Пост #1 (#20807)   10.08.2009 14:16
|
Написал: Alexander |
Клаксон
|
У кого какие клаксоны установлены?менял ли кто штатный сигнал?
Добавлено: 10-08-2009 14:19
Я себе прикупил клаксон пневматический-отдельно компрессор соедененый с дудкой(полметра-железная)  шлангом.
специально для хамов и маршрутчиков
звук как у КАМАЗА 
|
|
|
Пост #2 (#20809)   10.08.2009 14:24
|
Написал: Baldman |
RE: Клаксон
|
Фото в студию!!!
|
|
|
Пост #3 (#20811)   10.08.2009 14:31
|
|
Baldman писал(а):
Фото в студию!!!
Сегодня сфотографирую завтра выложу.
|
|
|
Пост #4 (#20822)   10.08.2009 15:02
|
Написал: economist |
|
Baldman писал(а):
Фото в студию!!!
и аудио тоже 
|
|
|
Пост #5 (#20858)   10.08.2009 16:33
|
Написал: Fantos |
|
+1 - звук в студию! 
|
|
|
Пост #6 (#20868)   10.08.2009 16:50
|
Написал: Mailz |
|
А такой вопрос (с самого начала меня интересует): можно ли к бибикалке подключить дальний? Чтобы нажал - загудел и засветил сразу. Оч удобная фишка, но встречал я её всего пару раз.
|
|
|
Пост #7 (#20875)   10.08.2009 17:27
|
|
Mailz писал(а):
А такой вопрос (с самого начала меня интересует): можно ли к бибикалке подключить дальний? Чтобы нажал - загудел и засветил сразу. Оч удобная фишка, но встречал я её всего пару раз.
Ну если честно, то я бы таких "бибикающих" прямо на дороге "изводил в мир иной"
Для примера. Еще не темно, но смеркается... Пешеход на обочине робко "скачет" (переходить? не переходить?), а тут едет такой "продвинутый" и начинает "бибкать"  Реакция пешехода? Правильно - как обезьяна с гранатой (хрен знаеш чем закончится "маневр" 
Второй "пример". Вечер. Трасса. Опасность. "Мастак" бибкает и ... - слепит встречке глаза. Итог? Думаю обьяснять не нужно...
|
|
|
Пост #8 (#20878)   10.08.2009 17:31
|
|
Ну...долгим гудком я не пользуюсь. На трассе, кстати, тоже не бибикаю...понту нет бибикать на высокой скорости - кто с закрытыми окнами - не услышит, кто с открытыми - подавно не услышит. На трассе я какраз стреляю дальним 
Пешеходам на обочине тоже не бибикаю...как правило, тоже стреляю дальним. Бибикаю только для предотвращения ДТП или выказывания недовольства...и, как правило, вместе с дальним на себя (если рук хватает).
 вот...как-то так) Может, конечно, и неправильно...но в опасных ситуациях руки сами собой жмут и включают)
|
|
|
Пост #9 (#20886)   10.08.2009 17:45
|
Написал: economist |
|
Mailz писал(а):
теоретически вполне возможно. По-моему Вы сами ответили на свой вопрос 
|
|
|
Пост #10 (#20889)   10.08.2009 17:52
|
|
Mailz писал(а):
Ну...долгим гудком я не пользуюсь. На трассе, кстати, тоже не бибикаю...понту нет бибикать на высокой скорости - кто с закрытыми окнами - не услышит, кто с открытыми - подавно не услышит. На трассе я какраз стреляю дальним 
Пешеходам на обочине тоже не бибикаю...как правило, тоже стреляю дальним. Бибикаю только для предотвращения ДТП или выказывания недовольства...и, как правило, вместе с дальним на себя (если рук хватает).
вот...как-то так) Может, конечно, и неправильно...но в опасных ситуациях руки сами собой жмут и включают)
а как на счет "слепого водилы" (говорит по мобиле, с пассажиром, просто убрал глаза в сторону на момент), который пытается "подрезать" или делает маневр "а мне пофиг, что сзади"?
