Пост #81 (#21854)   19.08.2009 20:39
|
Написал: Mailz |
RE: Ксенон на Тииде
|
DeNToN писал(а):
Слушай, я читал по форумам, что есть сейчас линзы биксеноновые под цоколь Н4.
Там тока фару придётся разбирать, потому что линзу можно поставить только изнутри.
Читаем здесь Ссылка_1
И здесь Ссылка_2
Не, чур меня...фару разбирать...нафек-нафек...не полезу и никому не дам...не нравится мне эта затея совершенно...
Про билинзы да, читал...но всё упирается в разборку фары...а это "нафек-нафек"...
Но полюбому спасибо за желание помочь)
|
|
|
Пост #82 (#21953)   20.08.2009 10:35
|
Написал: DeNToN |
|
Mailz писал(а):
DeNToN писал(а):
Слушай, я читал по форумам, что есть сейчас линзы биксеноновые под цоколь Н4.
Там тока фару придётся разбирать, потому что линзу можно поставить только изнутри.
Читаем здесь Ссылка_1
И здесь Ссылка_2
Не, чур меня...фару разбирать...нафек-нафек...не полезу и никому не дам...не нравится мне эта затея совершенно...
Про билинзы да, читал...но всё упирается в разборку фары...а это "нафек-нафек"...
Но полюбому спасибо за желание помочь)
Слушай по описаниям на форумах ничего сложного. Просто её нужно нагреть и стекло снять, потом так же на клей с герметиком посадить. А думаешь резать отражатель лучше, мне кажется если выбирать между разбркой фары и резкой отражателя, я выберу разобрать фару.
Добавлено: 20-08-2009 10:36
Karik79 писал(а):
DeNToN
Спасибо за ссылки прикольный вариант
На следующее лето подумаю над воплощением
А почему летом, мне всегда казалось что зимой фары нужнее чем лето?
|
|
|
Пост #83 (#21973)   20.08.2009 12:57
|
Написал: Береснев |
|
Karik79 писал(а):
DeNToN писал(а):
Спасибо за ссылки прикольный вариант
На следующее лето подумаю над воплощением
А у нас в сибири зимой везде снег, в некоторых местах даже белый, поэтому зимой ксенон менее актуален - свет отражается от снега.
теперь мои мысли по ксенону, сегодня как раз этот вопрос обсуждал со специальнобученными людьми..А началось всё в прошлый выходной, когда я прокатился в Мегане. реально свет понравился - захотел такой. сосед, владелец мегана, ставил свет у ОД, общие затраты - 8 000 руб.(если кто не знает, у мегана в "кучерявых" комплектациях опционно бывает ксенон и фара на две лампы). а у нас к тому же в Авто-моде акция - продают комплект ксенона за 2 500, биксенон(наш вариант) - 4 000.
теперь самое интересное - визит к специальнобученным людям:
1.за Ваши деньги вставим всё куда скажете....
"+" относительно не дорого
универсально, с небольшими доработками, но по крайней мере ничего пилить не собирались
"+/-" нужно ставить биксенон, т.к. в нашей фаре одна лампа
"-" срок службы (как на любой товар из "Поднебесной" - повезет будет работать оч долго, нет - сгорит ч/з месяц.
порекомендовали след. вариант:
поставить ксенон в ПТФ причем выбор из 2-х вариантов:
1.в родную ПТФ (2 500 руб)(дополнительно отрегулировав "пучок" света под ближний свет, и пользоваться по необходимости
2.купить специальную ПТФ по ксенон (ценник пока не известен, т.к. сказали, что подбор по образцу,буду масло менять на ТО-30 000 всё выясню)
P.S. про меган - специальнобученные сказали, что комплект у ОД за 8 000, точно такой же, как и за 2 500. теперь думаю, как об этом сказать соседу...
дилера Рено оч "люблю" за отношение к моей предыдущей машине, поэтому скорей расскажу...
|
|
|
Пост #84 (#21976)   20.08.2009 13:27
|
|
DeNToN писал(а):
Слушай по описаниям на форумах ничего сложного. Просто её нужно нагреть и стекло снять, потом так же на клей с герметиком посадить. А думаешь резать отражатель лучше, мне кажется если выбирать между разбркой фары и резкой отражателя, я выберу разобрать фару.
Меня вообще смущает идея влезать в готовое комплексное устройство...
