|
Пост #1 (#30237)   12.11.2009 13:19
|
|
Написал: Stefan |
|
Что в "арабке" больше устраивает, чем в скажем в "мексиканке"
|
|
Мне сдается, что в "арабках" как бы более упрощенный подход к комплектациям, что видимо позволяет более маневрировать с ценой. Политика подхода к производству автомобилей на разные потребительские рынки вероятно отличается в зависимости от того, кто их производит и куда их затем поставляют.
|
|
|
|
|
Пост #2 (#30642)   14.11.2009 23:41
|
|
Написал: lestad2006 |
|
RE: Что в "арабке" больше устраивает, чем в скажем в "мексиканке"
|
|
На мой взгляд, в арабке нет ничего чтобы превосходило мексиканку.
|
|
|
|
|
Пост #3 (#30650)   15.11.2009 02:15
|
|
Написал: Corbin_SE |
|
|
|
Я у Сержа сидел и могу сказать, чем Араб лучше:
1 задние сиденья, которые складываются полностью
2 перчаточный ящик у пассажира больше раза в 3
3 руль в "коже", хоть это и кожзам, но хороший
4 плафоны в базе идёт со светодиондной платой, которая в разы ярче светит
5 торпеда боьше, что скрадывает место, у Арабок она более овальная, у Мексики острая
6 подлотник меньше, у Араба он длинее
7 замок пятой двери у Мексики пластиковый крючок, у Араба железный и у нас не скрипит
|
|
|
|
|
Пост #4 (#31485)   23.11.2009 16:13
|
|
Написал: lestad2006 |
|
|
|
Corbin_SE писал(а):
Вот этой фразы я что то не понял!! Они одинаково складываются, это только зависит от комплектации!!
|
|
|
|
|
Пост #5 (#31486)   23.11.2009 16:16
|
|
|
|
|
Андрюха, у нас они складываются полностью, а у Мексики, где то 15 град не хватает до полностью сложеных.
|
|
|
|
|
Пост #6 (#31492)   23.11.2009 16:43
|
|
Написал: Mailz |
|
|
|
Corbin_SE писал(а):
Я у Сержа сидел и могу сказать, чем Араб лучше:
2 перчаточный ящик у пассажира больше раза в 3
3 руль в "коже", хоть это и кожзам, но хороший
4 плафоны в базе идёт со светодиондной платой, которая в разы ярче светит
5 торпеда боьше, что скрадывает место, у Арабок она более овальная, у Мексики острая
6 подлотник меньше, у Араба он длинее
7 замок пятой двери у Мексики пластиковый крючок, у Араба железный и у нас не скрипит
Забыл про сдвижной диван с регулируемыми спинками. Клиренс увеличенный. Сам с арабкой де-факто не сравнивал...но возможно серая машина и лучше...по качеству сборки, например, и тд...
|
|
|
|
|
Пост #7 (#34585)   03.01.2010 00:59
|
|
Написал: avtorv |
|
|
Главное это сборка!У азиатки:мягкие карты и панель приборов! Один катализатор, требования ЕURO-2.
Двигатель сильнее на 8 л.с.,Ускорение быстрее и максимальная скорость выше на 15 км!
В версии SE A/T, есть диски,кожаный пакет,противотуманные фары,АВS,2AIR BAG,подлокотники 2шт, подстаканники, складываемые и передвигаемые задние сидения, электропакет, 2 DIN cd автомагнитола, ц.з., сигнализация! Главное ниже цена!!!
Главное нужно проехать! Никого не слушайте и никому никогда не верьте!!!  Продажные журналисты и заказные статьи ничего не дадут, только введут вас в обман! Есть разница и реальная, в наборе скорости и реакции на педаль газа!
По шоссе это сильно видно, нужно быть полным чайником чтобы не почуствовать разницу! Это две разные машины по темпераменту и запчастям!
У меня на работе три служебные Тиды, могу сказать откровенно и профессионально, делайте тест драйв! После теста я купил себе арабку, хотя в сервисе Мексиканка доступнее и дешевле! Всем Удачи! Думайте всегда сами!
|
|
|
|
|
Пост #8 (#35265)   14.01.2010 20:16
|
|
Написал: avtorv |
|
|
Алло народ! Скажите откуда эта терминология! Очень глупо!
Тида бывает Японской сборки для Азиатского и Японского региона, и сборки Мексиканской для Европы и Северной Америки где её ещё называют Versa.
Это реально разные авто, даже по кузовным деталям и запчастям! Половина деталей кроме: подвески,мотора и Кпп-6 или Акпп-4 не подходит! Всё разное и качество тоже!
Давайте правильно называть вещи своими именами!
Японка от завода в Японии, а Мексиканка от завода в Мексике!
Я купил свою в Турции, г.Стамбул у местного дилера Реджипа в 2007 году. Так что она теперь Турчанка или как!Книжка сервисная и гарантийная была на турецком и английском,ну и что!
До этого у меня была Алмера N16 1.8 a/t из Польши,г.Белый Сток,дилер Кшиштаф Мушинский, то что это машина Полячка! Брр -бред!
Это проделки местных дилеров, весь серый рынок это плохо, машины не машины, даже заводы не заводы,купите у нас и будет вам счастье! Достали О.Д. капитально! 
