Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Правовой раздел => Автострахование
тема: КАСКО на Tiida!
Пост #1 (#377)   01.07.2008 23:00
Написал: anton_evane
КАСКО на Tiida!
Предлагаю писать в этой ветке кто где страховал свою машину.

Я свою в ингосстрахе солидная контора с множеством офисов по россии.

Пост #2 (#393)   02.07.2008 06:57
Написал: F.A.S.
RE: КАСКО на Tiida!
Я страховался в Югории.....
вышло КАСКО+ОСАГО = 38 тыс.руб.

Уже пришлось обращаться по страховому случаю.... Въехали сзади на светофоре, в итоге покоцали задний бампер. Страховая насчитала 15 тыс.
Поеду к диллеру (Лаки моторс) ремонтироваться.....

Пост #3 (#403)   02.07.2008 10:23
Написал: VBS
Я страховался в "Наста" прямо в салоне. Не помню точно, но где-то 43тыс. рубчиков за все. Уж лучше чтобы не обращаться к страховщикам.
На следующий год хоть кредит и выплачу, но хочу застраховаться по "Каско", правда страховую буду выбирать позже. Машинка стоит во дворе так что с КАСКО спокойнее.

Пост #4 (#469)   04.07.2008 15:18
Написал: Helga
застрахована в россгострахе за передний бампер заплатили хорошо ждала 20 дней

Пост #5 (#551)   07.07.2008 07:22
Написал: F.A.S.
Helga писал(а):
в россгострахе за передний бампер заплатили хорошо

если не секрет, сколько....????
мне за задний насчитали 15000.....

Пост #6 (#564)   07.07.2008 11:08
Написал: johna.z
а у самих Лаки Моторс какая страховая компания сидит?

Пост #7 (#566)   07.07.2008 12:28
johna.z писал(а):
а у самих Лаки Моторс какая страховая компания сидит?
Выше несколько постов писал, что прямо в ЛМ застраховался в "Наста". Условия подходящие, лишнего не требуют, машинку храни где угодно, без доп. сигнализации. И цены не задирают. ИМХО.
Правда к ним еще не обращался, и лучше этого бы не было, чего и всем желаю.

Пост #8 (#634)   09.07.2008 07:39
Написал: Самарский
Так как машину брал в кредит то страховал где предложит банк тоесть в Ренесансс страхование.
Как расчитаюсь с кредитом буду страховатся у себя так как сам работаю в страховой компании.

Пост #9 (#638)   09.07.2008 07:59
По моему, страховаться можно в любой компании. Единственно банк начнет палки в колеса вставлять с выдачей кредита, если не в рекомендованной компании застраховался. На 2-й и последующие года можно страховаться в любой, банк уже ничего не сделает.

Пост #10 (#795)   16.07.2008 08:05
Написал: Helga
если не секрет, сколько....????
мне за задний насчитали 15000.....заплатили 34 тыс рублей

Пост #11 (#1359)   13.09.2008 15:28
Написал: Nefrit69
Застраховал в Ренессанс 6%, самый низкий из всех имеющихся компаний. Уже менял по страховке лобовое стекло. Примечательно что замена стекол не считается обращением по страховке. Есть франшиза после двух обращений с повреждениями кузова. Надеюсь что больше обращаться не придётся.

Пост #12 (#4363)   30.12.2008 09:38
Написал: economist
Страховал в Московской страховой компании (т.к. брал кредит в Банке Москвы, выбирать не пришлось). Отвратительно!
Как деньги собирать, так девочки все улыбаются, обратился по страховому случаю в Отдел урегулирования убытков, так до угроз доходило с их стороны.

Кому интересны подробности, пишите в "личку", расскажу, что и как было.

Всех форумчан с наступающим Новым годом!

Пост #13 (#4620)   11.01.2009 12:09
Написал: Traveller
Военно-страховая компания.

Пост #14 (#4623)   11.01.2009 12:26
Написал: Karik79
Traveller писал(а):
Военно-страховая компания.
Тоже самое выбирать не из чего было. В принудиловку туда отправили брал машину в кредит.
Пока проблем с выплатами не было только вот вопрос по регулированию долго как то решали.