Посему либо воткну в рефлекторную оптику обычный (но хороший, тыщ за 15-20) биксенон и пополню ряды хамящих и слепящих... Либо дождусь информации по кетайским фарам с е-бея
Ну и третий вариант - буду продолжать ездить вслепую...может скоро стану как летучий мыш...отращу себе пару локаторов и научусь пользоваться инфракрасным зрением... 
|
|
|
Пост #85 (#22025)   20.08.2009 17:41
|
Написал: Karik79 |
|
DeNToN писал(а):
У меня за это лето хватит переделок и доделок, тем более что это еще не все (жду заказанные запчасти)
А зимой холодно, а так как я всё делаю не в гараже, а перед подъездом, то мне по холоду как то не с руки
|
|
|
Пост #86 (#23387)   04.09.2009 10:29
|
Написал: Dracon82 |
|
Позавчера поставил себе Би-ксенон 5000К в фары и ксенон 5000К в ПТФ.
Свет стал на порядок ярче.
Ночью ездить одно удовольствие.
|
|
|
Пост #87 (#25238)   24.09.2009 01:10
|
Написал: RUZUN |
|
Фары пришлось разбирать при замене ламп или дело ограничилось снятием бампера?
|
|
|
Пост #88 (#25252)   24.09.2009 07:17
|
Написал: Stich |
|
RUZUN писал(а):
Фары пришлось разбирать при замене ламп или дело ограничилось снятием бампера?
Я когда ставил, снимал и бампер, и сами фары. Так лампы вставлять гораздо удобнее. А о том что настройки собьются можно не беспокоится, все равно потом на регулировку фар ехать.
|
|
|
Пост #89 (#25255)   24.09.2009 08:40
|
|
Ээм...это же всёравно что снимать всю ось для замены тормозных колодок 
Можно же ничего не снимая навесить блоки и поставить лампы. Чуть менее удобно подлазить, зато не придётся ничего снимать. Можно разьве что решётку снять - так будет удобней блоки крепить. И то не обязательно...
|
|
|
Пост #90 (#25345)   25.09.2009 12:21
|
Написал: khitrov_d |
|
Я себе сразу после покупки и прохождения ТО поставил Би-ксенон MTF 5000к в фары и ксенон 5000к в туманки.Бампер снимал-так удобнее. После замены обязательная регулировка на стенде. За всё время эксплуатации (полтора года) никто со встречки не моргал, следовательно никого я своей иллюминацией не напряг. Как только поставил сразу с братом протестил это дело: он проехал мне на встречу, говорит вполне приемлемо. Так что я склоняюсь к тому, что слепит не ксенон, а неправильоная регулировка (а чаще полное отсутствие таковой). Знаю одного "Джихад-таксиста", так он на своём ТАЗу специально фары на встречку вывернул насколько возможно.Дибил.
|
|
|
Пост #91 (#25373)   25.09.2009 15:22
|
Написал: seremenko |
|
khitrov_d писал(а):
Знаю одного "Джихад-таксиста", так он на своём ТАЗу специально фары на встречку вывернул насколько возможно.Дибил.
Для таких водил есть хорошее лекарство - пригорошня шариков от падшипника брошенная в лобовуху при встречном разьезде 
|
|
|
Пост #92 (#26236)   06.10.2009 16:49
|
Написал: dezignerk |
|
доброго времени суток товарисчи!=)
Сегодня ставили с карифаной Би-ксенон. Взяли Хе54 6000к на 35W майд by корея у проверенных людей за 4000р.сначала хотел Бошь китайский но слава богу отговорили(когда брал думал что родные лампочки на 35 а когда выкрутили оказались на 65) Вообще когда машину взяли сразу бросилось в глаза в первый вечер совершенно омерзительное освещение, я как то ещё ездил на ощупь, а жена была абсолютна слепа. Гадкое дорожное освещение и встречный поток машин вообще рассеивали весь свет впереди,когда один ещё более менее терпимо...
Могу сказать что ставиться все довольно просто. В коробке с би Ксеноном были 2 блока розжига , 2лампы, набор переходников проводов, гаечки болтики.
Бампер мы даже не снимали, один болт трудно доступный достаточно не сложно(при сноровке) откручивается при отгибании защиты крыла. фара вытаскивается, снимается резинка, вытаскивается лампа. При установке Би лампы Мы резинку чуток подрезали чтобы закрылся цоколь у Би лампы. На самой фаре внизу есть такой как бы помостик на который один в один встают блоки розжига=)как будто они именно для этого там.приклеили их на японский ХОРОШИЙ 2-х сторонний скотч. Сидят мертво.провода все тоже один к одному.
итог такой- что при самостоятельной установке би ксенона на тииду нужно чуток смелости, не спешить при работе, и иметь руки из нужного места. все ставиться из коробочки и даже если чего не понятно там схема нарисована.
фото не делал так думал что тут уже всё есть, хотя надо было, место на фаре именно под блоки розжига ксенона.
Завтра на настройку поеду, а то они и до Би ксенона влево били(япошки)фары. Но все равно вечером в сумерки и уже когда темно проехались...и знаете друзья...это земля и небо!!!и уже не бесят встречники с ксеноном всех свечений и оттенков,потому как их свет от фар не рассеивает мой пучок света! и дорога прекрасно видна. это я в бампер ещё ни че не ставил.
