Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Особенности эксплуатации
тема: Долгое прогревание печкой
Пост #1 (#393994)   28.12.2015 03:31
Написал: n.d.
Долгое прогревание печкой
Завожу машину, сразу включаю печку (указатель посередине, между холодной и горячей шкалами).
Так вот, прежде чем печка начнет греть, приходится ехать километра 3-4. Если не 5. Т.е., на мой взгляд, очень долго прогревается. Особенность Тийды (2013, МКПП) или мне что-то стоит проверить? Машина бу, от дилера 2 недели гарантии на обкатку. Вот и интересно, стоит ли их с этим напрячь. Спасибо!

Пост #2 (#394001)   28.12.2015 08:36
Написал: dimakudr
RE: Долгое прогревание печкой
По мне так стоит озадачить, хотя мало данных...
Температура за бортом какая у Вас? Если сильный минус и Вы почти не греете на холостых, а сразу едете, то наверное как раз через 3-4 км теплый воздух начинает идти...
Сегодня -5 в МО, после ночи завел, погрел 3-4 мин на холостых (воздух естественно холодный из сопел дует, т.к. антифриз даже до 50 градусов не прогрелся еще), тронулся потихоньку в сторону трассы, выехал на трассу, проехал метров 500, погасла синяя лампа (антифриз прогрелся до 50 град), тепленький воздух почти сразу пошел. Но я вентилятор обычно на 3-4 деления ставлю (климат).
Считаю для бензинового малообъемника без предподогревов стационарных это нормально. В минус 20 естественно процесс этот занимает больше времени.
По сравнению с октавией А5 TSI у нас прогревается почти мгновенно
Ну а если дизель без электрофена или подогревателя, то там вообще кирдык - пока не поедешь не нагреется.

Лучший способ прогрева - движение на малых оборотах (быстрее догревается ДВС до рабочей). Ну и масло на зиму лучше пожиже (не 5-40), тогда все ок будет.

Пост #3 (#404518)   29.01.2017 12:18
Написал: Soundcraft
Вот у меня тоже проблема с печей. Грею двигатель стоя, жду когда климат сам поднимет скорость обдува на полную, тогда еду. Но почка греет слабовато. Только через 3 км где то греть нормально начинает.

Пост #4 (#404519)   29.01.2017 12:24
Написал: zyat
Soundcraft писал(а):
греет слабовато. Только через 3 км где то греть нормально начинает
Это стандартный алгоритм работы печки на Тииде... по крайней мере у мя так...

Пост #5 (#404535)   30.01.2017 08:19
Написал: dimakudr
Soundcraft писал(а):
Грею двигатель стоя, жду когда климат сам поднимет скорость обдува на полную, тогда еду.
В чем смысл? Просто не совсем понял.

Soundcraft писал(а):
Но почка греет слабовато. Только через 3 км где то греть нормально начинает.
Это нормально для машин с атмосферными ДВС и без современных примочек типа электрофена. Я бы даже сказал что у нас быстро прогревается.

Пост #6 (#404575)   31.01.2017 15:39
Написал: lex13rus
Экономный движок и небольшой радиатор у печки на такой большой в длину и в высоту салон.

Пост #7 (#415395)   17.01.2024 20:41
Написал: Migul73
Согласен, салон просторный