Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Tiida праворукая
тема: Распиновка родной магнитолы
Пост #1 (#90957)   23.02.2011 16:25
Написал: makar0110
Распиновка родной магнитолы
Люди, у меня в машине (Tiida, хэтчбэк, 2005 г.в. - вроде 15S, японка праворульная) была установлена вот эта магнитола - 2 часа назад я ее вытащил, чтобы установить туда китайскую поделку, которая умеет играть и mp3, и divX, и DVD, и Mpeg4, и вроде как телевизор и какие-то еще вкусняшки...
В общем у китайца выходы и входы все подписаны, а у ниссановской магнитолы нет. Может кто сможет помочь - найти какие провода что значат, а то у них разъемы разные, а переходников у нас я нигде не видел...
Вот тут фото задней панели родной магнитолы, на которой отмечено - какие разъемы были задействованы:
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
средний разъем не задействован - в него ничего не было воткнуто...
чтобы было понятно о какой магнитоле идет речь - она под спойлером
Скрытый текст [открыть/закрыть]

Пост #2 (#90959)   23.02.2011 18:34
Написал: vivet
RE: Распиновка родной магнитолы
а всамой Тииде у тебя монитора небыло? сейчас ссылку найду сюда выложу там сайт с посковиком там можно найти кое что.может что поможет. 10 мин.

Добавлено: 23-02-2011 18:38

вот онаСкрытый текст. Для просмотра необходима регистрация! набереш там в поисковике Tiida покажет что есть. а вообще хочу сделать как там только на своей машине(нада искать мастеров сам могу только коту яйца отрезать).только видимо ни кто не делал. хотя....

Пост #3 (#91011)   24.02.2011 00:55
vivet писал(а):
а всамой Тииде у тебя монитора небыло? Небыло - вот только эта магнитола, которая на фотках.

Пост #4 (#91445)   26.02.2011 18:03
все - разобрался... работает...

Пост #5 (#96324)   27.03.2011 11:53
Написал: valerii1234
все - разобрался... работает...

здравствуйте!! напишите или нарисуйте какие провода в какие разъёмы соединяются
в этой магнитоле,а то я заехал на сто установить адаптер,а мне там накрутили,что сейчас
и АМ не работает и колонки задние не работают

Пост #6 (#96355)   27.03.2011 19:01
valerii1234 писал(а):
напишите или нарисуйте какие провода в какие разъёмы соединяются
в этой магнитоле,а то я заехал на сто установить адаптер,а мне там накрутили,что сейчас

Это чего за адаптер такой ставили? Ну да ладно... прикладываю странички из мануала русского.
Вот только ЦВЕТА проводов у меня были ВООБЩЕ другие - ни один не совпал... И по моему в зеркальном расположении... точно сейчас не скажу, но ориентировался на провода основного питания и от зажигания - их вычислил тестером, а остальные почти тыком - догадываться пришлось, но получилось с первого раза. Делал все это в холодном гараже, при темперетуре за бортом в "-20" - поэтому было не до фотографирования.
Кстати AM- у меня тоже перестал работать - даже не знаю на что грешить - вроде соединил все правильно в антенне... Наверное у меня дело в китайской магнитоле...
--------
не понял как прикладывать файлы к сообщению - поэтому выложил на депозит:
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!

Пост #7 (#96476)   28.03.2011 15:59
Это чего за адаптер такой ставили? Ну да ладно... прикладываю странички из мануала русского.
Вот только ЦВЕТА проводов у меня были ВООБЩЕ другие - ни один не совпал... И по моему в зеркальном расположении... точно сейчас не скажу, но ориентировался на провода основного питания и от зажигания - их вычислил тестером, а остальные почти тыком - догадываться пришлось, но получилось с первого раза. Делал все это в холодном гараже, при темперетуре за бортом в "-20" - поэтому было не до фотографирования.
Кстати AM- у меня тоже перестал работать - даже не знаю на что грешить - вроде соединил все правильно в антенне... Наверное у меня дело в китайской магнитоле...
--------
Несколько страниц про магнитолу
Весь мануал - почти 330 мегабайт

Большое спасибо!!! А адаптер ещё называют конвертор для радио,а то
это радио только на AM работало,ещё раз большое спасибо ,буду разбираться

Пост #8 (#96570)   29.03.2011 07:00
valerii1234 писал(а):
А адаптер ещё называют конвертор для радио,а то это радио только на AM работало
отпишись, пожалуйста, о причине не работающего AM-диапазона... может мне полезно будет, а может еще кому-нибудь.

Пост #9 (#106452)   05.06.2011 15:59
отпишись, пожалуйста, о причине не работающего AM-диапазона... может мне полезно будет, а может еще кому-нибудь.

не подключили на сто антенный кабель

Пост #10 (#134506)   24.11.2011 23:32
Написал: ximex
а я купил переходник за сто деревяных и никаких проблем

Пост #11 (#134511)   25.11.2011 02:18
оно конечно хорошо, если у тебя магнитола от более или менее известного производителя... А у меня в китайской магнитоле была "розетка", которая сильно напоминала разьем на материнке из компа, только более квадратный и с очень тонкими стенками... И ней прилагался штекер - из него торчала куча проводов подписанных. То есть надо было знать распиновку, чтобы знать куда эти проводочки из штекера прислюнявить.

Пост #12 (#211932)   31.07.2012 18:43
Написал: Эксн
Всем доброго здравия! asd111 как ты снял магнитолу?; если можно поподробней.

Пост #13 (#212160)   01.08.2012 13:29
Написал: Inter
Эксн писал(а):
Всем доброго здравия! asd111 как ты снял магнитолу?; если можно поподробней.

Для того,чтобы извлечь магнитолу,необходимо: снять крышку на панели,в которой два воздуховода,затем снять центральную консоль и после этого уже снимать саму магнитолу. На форуме есть фотоотчёт по разборке центральной консоли .

Пост #14 (#222612)   05.09.2012 14:14
Написал: saha_132010
Inter писал(а):
На форуме есть фотоотчёт по разборке центральной консоли .
Скиньте ссылку!

Пост #15 (#222636)   05.09.2012 15:01
Написал: koka
saha_132010 писал(а):
Скиньте ссылку!
Лови!

Пост #16 (#396442)   05.03.2016 19:27
Написал: Garry111
makar0110 писал(а):
valerii1234 писал(а):
напишите или нарисуйте какие провода в какие разъёмы соединяются

--------
[***скрытый текст***]

Перезалейте плиз у кого осталось!