Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Авто Аксессуары
тема: RE: Бортовой компьютер Multitronics
Пост #161 (#69268)   08.10.2010 17:02
Написал: 59 RUS
RE: Бортовой компьютер Multitronics
kaj писал(а):
думаю тоже эти прибамбасы будут не нужны..., а кто сможет подсказать где у нас в тииде штатное место термодатчика, у меня комфорт-соответственно он отсутствует, на его место хотел бы поставить датчик температуры от мультика...
Он есть во всех модификациях. Стоит за решеткой радиатора. Этим датчиком пользуется ЭБУ.

Пост #162 (#69270)   08.10.2010 18:10
Написал: kaj
59 RUS тогда получается мультитроникс должен был его считать? разве не так?
ЗЫ:я имел в виду датчик внутри салона...

Пост #163 (#69271)   08.10.2010 18:23
kaj писал(а):
59 RUS тогда получается мультитроникс должен был его считать? разве не так?
Этого я не знаю. У меня нет компьютера. Но то что он там стоит, это точно.
ЗЫ:я имел в виду датчик внутри салона...
Где стоит датчик в салоне (климат контроля) я не знаю, т.к. у меня его нет.

Пост #164 (#69320)   09.10.2010 11:49
Написал: andrsvet66
59 RUS писал(а):
kaj писал(а):
думаю тоже эти прибамбасы будут не нужны..., а кто сможет подсказать где у нас в тииде штатное место термодатчика, у меня комфорт-соответственно он отсутствует, на его место хотел бы поставить датчик температуры от мультика...
Он есть во всех модификациях. Стоит за решеткой радиатора. Этим датчиком пользуется ЭБУ.

Что-то не понятно...
1.Если есть наружный датчик температуры в Комфорте, то почему его Мультик не читает ......
2.Если датчик установлен около радиатора, то зимой в пробках будет нагреваться и показывать завышенную температуру.

Пост #165 (#69413)   11.10.2010 11:21
Написал: Sertiida
поэтому и не читает что предназначен он только для правильной работы двигателя.

Пост #166 (#71090)   28.10.2010 08:51
Написал: klam
59 RUS писал(а):
А для чего он его использует?

Пост #167 (#71093)   28.10.2010 09:08
Один из параметров, для приготовления рабочей смеси.

Пост #168 (#71286)   30.10.2010 09:50
Написал: oleg_d
А не кто не пробывал устанавливать Multitronics RIF-500/RI-500 со съемной панелью в штатное место вместо отсека для мелочей над магнитолой?
Подходят ли для установки предлагаемые Multitronics переходники?

Пост #169 (#71936)   04.11.2010 22:22
Написал: kaj
без вырезки не получится, не влезет, шнуры подходят...

Пост #170 (#80048)   22.12.2010 05:00
Написал: vetton
Работать будет в любом режиме. Поставил RI-500. Чесно говоря, вещь полезная только в плане того, что можно видеть ошибки системы без посещения автодиагностики. Подключать лучше комбинированным способом (к OBD-II, и ко всем датчикам). Подключенный мультитроникс только к OBD-II, при израсходовании полного бака врет примерно на 5 литров. Т.е. у меня японка HR15, заправляю полный бак (45 литров), ввожу показания в мультитроникс, и езжу. Через некоторое время заправляешь на заправке "до полного", и, к примеру заправил 30 литров. Мультитроникс в это время должен показать "остаток топлива в баке - 15 литров", а он показывает - 20! (Хотя все поправки в мутитроникс ввел по инструкции). Думаю, что, если подключить дополнительно ДУТ и остальные датчики, то все будет нормально. Но пока данное мероприятие отложил до весны.

Добавлено: 22-12-2010 05:07

Отсек придется выпаять. По ширине подходит идеально. А по высоте остается щель примерно в 1 см. Причем верхний край придется оставить незакрепленным и выдвинутым на себя. Иначе в дневное время показания будут не видны из-за большого угла наклона.

