Это не тройник. Сделал собственноручно панельку. Необходимость появилась в связи с приобретением навигатора и FM-трансмиттера. Использование штатной розетки ни как не вписывалось в мои планы, попробовал поставить туда трансмиттер - мешается постоянно под рукой, а совместно поставить туда и трансмиттер и адаптер питания навигатора вообще никак не удавалось... Вот и пришла мыслишка поставить что-то наподобие панельки, что-бы и управлять трансмиттером удобно было и дополнительные розетки были.
Сначала убрал установленную под блоком климат-контроля пластиковую накладку.
Панельку делал из 8-ми мм фанеры. Все элементы вырезаны "по месту". Если кому-то понравится моя идея - могу обрисовать шаблоны для изготовления и выложить здесь на форуме.
Для изготовления были приобретены прикуриватели от ВАЗ 2114 в количестве 3-х штук - вот такие
, с которых снял подсветку (её можно и оставить, но не стал заморачиваться с протяжкой проводов из под капота в салон).
Стенки панельки скреплял между собой с помощью бытовых уголков, ширина которых 10 мм (продаются в строительных магазинах)
шурупами с внутренней стороны. Сборку производил 2 раза, то есть предварительную, для примерки и окончательной подгонки (но всё равно зазоры получились - времени на изготовление не было) и окончательную, дополнительно промазал стыки "жидкими гвоздями". После выступающие наружу шурупы отпилил и зашлифовал на наждачном станке. Далее все поверхности шпаклевал автопаклевкой
затем шлифовка, и так два раза. После окончательной шлифовки, которую выполнял бумагой с индексом 1000, грунтовка и покраска.
Установку выполнял в штатные места пластиковой панели, с задней стороны на бытовые уголки, в передней части на болты диаметром 4 мм в отверстия для защелок панели.
Электрическое подключение выполнил с помощью гибкого провода 2х0,75, протянутого под подстаканниками и панелью переключателя КПП, в разрыв проводов штатной розетки. У данной схемы выявился недостаток - из-за большого числа соединений и металлических частей в прикуривателе проявляется низкочастотный фон при прослушивании через трансмиттер - при возможности буду делать сетевой фильтр.
Вот затраты на комплектующие:
Прикуриватели (самое дорогое) 3х175 = 525 р.
Фанера лист (осталось еще на 20 таких панелек - но думаю еще куда-нибудь пригодится) 220 р.
Уголки бытовые 12 штук х2 = 24 р.
Шурупы упаковка 10 р
Болтики-гаечки на 4 - 10 р
Провод 2х24 = 48 р.
Шпаклевка 95 р.
Грунтовка в балончике (была в гараже, сколько стоит, уже не вспонить)
Краска в балончике серая матовая 95 р.
Итого по материалам получилась стоимость около 750 рублей. Плюс в сумме 1,5 - 2 рабочих трудовых смены.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.