|
|
|
Пост #10 (#3930)   16.12.2008 14:48
|
|
|
|
|
Я разговаривал с Володей, хозяин "Формула плюс" на Студенческой 16. У него на одной машине стоит Вебасто, на другой автозапуск. Насчет брелка не знаю, цена с ним или нет, знаю только, что на старых Вебасто удаленного управления не было. Видел у них рекламу с тремя брелками, один по моему только запускать с обратной связью, другой запускать и программировать по времени выхода и температуре в салоне, третий не брелок, а устройство, управления через GSM.
|
|
|
|
|
Пост #11 (#3965)   17.12.2008 12:39
|
|
Написал: Пьяный Ёжык |
|
|
|
Спасибо всем за мнения и информацию, а от себя ещё добавлю звонил новому Ниссановскому диллеру у нас Ёбурге, они где то за вокзалом находятся, мне пояснили то у них по акции можно установить Вебасту с таймером за 38000, а если к этому добавить пульт дистанционного управления то на 18000 больше. Сам считаю что подогреватель вещь хорошая и двигатель не гоняет и бензы меньше ест. Поставить хочу но пока денег нету. Ну а если на машине не будешь ездить 10 лет, то можно просто Вебасту снять и поставить на новый авто это говорят запросто можно.
|
|
|
|
|
Пост #12 (#4039)   19.12.2008 16:21
|
|
|
|
|
economist писал(а):
а на официальном сайте брелок, чтобы запускать из дома стоит чуть ли не 13000-18000. Может Вы смотрели цену без брелока? Без него по идее можно запрограммировать на таймер или температуру, а с ним из дома минут за 20 включить обогреватель.
Сегодня выяснил, что брелок не нужен. Для дистанционного запуска достаточно иметь сигналку. Вебасто подключается к сигналке и запускается с брелка сигналки. Если сигналки нет, то она стоит с установкой всяко меньше 13000-18000. Брелок нужен только, если не ставить программирование из машины.
|
|
|
|
|
Пост #13 (#4714)   13.01.2009 11:13
|
|
Написал: klam |
|
|
|
Поставил Вебасту в конце декабря. Про установку - отдельная тема. Сначала хотел ставить Гидроник, зарезервировал, но когда приехал его в наличии не было. Пришлось ставить Вебасто. Из управления поставил минитаймер + подключил к 1 доп каналу на сигналку. По сравнению с брелком вебасто или управлению по телефону, данное решение не позволяет установить время работы подогревателя. Но это не напрягает (тем более зная ценник на эти приблуды). Двигатель и салон прогревается минут за 45. Если только двигатель, то минут за 20. Аккумулятор высасыват не сильно. с 12,6 до 11,9В.
З.Ы.: Приемщик сказал, что вебасто должно работать не менее 30 мин. Иначе камера сгорания забивается нагаром. Гонит или правду говорит?
|
|
|
|
|
Пост #14 (#4716)   13.01.2009 11:19
|
|
|
|
|
Где ставили, если не секрет? Сколько времени занимает процедура установки? И самое интересное, во сколько обошлось удовольствие?
|
|
|
|
|
Пост #15 (#4719)   13.01.2009 12:00
|
|
|
|
|
Говорят Вебасто лучше Гидроника и надежнее. Знаю парня на Форде с родным Гидроником, все время что то случается. И к ним дистанционку сложнее ставить вроде.
|
|
|
|
|
Пост #16 (#4727)   13.01.2009 14:39
|
|
|
|
|
economist писал(а):
Где ставили, если не секрет? Сколько времени занимает процедура установки? И самое интересное, во сколько обошлось удовольствие?
Ставил в Регинасе с их ломовым ценником. Обошлось в 43 руб. По времени - не знаю. Отдавал в ночную смену, т.е. в 18-00 отдал в 10-00 забрал. Приемщик сказал, что ориентировочно установка занимает около 8-10 часов. Для установки нужен сам подогреватель, установочный комплект (безопровод, бензонасос и пр.)и преобразователь тока для управления вентилятором климат-контроля. После монтажа плохо установили трубки от омывателя. Почти вся незамерзайка ушла в землю, но сам подогреватель установили хорошо.
|
|
|
|
|
Пост #17 (#4728)   13.01.2009 14:42
|
|
|
|
|
VBS писал(а):
Говорят Вебасто лучше Гидроника и надежнее. Знаю парня на Форде с родным Гидроником, все время что то случается. И к ним дистанционку сложнее ставить вроде.