Пост #171 (#80097)   22.12.2010 12:02
vetton писал(а):
Отсек придется выпаять. По ширине подходит идеально. А по высоте остается щель примерно в 1 см. Причем верхний край придется оставить незакрепленным и выдвинутым на себя. Иначе в дневное время показания будут не видны из-за большого угла наклона.

То, что отсек придется выпаять - это к гадалке не ходить... Мне не понятно, почему остается зазор в сантиметр, когда в комплекте есть переходники под тип ISO и DIN? В конце концов можно использовать переходные рамки.
Дайте, пожалуйста фото в студию. А то у меня уже как год лежит копьютер RIV-500 и все никак не решусь его поставить.

Пост #172 (#83627)   14.01.2011 22:28
Написал: alekcey
вопрос про мультик. датчик температуры идет в комплекте или его отдельно надо покупать

Пост #173 (#83636)   14.01.2011 22:48
Датчик идет в комплекте.

Пост #174 (#87646)   06.02.2011 07:36
То, что отсек придется выпаять - это к гадалке не ходить... Мне не понятно, почему остается зазор в сантиметр, когда в комплекте есть переходники под тип ISO и DIN? В конце концов можно использовать переходные рамки.Дайте, пожалуйста фото в студию. А то у меня уже как год лежит копьютер RIV-500 и все никак не решусь его поставить.

Все-таки я научился вставлять сюда фото.

На последних фото видно коробочку - это парктроник. Для того, что бы работала парковка вперед и назад, нужно два парктроника. Я поставил один (два сенсора в передний бампер, два - в задний) и запрограммировал на "парковка вперед", и теперь у меня работают все датчики хоть на месте, хоть в движении в любом направлении.

Пост #175 (#87668)   06.02.2011 11:32
Написал: Мишаня_1004
vetton писал(а):
теперь у меня работают все датчики хоть на месте, хоть в движении в любом направлении.
Не понял немного! Как у тебя работают датчики в любом направлении. Ты когда вперед едешь тоже чтоли?

Пост #176 (#87670)   06.02.2011 11:42
В БК есть такое подменю "Парковка вперед", делаешь ее активной (подменю называется "вкл.3с" и теперь читай внимательно: когда стоишь, едешь вперед, назад, вправо, влево - датчики работают всегда! Пример: ты стоишь на месте с включенным двигателем, в зоне действия одного из твоих датчиков проходит человек (БК будет пищать, или говорить голосом, как настроишь), останавливается (БК будет пищать и показывать расстояние до этого человека 3 секунды, если расстояние не изменилось), так со всеми датчиками во всех направлениях.

Пост #177 (#89542)   15.02.2011 21:43
Написал: sabaf
У меня стоит.Prestige V55. Протокол НИССАН. Подключение 5 минут. Интерфейс удобнее чем в мультике. ИМХО.

Пост #178 (#89864)   17.02.2011 07:34
На счёт датчика температуры, я вывел его в переднее крыло, и просунул между двумя пластинами (под бампером), видимо зря, так как он через какое то время начал показывать полную чушь, его поправишь, нормально... Я решил что провода перетерлись, а недавно после мойки, он начал показывать внешнюю температуру 223 градуса, видимо вода затекла.
Сижу и думаю может всё таки резистор умер...

Пост #179 (#89895)   17.02.2011 09:17
Sertiida писал(а):
Сижу и думаю может всё таки резистор умер...
Так и есть. На старых авто сталкивался с таким. Датчик нужно либо ставить вертикально, либо герметизировать лучше. Родная герметизация датчика не "фонтан". Минус 1! Это же надо, сначало достать обратно сломанный датчик с проводкой, а потом проложить обратно новый, т.к. штекер у самого БК.
ПС Если не подводит память, обрыв- это показания в минус, замыкание- это показания в плюс.

Пост #180 (#89898)   17.02.2011 09:22
Значит у меня замыкание!
Я не понял с доставанием... я его не доставал, просто подлез рукой пошевелил и всё.

678910 (31)