Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Tiida праворукая
тема: RE: интеллект ключ? что это? как пользоваться?
Пост #41 (#124522)   10.10.2011 12:30
Написал: vladimino
RE: интеллект ключ? что это? как пользоваться?
Теряет ключ стабильно во время стоянки (как возле дома, так и у ТЦ). Сначала не открывает двери, потом не заводится... Все приходится делать механическим. Через некоторое время проходит и все в норме.

Сигнализации нет, машине 2 месяца (мексиканка), так что грешить на батарейку рановато... За это время уже 3 подобных случая.

Какие еще могут быть помехи? Ключи может? Или мне одна дорога - в сервис?..

Пост #42 (#124524)   10.10.2011 12:38
Написал: Baldman
Для начала все таки проверьте батарейку - она стоит копейки, а то что машине два месяца - не факт что батарейке столько же. Если дело не в ней, то тогда в сервис

Пост #43 (#124528)   10.10.2011 13:23
Написал: VFM2010
у меня тоже периодически глючит чип-ключ. НО я не заморачиваюсь
а еще у меня есть вопрос к знатокам, какое максимальное расстояние действия ключа? недавно была такая хохма, сын завел авто, ключики положил в карман, дальше я довожу его до станции метро, и спокойно уезжаю. через метров 400 обнаруживаю, что ключей то нет, и вот он красный значок ключика заморгал. благо сынок еще в метро не нырнул, а то стояла бы я пока второй комплект не привезут. просто интересно через сколько метров машина заглохла бы

Пост #44 (#124529)   10.10.2011 13:27
Машина не заглохнет. Вы будете на ней ехать пока не заглушите двигатель, а вот потом уже не заведете.

Пост #45 (#124590)   10.10.2011 20:56
Написал: Inter
Baldman писал(а):
Машина не заглохнет. Вы будете на ней ехать пока не заглушите двигатель, а вот потом уже не заведете.

Абсолютно верно!!!

Пост #46 (#134501)   24.11.2011 23:15
Написал: ximex
подскажите есть ли какие особенности при установке сигналки в машину с чип ключем?

Пост #47 (#134732)   25.11.2011 18:44
ximex писал(а):
подскажите есть ли какие особенности при установке сигналки в машину с чип ключем?

Самая главная особенность-это грамотный установщик!
Обходчик надо ставить

Пост #48 (#134735)   25.11.2011 19:02
Обходчик надо ставить когда автозапуск, а так ничего дополнительно ставить не надо

Пост #49 (#134888)   25.11.2011 22:27
Написал: prizrаk
Baldman писал(а):
Машина не заглохнет. Вы будете на ней ехать пока не заглушите двигатель...
И это плохо. Надо бы секунд 20-30 и привет.

У меня бывает глюк, когда кнопочка не нажимается и барашек зажигания не поворачивается до конца. Приходится снова заводить и снова глушить иногда 2-3 раза. Случается не так часто, но напрягает.

Пост #50 (#134896)   25.11.2011 22:37
Написал: Dekus
prizrаk писал(а):
У меня бывает глюк, когда кнопочка не нажимается и барашек зажигания не поворачивается до конца. Приходится снова заводить и снова глушить иногда 2-3 раза. Случается не так часто, но напрягает.
Скорее всего надо поменять батарейку в ключе, и все!

Добавлено: 25-11-2011 22:40

Radevit писал(а):
так приёмник вроде около зеркала на стекле находится.Или я ошибаюсь?
Приёмники находятся по периметру в дверях и сзади.

Пост #51 (#134922)   26.11.2011 07:35
Dekus писал(а):
А причем тут батарейка в ключе, я имел в виду кнопку около барашка. А если ключ из заведенной машины унести, вообще не заглушить будет?

Пост #52 (#134924)   26.11.2011 08:15
prizrаk писал(а):
Dekus писал(а):
А причем тут батарейка в ключе, я имел в виду кнопку около барашка. А если ключ из заведенной машины унести, вообще не заглушить будет?

Что за кнопка около барашка?!

Пост #53 (#135096)   26.11.2011 18:19
Dekus писал(а):Что за кнопка около барашка?!
Ну для того чтоб выключить зажигание до конца, нужно нажать на кнопочку находящуюся за барашком которым машину заводят. А она иногда не нажимается и приходится снова заводить ну и так далее.

Пост #54 (#135108)   26.11.2011 20:30
Написал: Дмитрий 78
Dekus писал(а):
Приёмники находятся по периметру в дверях и сзади.
В ключе два чипа. Один отвечает за открытие\закрытие дверей (приёмники у передних дверей и у двери\крышки багажника), другой отвечает за запуск двигателя и находится предположительно под торпедо со стороны водителя.
Убедится в этом легко. Оставить ключ в салоне и попытаться закрыть двери с улицы. Авто пропищит в знак протеста и двери не закроет так как будет чувствовать ключ внутри авто.

Пост #55 (#135237)   27.11.2011 11:45
Написал: Dekus
prizrаk писал(а):
Dekus писал(а):

Я про другое имел ввиду))

Пост #56 (#135259)   27.11.2011 14:30
Написал: shtrih19
добрый день. Являюсь обладателем правильной тииды с чипключом и родным автозапуском. Единтвенный минус нет обратной связи.хочу поставить сигнализацию но так чтобы она рабатывала на датчик удара и все. Мешать чипключу она не будет?

Пост #57 (#135342)   27.11.2011 17:30
shtrih19 писал(а):
добрый день. Являюсь обладателем правильной тииды с чипключом и родным автозапуском. Единтвенный минус нет обратной связи.хочу поставить сигнализацию но так чтобы она рабатывала на датчик удара и все. Мешать чипключу она не будет?
У меня все также, поставил сигналку простенькую, только датчик удара и срабатывает на открывание дверей (запитал от внутреннего освещения). Друг другу системы не мешают и работают автономно друг от друга.

Пост #58 (#135428)   27.11.2011 21:03
Написал: shtrih19
спасибо

Пост #59 (#135467)   28.11.2011 08:34
prizrаk писал(а):
Dekus писал(а):Что за кнопка около барашка?!
Ну для того чтоб выключить зажигание до конца, нужно нажать на кнопочку находящуюся за барашком которым машину заводят. А она иногда не нажимается и приходится снова заводить ну и так далее.

А у меня нету такой кнопочки о_О

shtrih19 писал(а):

Повезло,родной автозапуск.

Пост #60 (#165323)   21.02.2012 14:02
Написал: diza.rus
Доброго дня всем! Нужен совет! Подскажите пожалуйста почему не работает кнопка на дверях открытия закрытия дверей? На задней двери богажной она работает, а на передних дверях нет!!! Что может быть????

12345 (5)