я тоже это слышал. У Вебасто больше камера сгорания, у гидроника - проше нагревательный элемент. И минитаймер Гидроника позволяет задавать 3 программы в течении недели и очень подробная диагностика. У вебасто минитаймер проше и понятней управление.
|
|
|
|
|
Пост #18 (#6280)   26.02.2009 02:11
|
|
Написал: ValenJap |
|
|
Для прогрева двигателя достаточно 0,2-0,3 л бензина. Цена бензина сейчас ниже 20 руб. за литр. Посчитаем по максимуму: 0,3*20 = 6 руб. Вы потратите на 1 прогрев максимально. Пусть Вы установите подогреватель очень дешево - за 30 000 руб.
30000/6 = 5000 прогревов!!!! В году 365 дней, а зимних из них обычно меньше половины. Но, предположим, что Вы живете в районе с холодным климатом, где установка предпускового подогревателя не помешала бы, и пусть в Вашем месте проживания зимних дней больше - пусть 200 дней в году, когда Вы будете использовать подогреватель. Отсюда: 5000/200 = 25 лет!!!!!!!!!!!!!! О каких 2-х годах окупаемости по бензину Вы ведете речь? Заметьте, все расчеты сделаны с максимальным предположением по окупаемости. Даже если Вы будете погревать автомобиль конкретно долго и расходуете 0,5л на прогрев, да еще будете его греть не 1 раз в день, а, например 2 раза. То ежедневный расход будет 1 литр = 20 руб.
20 руб. * 200 дней в году = 4000 руб в год.
30000руб. (ст-ть установки)/4000руб = 7,5 лет!!! Но это уже из области фантастики 
|
|
|
|
|
Пост #19 (#6286)   26.02.2009 07:21
|
|
|
|
ValenJap писал(а):
Для прогрева двигателя достаточно 0,2-0,3 л бензина. Цена бензина сейчас ниже 20 руб. за литр. Посчитаем по максимуму: 0,3*20 = 6 руб. Вы потратите на 1 прогрев максимально. Пусть Вы установите подогреватель очень дешево - за 30 000 руб.
30000/6 = 5000 прогревов!!!! В году 365 дней, а зимних из них обычно меньше половины. Но, предположим, что Вы живете в районе с холодным климатом, где установка предпускового подогревателя не помешала бы, и пусть в Вашем месте проживания зимних дней больше - пусть 200 дней в году, когда Вы будете использовать подогреватель. Отсюда: 5000/200 = 25 лет!!!!!!!!!!!!!! О каких 2-х годах окупаемости по бензину Вы ведете речь? Заметьте, все расчеты сделаны с максимальным предположением по окупаемости. Даже если Вы будете погревать автомобиль конкретно долго и расходуете 0,5л на прогрев, да еще будете его греть не 1 раз в день, а, например 2 раза. То ежедневный расход будет 1 литр = 20 руб.
20 руб. * 200 дней в году = 4000 руб в год.
30000руб. (ст-ть установки)/4000руб = 7,5 лет!!! Но это уже из области фантастики 
я не стал оценивать предпусковой подогреватель чисто по экономическим выкладкам (тогда нужно добавить в них медикаменты на лечение простуды и пр. прелестей, кои можно подхватить прогревая авто, новые аккумуляторы, так как аппарат жрет хорошо ток и при неправильной эксплуатации можно убить батарею и рассчитывать экономическую выгоду исходя из срока эксплуатации 10 лет), это вещь для комфорта, такая же как телевизор, кондиционер и т.д. Приятно садиться в теплую машину и сразу ехать.
|
|
|
|
|
Пост #20 (#6292)   26.02.2009 09:00
|
|
Написал: Владимир К. |
|
|
|
ЁПРСТ... тридцатку за кожаный салон положить - это нормально, а для комфортной эксплуатации машины в суровый зимний период поставить подогреватель дорого... Ничё не понимаю... Мотор же Вам спасибо скажет и аккум много долше прослужит верой и правдой.
В средней полосе, конечно, великой необходимости в подогревателях может и нет, а вот ближе к тундре машины надо вообще штатно ими укомплектовывать.
У меня друг в Моск.обл. уже на третью машину вебасту переставляет. Доволен, как слон. Каждый день на работу ездит в одно и то же время, приходит в гараж, а она уже тёпленькая стоит его дожидается. Сел и поехал. И не надо сопли морозить... Но себе поставить жаба не даёт. Сейчас уже ближе к сороковнику потянет. Дорого блин, да и нужды большой нет.
|
|
|
|
|