Далеко ходить не нужно - поездка по проспекту города (с двусторонним движением). Выходиш плавно на обгон по левой крайней полосе и примерно на 1/4 корпуса машины какой-то м..дак начинает резко делать тоже самое. Кому мигать?! Если зеркало выставлено похабно, то он просто НЕ увидит твой блик фарами, а вот "гудок" ставит на место на раз. Да и встречные не начинают "шарахаться по полосе" (идет просто двойная сплошная, без всяких клумб, бетонок и т.д)
p.s. эдак можно дойти до того, что и стоп-сигналы начнут с лампой салонного освещения соединять... А что, круто ведь - вынудили тебя ударить по тормозам, значит в салоне должен загореться свет... для того, чтобы показать "смутьяну" средний палец 
|
|
|
Пост #11 (#20891)   10.08.2009 17:59
|
|
economist писал(а):
теоретически вполне возможно. По-моему Вы сами ответили на свой вопрос 
Я спрашивал конкретно о Тииде) Мало ли, вдруг кто делал)
ПС: Лучше на "ты"
Добавлено: 10-08-2009 18:15
Fantos писал(а):
а как на счет "слепого водилы" (говорит по мобиле, с пассажиром, просто убрал глаза в сторону на момент), который пытается "подрезать" или делает маневр "а мне пофиг, что сзади"?
Далеко ходить не нужно - поездка по проспекту города (с двусторонним движением). Выходиш плавно на обгон по левой крайней полосе и примерно на 1/4 корпуса машины какой-то м..дак начинает резко делать тоже самое. Кому мигать?! Если зеркало выставлено похабно, то он просто НЕ увидит твой блик фарами, а вот "гудок" ставит на место на раз. Да и встречные не начинают "шарахаться по полосе" (идет просто двойная сплошная, без всяких клумб, бетонок и т.д)
p.s. эдак можно дойти до того, что и стоп-сигналы начнут с лампой салонного освещения соединять... А что, круто ведь - вынудили тебя ударить по тормозам, значит в салоне должен загореться свет... для того, чтобы показать "смутьяну" средний палец 
Ну так такому - самое оно и гудком и дальним посигналить. Пущай боится. А встречные зато заметят. Ато бывает - в такой ситуации выкатишь левые колёса за двойную (во избежании дтп!..бггг..гыгы), а на тебя кто-нибудь приёт с немигающим взглядом, прижавшись к двойной. Дальним выстрелишь - очнётся, прижмётся чуть правее, будет место всем.
"пс" повеселило) но у меня глухая тонировка - меня не увидят)
|
|
|
Пост #12 (#20959)   10.08.2009 21:29
|
|
вот фото которые обещал это сама дудка
Добавлено: 10-08-2009 21:37
Вот компрессор
|
|
|
Пост #13 (#20961)   10.08.2009 21:37
|
|
А чо она на встречку смотрит? 
|
|
|
Пост #14 (#20963)   10.08.2009 21:49
|
Написал: VBS |
|
Ну эти темы на каждом форуме. Это так же как возмущаться, почему какой идиот на Лексусе RX или LX пытается втиснутся из правого ряда в левый, при этом перегородив оба ряда. 
|
|
|
Пост #15 (#21016)   11.08.2009 10:03
|
|
Mailz писал(а):
А чо она на встречку смотрит? 
Ну если поставить на крышу (собственно как грузовики и делают частенько), то будет смотреть "на дорогу"
p.s. место под капотом для дудки такой длины врядли япошки предусмотрели 
|
|
|
Пост #16 (#21021)   11.08.2009 10:43
|
|
|
Пост #17 (#21022)   11.08.2009 11:56
|
|
Встать то она встала, но "не правильно"  (звук НЕ направленный получается)
|
|
|
Пост #18 (#21025)   11.08.2009 12:12
|
|
|
Пост #19 (#21031)   11.08.2009 13:39
|
|