Читайте VIN? там тайна вашей машины  , пример:JN1CC..... значит japan nissan, значит Японка,она и в Африке Японка!
|
|
|
|
|
Пост #9 (#35288)   15.01.2010 01:19
|
|
|
|
|
Ну чего ты всё усложняешь? На нашем рынке представлено 2 вида Тиид, Мексиканка и Арабка (Япония), а то что катаются по городу Версы и Латио - это ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
А пост о том, что лучше, а что хуже. Если ты разбираешься в отличительных тонкостях тобою перечисленых, ПРОШУ....
Я например, оставлял отзыв в силу своих познаний и ощущений
Добавлено: 15-01-2010 01:25
В первом посте ты реальную фишку написал, теперь я смогу чмырить Сержо, а то он надо мной стебётся, что у меня того,того нет
|
|
|
|
|
Пост #10 (#42682)   10.04.2010 23:18
|
|
Написал: san2301 |
|
|
|
Всем доброго времени суток.
Сегодня купил жене Тииду (японка для арабского рынка). Машина понравилась исключительно ценой. Учитывая, что на сегодняшний момент понятия не имею чем отличается японская сборка от мексиканской, есть только вера в японское качество, которое, как показывает жизнь всегда было на высоком уровне. Поездим - посмотрим.
|
|
|
|
|
Пост #11 (#55361)   02.07.2010 00:31
|
|
Написал: Lelik |
|
|
Всем привет!
Хотелось бы узнать, на всех ли арабках заднее сиденье прикручено намертво, или только в моей? На сколько услышал на форуме заднее сиденье в арабках прост другой конструкции но все равно на салазках... Купил тиидку в Киеве, сразу внимание не обратил, поскольку во всех комплектациях задние сиденья были подвижны... приехал домой (750 км)... и опа  облом  !!! Решил что для арабки это нормально, пока не стал изучать форум...
PS: прошу прощения, если немного оффтоп...
|
|
|
|
|
Пост #12 (#84870)   22.01.2011 16:52
|
|
Написал: OLEG67 |
|
|
Ребята объясните новичку,сборки тииды бывают только японские(арабки) и мексиканские(европейки)?А то мне в салоне по ушам ездили,что япония их не выпускает,а только корея и мексика  и есть ли смысл искать японскую сборку или мексика ничуть не хуже?
|
|
|
|
|
Пост #13 (#84876)   22.01.2011 17:14
|
|
Написал: 59 RUS |
|
|
OLEG67 писал(а):
Ребята объясните новичку,сборки тииды бывают только японские(арабки) и мексиканские(европейки)?А то мне в салоне по ушам ездили,что япония их не выпускает,а только корея и мексика и есть ли смысл искать японскую сборку или мексика ничуть не хуже?
Япония выпускает тииды только для стран региона Персидского залива. Для России, тииды выпускаются в Мексике.
|
|
|
|
|
Пост #14 (#84977)   23.01.2011 11:17
|
|
Написал: Idok |
|
|
|
Lelik писал(а):
Хотелось бы узнать, на всех ли арабках заднее сиденье прикручено намертво, или только в моей?
зависит от комплектации(S,SE и т.д.)
|
|
|
|
|
Пост #15 (#85774)   27.01.2011 16:37
|
|
Написал: ta2 |
|
|
РАСШИФРОВКА VIN
Идентификационный номер JN1CC11C78T013358
Марка NISSAN
Модель Tiida
Название кузова C11
Тип кузова sedan / reg.std. bed truck
Объем двигателя, куб.см. 1797
Описание двигателя бензиновый, L4, 16V, 173Н•м@4800об/мин, 126лс@5200об/мин
Серия двигателя MR18DE
Модельный год 2008
Период производства 2007-...
Система пассивной безопасности подушки безопасности
Рынок сбыта Северная Америка
Сборочный завод Oppama
Страна сборки Япония
Страна происхождения Япония
Производитель Nissan Motor Tochigi Plant
Серийный номер 013358
Контрольный символ OK! 
|
|
|
|
|
Пост #16 (#115400)   14.08.2011 18:47
|
|
Написал: kostya_tkv |
|
|
|
Кто может подсказать - как узнать свою комплектацию? По VIN коду не выдает - пишет нет инфы. У меня арабка это точно, но вот модификация не знаю. Итак Nissan Tiida 1.6, автомат. Есть: подлокотник (впереди и на заднем диване), кожаные вставки, магнитола без мп3, коректор фар, кондиционер, задние сидушки двигаются, зеркала в козырьках без подсветки.
Нету: обогрева сидений, обогрева зеркал, омывателя фар, СД ченджера.
|
|
|
|
|
Пост #17 (#166143)   24.02.2012 19:10
|
|
Написал: petman |
|
|
|
здравствуйте, хотел поинтересоваться .купил бу нет vin номера как определить комплектацию?
|
|
|
|
|
Пост #18 (#166161)   24.02.2012 20:55
|
|
Написал: vivet |
|
|
|
petman писал(а):
здравствуйте, хотел поинтересоваться .купил бу нет vin номера как определить комплектацию?
По номеру кузова. который находится(пользуйтесь поиском)
|
|
|
|
|