Добавлено: 07-10-2009 11:39
заехал седня отрегулировал свет на СТО в гаи. мужики сказали что оч хороший свет у ксенона, четкий световой пучок,граница, не то что китайское г...о. так что рекомендую марку(см выше)
|
|
|
Пост #93 (#27737)   24.10.2009 04:30
|
Написал: Yuryx |
|
|
Пост #94 (#27741)   24.10.2009 07:36
|
|
Yuryx писал(а):
Вот вам ссылка на ролик по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=4f6tdWD6Rz0
Заказная статья
Мы вот вчера после дня рождения Spirit`а с melalexs`ом покатались по ночной дороге на встречу друг другу (у меня би-ксенон)
Я поднимал свои фары на разную высоту, включал ПТФ (там ксенон) ну и дальний включал.
melalexs последнее время большой противник ксенона, так его встречные очень сильно достали, хотелось бы тут услышать его мнение по поводу моих фар. В машине так же сидела у melalexs`а ЮМэл может и она чего напишет
|
|
|
Пост #95 (#27824)   25.10.2009 10:13
|
Написал: melalexs |
|
Karik79 писал(а):
...Мы вот вчера после дня рождения Spirit`а с melalexs`ом покатались по ночной дороге на встречу друг другу (у меня би-ксенон)...
действительно потестили...
ближний ксенон Karik79 нисколько не слепит и не раздражает встречных водителей, но и настроен его свет на стенде, да и к тому же он еще опускает лампы корректором, когда навстречу идет плотный поток авто... респект ему за уважение других участников движения...
так что все кто установил ксенон не поленитесь настроить свой свет на стенде, думайте и о других участниках на дороге!
а вот включение ПТФ (в котором у Karik79 тоже ксенон) бьет по глазам уже метров за 200, ну а включение дальнего делает видимость для встречных вообще нулевой, да смотреть при этом вперед абсолютно невозможно...
поездили и на авто Karik79 - сказать что я остался в восторге как освещает ксенон, имхо не могу, скорее мне не понравилось, чем понравилось... да зона освещенности немного больше, но лишь немного и тем не менее это плюс, только вот сам свет мне однозначно не понравился, может ожидал чего-то больше, может привык к галогенам - не знаю... несколько раз склонялся к мысли, что ксенон поставить надо бы, но в очередной раз понял, что я его не хочу... имхо...
по поводу ролика из Главной дороги - не соглашусь с karik79, что эта заказная вещь....
|
|
|
Пост #96 (#27831)   25.10.2009 12:10
|
Написал: Владимир К. |
|
...Мы вот вчера после дня рождения Spirit`а с melalexs`ом покатались по ночной дороге на встречу друг другу...
действительно потестили...
поездили и на авто Karik79 - сказать что я остался в восторге как освещает ксенон, имхо не могу, скорее мне не понравилось, чем понравилось... да зона освещенности немного больше, но лишь немного и тем не менее это плюс, только вот сам свет мне однозначно не понравился, может ожидал чего-то больше, может привык к галогенам - не знаю... несколько раз склонялся к мысли, что ксенон поставить надо бы, но в очередной раз понял, что я его не хочу... имхо...
Сразу скажу вот что...
Жил я до тииды на другом соответствующем машине форуме. Так там тема ксенона была запретной. Любые попытки высказываться и обсуждать все "за" и "против" карались довольно жёстко. Не думаю, а точнее уверен, что столь трепетное отношение администрации ресурса к этому вопросу бзик или прихоть. Скорее это вызвано примерно теми же ассоциациями и категориями, что и порнуха и наркота. Да,да, именно. Пусть кто-нибудь, кто этим когда-нибудь шалил скажет, что это не приятно или даже противно... Может, конечно, не сильно удачное сравнение, но природа его одна и та же. При использовании этого работают одни и те же центры сознания. Мне хорошо здесь и сейчас, и абсолютно не важны детали, ровно как и последствия, ровно как и отношение окружающих и их состояние. Это ни что иное, как одно из проявлений пассивного эгоизма. В случае с ксеноном я бы даже сказал активного эгоизма. Результат становится ещё возведённым в степень, когда ко всему этому добавляется техническая безграмотность и патологическое стремление показать своё превосходство на дороге, пусть даже и обезличенное, но всё же...
Это так, мысли вслух...