Пост #15 (#4624)   11.01.2009 12:49
Я из Московской страховой добыл направление на ремонт к официальному диллеру. Если кто в курсе, какие еще страховые сотрудничают с Автосаном?

Пост #16 (#4625)   11.01.2009 12:52
Написал: Traveller
С Автосаном работает Военно-страховая компания и ещё какая-то.

Пост #17 (#4626)   11.01.2009 13:01
есть какие-нибудь отзывы об этой компании?

Пост #18 (#4637)   11.01.2009 18:57
Написал: melalexs
economist писал(а):
есть какие-нибудь отзывы об этой компании?
если вопрос по ВСК - то впечатления тока положительные... был страховой случай по КАСКО, меняли полностью дверку багажника (хетч), вышло более чем на 70 кусков и все без проблем

Пост #19 (#4646)   11.01.2009 22:14
Написал: Jax
Страховал первый год в Росгосстрахе. Обращений к ним слава богу не было. Отзывы о компании не очень лестные, есть например сайт www.prostrahovanie.ru там очень много отзывов про разные компании. Сейчас мучаюсь выбором страховой компании на второй год (год назад не выбирал ).
Скорее всего буду страховаться в Южурал-АСКО. У нас в Челябинске наверное самая не жлобская страховая компания (не сочтите за рекламу), хотя у них КАСКО дороже чем у остальных процентов на 20.

Вообще всем совет: перед оформлением полиса ВНИМАТЕЛЬНО читайте "Правила страхования", а особенно пункты о том, что не является страховым случаем. Также неплохо обратить внимание на сроки рассмотрения страховых случаев и выплат возмещения. Вот ссылка по правилам для некоторых компаний.
Также при наступлении страхового случая перед тем как обращаться в органы УВД и в страховую компанию, внимательно посмотрите в правила страхования, т.к. одну и та же ситуация может являтся или не являтся страховым случаем, в зависимости от того как вы ее опишете!

Например, у коллеги через неделю после покупки Huyndai Tucson, среди бела дня около офиса выбивают боковое стекло и крадут панельку от магнитолы (он ее забыл снять, магнитола не штатная). Он как положено обратился в милицию, заявление написал, потом в страховую... Страховая отказывает в выплате т.к.
"12.1 Согласно настоящим Правилам не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению:
12.1.7 Ущерб, вызванный хищением, повреждением, уничтожением следующих предметов:
12.1.7.2 застрахованного головного аудио/видео устройства со съемной передней панелью (включая переднюю панель), если передняя панель была оставлена в застрахованного ТС на время отсутствия в нем водителя и съемная передняя панель не передана Страховщику"
А если бы он написал что у него стекло просто выбили хулиганы, то страховую выплату он бы 100% получил. А если спросят про панельку, да потерял и все.

Аналогично многие страховые "отмазываются" от "хищения колес":
"12.1.8 Ущерб, вызванный хищением, повреждением, уничтожением следующих предметов, если иное не предусмотрено договором страхования:
12.1.8.8 покрышек и колесных дисков, если при этом не произошли повреждения других узлов или агрегатов ТС;
12.1.8.9 автопокрышек и/ или колесных дисков в результате хищения или непосредственного (преднамеренного либо неосторожного) повреждения третьими лицами"
т.е. если колеса украли, то перед обращением лучше самому еще пару крыльев молотком разбить чтобы "при этом произошли повреждения других узлов или агрегатов ТС".
С юридической точки зрения именно так!

Всем удачи на дорогах и чтобы у вас никогда не было повода обращаться в страховую за выплатами!

Пост #20 (#4814)   16.01.2009 15:21
Написал: ujytw
Машина в кредите у банка "Юни Кредит Банк" поэтому страховка КАСКО и ОСАГО по их перечню. Выбрал самый дешевый вариант: 6,6% компания "Цюрих" (бывшая "НАСТА" 38 тыс. - КАСКО при условии ремонта на СТО официального диллера, т.е. в "Нижегородце". Хотя предпочел бы возмещение деньгами в счет погашения кредита.

12345 (12)