Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Авто Аксессуары
тема: RE: Бортовой компьютер Multitronics
Пост #141 (#60290)   20.08.2010 15:52
Написал: krab1966
RE: Бортовой компьютер Multitronics
Ну, а на мамке или папке куда его крепить???

Пост #142 (#60298)   20.08.2010 15:58
Написал: Sertiida
Делаешь тоненький проводок, желательно одножильный, в папке или мамке есть место где проводок входит/выходит, если присмотреться то видно там контакт к нему в это-же гнездо суёшь свой провод, и крепишь изолентой. Держится надежно и есть шанс его от туда вынуть... при этом не оставляя оголенного провода.

Пост #143 (#60300)   20.08.2010 16:03
Написал: 59 RUS
От простого прикосновения проводов, контакт будет не надежный, и показания могут быть не правильны. Нужно, как минимум, делать скрутку. А самое идеальное, это паика. Говорю как электрик 4-го разряда.

Пост #144 (#60301)   20.08.2010 16:05
молодец, а я говорю можно! Говорю как ИНЖЕНЕР

Пост #145 (#60316)   20.08.2010 16:34
Написал: Talisman
Оба способа хороши.ГЛАВНОЕ--что-бы всё правильно работало. УДАЧИ.

Пост #146 (#60320)   20.08.2010 16:38
Кто-нибудь выложите распиновку Этих Трех Разъёмов.

Пост #147 (#61676)   26.08.2010 00:47
Написал: andrsvet66
Кто подскажет как мультиком сбросить показания бортового одометра - километраж до ТО. У меня уже показывает -9999. Хотелось бы установить в +10000. Мультик ошибок не показывает, поэтому как откорректировать пробег до ТО непонятно.... У меня комплектация Комфорт

Пост #148 (#62756)   27.08.2010 20:49
Написал: Talisman
Кто-нибудь делал коррекцию показаний расхода топлива?Какой % для авто с двигателем 1.6 и МКПП?

Пост #149 (#62818)   27.08.2010 22:20
Написал: Владимир К.
andrsvet66 писал(а):
Кто подскажет как мультиком сбросить показания бортового одометра - километраж до ТО. У меня уже показывает -9999. Хотелось бы установить в +10000. Мультик ошибок не показывает, поэтому как откорректировать пробег до ТО непонятно.... У меня комплектация Комфорт
Мультиком никак.
После включения зажигания в момент индикации на табло одометра гаечного ключа и остатка километров до ТО, надо нажать кнопку на панели приборов и удерживать её нажатой не менее трёх секунд. Табло перейдёт в режим коррекции пробега до следующего ТО. Каждое нажатие на эту же кнопку увеличит показания на 1000км. И так до 30000км. Далее начнёт опять с нуля км. Выставив нужное количества км достаточно не предпринимать никаких действий в течении нескольких секунд и система сама выйдет из режима коррекции.

Talisman писал(а):
Кто-нибудь делал коррекцию показаний расхода топлива?Какой % для авто с двигателем 1.6 и МКПП?
Скорее всего каждый делал, но % у всех скорее всего разный. Его величина сугубо индивидуальна для каждого конкретного авто, т.к. в учёт берутся несколько факторов. Это размерность колёс и их степень изношенности, индивидуальная погрешность блока управления двигателем, качество топлива и т.д.
Вам нужно будет эту процедуру произвести именно для своих условий эксплуатации машины. В букваре на мультик довольно подробно всё описано. Только в этом случае достоверность показаний будет иметь приемлемые значения.

Пост #150 (#62874)   27.08.2010 23:46
Написал: andrsvet66
1. Владимир К. Спасибо за инфу...
2. У меня коррекция 3% по бензину

Пост #151 (#65441)   09.09.2010 12:09
Написал: drakonn
Добрый день!
У меня Multitronics VG1031UPL Подскажи по подробние как его установить этот ДУТ и куда!
Хорошо-бы фото, на этом фото ни чего я не понял.
Спасибо!

Добавлено: 09-09-2010 19:48

Sertiida писал(а):
Делаешь тоненький проводок, желательно одножильный, в папке или мамке есть место где проводок входит/выходит, если присмотреться то видно там контакт к нему в это-же гнездо суёшь свой провод, и крепишь изолентой. Держится надежно и есть шанс его от туда вынуть... при этом не оставляя оголенного провода.

Добрый день!
У меня БК VG1031UPL Помогите подключить ДУТ (просьба по подробнее сначала и до конца) ни кто мне не отвечает и ещё вопрос: как отключить эконометр или хотя-бы перевести его что не сообщал через каждые 5 мин.
Спасибо, зарание!

Добавлено: 10-09-2010 11:08

Sertiida - а в какие клеммы вставлять( то есть у компа куда и в какую клемму в тииде и где она находится и какого цвета этот провод в тииды к которому нужно присоединиться).
Спасибо!

Пост #152 (#67274)   19.09.2010 14:57
Написал: Dimych1968
Кто-нибудь рассматривал вариант компа Prestige V55?
Я не только рассматривал,но и установил (кан+,голосовой),заказал на сайте производителя ,пришёл быстро.
До этого на Сузуки Лиана Стоял Мультик.Долго сравнивал и купил Престиж-И НЕ ПОЖАЛЕЛ.МНЕ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ.Протокол определил без проблем.Да и ЦеНа 3000 р.
Почти все функции реализованы лучше-меню(на мультике чёрт ногу сломит-не мог замену воздушного фильтра сбросить,здесь меню радует,удобнее шлейфы,вернее их отсутствие,здесь проводка от интернета,крепление и быстрый съём -намного удобнее,правда я не стал использовать-потому нулевой уровень вибрации или нет -не скажу)Удобно вводить уровень топлива,причём можно попасть в это подменю различными способами.Провода удобнее прокладывать.