Для меня лично все ощущения от езды с ксеноном довольно схожи с ощущениями melalexs. Это, конечно, всё очень субъективно, но они абсолютно искренние так сказать без понтов. Для глаз мне много приятнее более тёплый спектр света. Может это тоже патология, но почему-то у кого не спрошу, всем не очень приятно ловить глазами лучи встречных голубых лампочек. Однако ставят люди на свои машины эту приблуду и ставят... 
|
|
|
Пост #97 (#27838)   25.10.2009 12:34
|
|
Владимир К. писал(а):
Мне хорошо здесь и сейчас, и абсолютно не важны детали, ровно как и последствия, ровно как и отношение окружающих и их состояние. Это ни что иное, как одно из проявлений пассивного эгоизма. В случае с ксеноном я бы даже сказал активного эгоизма. Результат становится ещё возведённым в степень, когда ко всему этому добавляется техническая безграмотность и патологическое стремление показать своё превосходство на дороге, пусть даже и обезличенное, но всё же...
Я не буду тут что то доказывать с пеной у рта в защиту ксенона
ПО свеченю его можно выбрать и как галогенки про это я писал тут
А на тему того что ставят ксенон и не думают о других .......... дак козлов и с галогенками хватает кто их просто задирает и слепят они не хуже ксенона
Так что продолжать на тему хорошо ставить ксенон или нет думаю нужно сделать новую тему в опросах ......
melalexs писал(а):
ближний ксенон Karik79 нисколько не слепит и не раздражает встречных водителей, но и настроен его свет на стенде, да и к тому же он еще опускает лампы корректором, когда навстречу идет плотный поток авто... респект ему за уважение других участников движения...
|
|
|
Пост #98 (#27840)   25.10.2009 13:10
|
|
Karik79 писал(а):
...ПО свеченю его можно выбрать и как галогенки
Вопрос психологии. Но до тех пор пока будет возможность приобретать, устанавливать и эксплуатировать лампы с гораздо бОльшими температурами свечения, люди непременно будут стремиться делать это. И ни один аргумент "против" этого им не помеха. Закончится это только введением жёсткого регламента со стороны законодательства. На сколько это им (законодателям) это надо... вопрос уже другой. А ни фига это им не надо.
А на тему того что ставят ксенон и не думают о других .......... дак козлов и с галогенками хватает кто их просто задирает и слепят они не хуже ксенона
Согласен, обезьян с гранатами хватало всегда и везде. Только вот не надо им ещё давать и разрывные с нервно паралитическим газом.
Так что продолжать на тему хорошо ставить ксенон или нет думаю нужно сделать новую тему в опросах .....
Смысла большого в этом мероприятии не вижу т.к. поставившие на свои ТС сию балалайку или желающие поставить по-любому будут голосить в её пользу. Соответственно здравый смысл в таком опроснике будет искажённым или вовсе утерян.
Опять же бинарный (хорошо или плохо) опросник не даст приемлемой картины положения дел. А детали, и их очень немало, не сыграют своей решающей роли.
|
|
|
Пост #99 (#27844)   25.10.2009 15:03
|
Написал: dezignerk |
|
знаете смотря в какую фару ксенон ставить. если ставят в короллу 1991 года, так у неё пластик фары не прозрачный и не чищеный так там регулируй не регулиру. все равно пучек во все стороны рассеивается. Жесть полная. зависит от качества ксенона. Китайский дешёвый имеет очень рассеяный пучёк. это видно не вооружённым глазом, если посмотреть на дорогу...хороший ксенон имеет чёткую границу а плохой он светит во все стороны.
Исключительно из моих наблюдений и со слов экспертов на государственном ТО. и если бы производитель моей машины позаботился бы о качестве освещения, я бы ксенон не ставил, а так уш извините, здоровье дороже.
|
|
|
Пост #100 (#27846)   25.10.2009 15:26
|
|
dezignerk писал(а):
знаете смотря в какую фару ксенон ставить. если ставят в короллу 1991 года, так у неё пластик фары не прозрачный и не чищеный так там регулируй не регулиру. все равно пучек во все стороны рассеивается. Жесть полная. зависит от качества ксенона. Китайский дешёвый имеет очень рассеяный пучёк. это видно не вооружённым глазом, если посмотреть на дорогу...хороший ксенон имеет чёткую границу а плохой он светит во все стороны.
...Исключительно из моих наблюдений и со слов экспертов на государственном ТО. и если бы производитель моей машины позаботился бы о качестве освещения, я бы ксенон не ставил, а так уш извините, здоровье дороже.
Что Вы как дети малые, хороший... плохой...
Всем давным давно уже известно, что такие лампы должны устанавливаться в специально спроектированную для них оптику. Всё остальное - колхоз!
Здоровье говорите... Опять же чьё? А... Ваше наверное? На здоровье остальных Вам само собой наплевать.
И потом, Вы наверное располагаете статистикой ДТП по причине езды на галогене и на ксеноне? И, конечно же, те что с ксеноном, бьються намного реже... 
|
|
|
|