Заменил себе магнитолу на AGC-0071RF. Краткий отчет... может кому поможет:
1. С кнопками и антенной все в порядке (при установке перерезал черный сигнальный провод который в колодке над проводами микрофона)
2. В моей комплектации не было микрофона (только проводка штатная). Купил активный микрофон для видеонаблюдения STELBERRY M-10 (можно брать ШОРОХ и т.д.), подключил к штатной проводке - НЕ РАБОТАЕТ
Подумал что не хватает питания (магнитола выдает 5В), взял "+" от плафона - всё заработало. Аккуратно просверлил отверстие в крышке между плафонами там где должен быть штатный микрофон и воткнул туда.
3. Кабели для USB и AUX сделал сам используя компьютерные запчасти - ничего сложного, схем контактов хватает в интернете на ниссановских форумах.
4. Всеобщая проблема с телефонной книгой закорючками не прошла и мимо меня. Сначала отключил синхронизацию тел. книги - показывались только номера, но решил добить вопрос до конца... час поиска в интернете привел к программе "Bluetooth телефонная книга", там можно настроить транслитерацию имен и переставить имя-фамилию местами (кому нужно). Теперь тел. книга сливается транслитом, при входящих-исходящих звонках показывает контакт. Я доволен ...