Какой разрядности процессор-не знаю,по ощущениям скорость одинаковая.Цена намного ниже.

Чем хуже мультика УПЛ:-громкость голоса никакая(правда на мултике при максимальной громкости у меня накрылся динамик и я ставил туда от китайской игрушки)
Яркость по степеням не регулируется,только контрастность,цвет поставил белый,т к самый приятный.на аварийные режимы красный,самостоятельно пытался подобрать под штатную подсветку,вроде,то же неплохо.
Не нашёл как установить голосовое НЕПРЕРЫВНОЕ проговаривание параметра(на мультике было.
За 500 р так же заказал программатор для смены прошивок.пока не разбирался,вроде там ещё и свои функции можно добавлять.
так же сразу купил ЖСМ приставку к сигналке с автозапуском,но это в перспективе.

Установил в бокс над магнитолой,с трудом,так как размер по высоте больше мультика,насверлил отверстий поперёк,сделал надрез,что бы пластик смог приподнятся и запихнул,стоит крепко,обзор хороший,выставил на весь дисплей шкалу с температурой ДВС,для жены,у неё фобия,боится перегрева ДВС.Заднюю крышку снял и убрал на хранение,пломб нету .Блок рассширения приклеил скотчем за магнитолой,датчик внешней температуры поставил в салон на его штатное место на скотч и пластиковый хомут(у нас комфорт и нет этого датчика)На правую сторону нарастил провод для ДУТа,правда по форуму так и не понял,к какому проводу всё таки его цеплять???????????
Кто ДЕЛАЛ. ПОМОГИТЕ!!!!!!А то сведения по цветам разные.
Можно подключать дополнительный речевой синтезатор(не знаю зачем) и парктроники.Не заметил ,что установлен режим превышения скорости на 60 км ч- жена сейчас приехала-ругается .всё дорогу до дачи он доставал её.Пойду разбираться.
Пока проверял-зажёг пузатого мужика!!!!!!!!!!!!включил зажигание с отсёгнутой лампой с пр. стороны.

Так,что огромное СПАСИБО ФОРУМУ!!!!!!!!!!!!!!! Погасил самостоятельно!!!!!Как здесь и описано.

Добавлено: 19-09-2010 15:14

У меня сделано вот таким образом. Удачи!

Я там штук 5 проводов одинаковой расцветки насчитал7Фото такое или я дальтоник? Цвет морковный-не красный.

Пост #153 (#68312)   29.09.2010 11:21
Написал: olegotar
Поставил вчера это чудо VG1031GPL столкнулся с проблемой датчика температуры. Датчик пока в салоне, на компьютере показывает температуру 221- 228 градусов, голосом проговаривает -31 -33. Разём датчика отключал - подключал, общий сброс делал. Не лечиться. Было у кого такое?

Пост #154 (#68318)   29.09.2010 12:00
Написал: Alex
olegotar писал(а):
на компьютере показывает температуру 221- 228 градусов, голосом проговаривает -31 -33.
Странная пропорция выходит... для Кельвина - маловато, для Фаренгейта - слишком много

Пост #155 (#68324)   29.09.2010 12:16
У меня было, НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОДКЛЮЧИЛ САМ ДАТЧИК само и пропало. может тебе нужно сделать калибровку датчика?!

Пост #156 (#68342)   29.09.2010 15:16
Написал: olegotar
Я так понял комп. датчика совсем не читает, начал проводки прозванивать. Обнаружился пробитый шлейф, прямо под колодкой разёма, что в компьютер втыкается. В самый раз оба проводка что идут на датчик температукы они и пробиты.

Пост #157 (#68444)   30.09.2010 10:01
Ну вот я и говорю что после подключения датчика всё должно прийти в норму.

Пост #158 (#68926)   04.10.2010 21:57
Написал: kaj
а кто что думает о Multitronics SE-50V, а то смотрю все поголовно ставят Multitronics VG1031UPL, предполагаю что у 50ки дисплей побольше, и думаю его не проблема установить при помощи двухстороннего скотча, да и функций у него больше, + ко всему пишут что можно самостоятельно обновлять программу...прошу совета т.к. определился ставить мультик толь вот какую модель?
зы: пишут что на 50ке можно подсоединять парктронник (до 2 штук), а на 1031 это не указано, и можно ли перенаправить провода парктронника(у меня поставлен отдельно) на мультик?

Пост #159 (#68956)   05.10.2010 06:53
На счёт патронника, все Multitronics их поддерживают (причём 2).
На счёт функций больше, я реально пользуюсь:
1 общий расход
2 сколько осталось бензина, заправили.
3 моментальный расход (очень редко)
4 и скоко км могу проехать на оставшемся топливе)
5 и точная температура двигателя

Остальное никогда не использовал. Подумай оно тебе надо?

Пост #160 (#69266)   08.10.2010 16:53
Написал: kaj
думаю тоже эти прибамбасы будут не нужны..., а кто сможет подсказать где у нас в тииде штатное место термодатчика, у меня комфорт-соответственно он отсутствует, на его место хотел бы поставить датчик температуры от мультика...
ЗЫ: никто не расматривал варианты установки 2х датчиков снаружи и внутри(поставить переключатель и смотреть соответствующую температуру..

678910 (31)