Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Правовой раздел => Покупка/продажа и регистрация ТС
тема: не прошёл ГТО на новой тииде
Пост #1 (#66383)   13.09.2010 14:02
Написал: igorsem
не прошёл ГТО на новой тииде
Приобрёл в Пеликане на Дмитровке новую тиидку 2-го сентября.
Поехал проходить ГТО 9-го с пробегом в 400км и на стенде выяснилось страшное - на передней оси разница тормозных усилий 30% и фары светят в разные стороны.
 .
Как на пункте ТО сказали - это ужо не первая новая тиида с таким гемороем.
Поехал к продавцу. 3 часа чего-то с машиной делали, после чего заявили что изначально всё было ок, а с меня просто хотели денег содрать на ГТО.

Вот только пробег за те 3 часа почему-то увеличился на 100 километров...

Пост #2 (#66387)   13.09.2010 14:24
Написал: Kamchatka667bdr
RE: не прошёл ГТО на новой тииде
Обалдеть!!!В чем резон станции ГТО разводить на бабло??? Они что на месте могут устранить причины неполадок?или силком принуждают в определенный сервис ехать ремонтироваться?Лично я впервые такое слышу!!! А вот продавцу есть резон после заключения ГТО писать всякую ерунду чтоб снять с себя всю ответственность

Пост #3 (#66388)   13.09.2010 14:34
Написал: Sertiida
в 2008 году прошел ГТО и сказали что лучше света они еще не видели (не беря штатный ксенон) сравнивая с авто, такого же класса. Да и с тормозами проблем не было, сколько раз сам тестил на стендах в Сервиса всегда хорошие показатели были.

Пост #4 (#66424)   13.09.2010 18:29
Написал: novick
Sertiida писал(а):
чем резон станции ГТО разводить на бабло???
Ну на бабки разводить у нас все норовят, а вдруг прокатит?
А вот по факту непрохождения ГТО на новой машине - все претензии к продавцу. При повторном случае - телегу в Общество защиты прав потребителей. Продавцы этой конторы боятся.

Пост #5 (#66433)   13.09.2010 19:19
Написал: 59 RUS
Про свет, ничего не могу сказать. А тормоза, ничего сверх естественного. Просто, на новой машине, ТО нужно проходить как можно позже, чтобы лучше обкатать тормозные механизмы. Что Вам и сделали у ОД. Не зря ведь сотка прибавилась.

Пост #6 (#66434)   13.09.2010 19:34
Написал: m.l.
59 RUS писал(а):
Просто, на новой машине, ТО нужно проходить как можно позже, чтобы лучше обкатать тормозные механизмы.
Мне кажется это не про нормально собранный автомобиль

Пост #7 (#66438)   13.09.2010 19:43
Написал: новик
59 RUS писал(а):
... А тормоза, ничего сверх естественного. Просто, на новой машине, ТО нужно проходить как можно позже, чтобы лучше обкатать тормозные механизмы. Что Вам и сделали у ОД. Не зря ведь сотка прибавилась...
Согласен, аналогичный случай был на прошлой машине, с новья была большая разница на задней оси, правда в пределах нормы, через энное количество километров заехал сам проверить на стенд изменилось или нет, раница была намного меньше т.е. колодки притёрлись и всё пришло в норму.

Пост #8 (#66442)   13.09.2010 20:01
Написал: 59 RUS
m.l. писал(а):
Дело не в сборке. Ни один тормозной диск, с новъя, не выдаст хороших показателей.

Пост #9 (#66445)   13.09.2010 20:08
Написал: m.l.
59 RUS писал(а):
m.l. писал(а):
Дело не в сборке. Ни один тормозной диск, с новъя, не выдаст хороших показателей.

Да я понимаю это прекрасно,мысль о том что с завода автомобиль должен прийти готовый к использованию и соответствовать ГОСТам,в Москве одно время на новые автомобили не проводился инструментальный осмотр что оправдывалось гарантией качества от завода изготовителя.

Пост #10 (#66489)   13.09.2010 22:34
Написал: novick
Проходил ГТО на новой машине с пробегом около 70 км. Никаких проблем не было, ни со светом, ни с тормозами.

Пост #11 (#66493)   13.09.2010 23:19
Написал: Damage
А у меня на ТО проверили все кроме тормоза)), пробег был около 600км. Причем мне показалось, что с новья машину при торможении тянет влево, а к ТО как раз все в норму пришло. Хотя может это излишняя мнительность.
А по поводу тормозов - друга с новым логаном тоже футболили гаишники и официалы, на третий раз он получил талон, хотя с машиной не делал ничего, может как раз накатал несколько сотен км.

Пост #12 (#66543)   14.09.2010 12:24
Вчерась прошел ГТО.
После "ничегонеделанья" в московском сервисе...

на пункте ГТО сказали, что в субботу благополучно не прошла ТО очередная новая тиидка, с пробегом под тысячу. та-же проблема с передними тормозами.

Пост #13 (#66545)   14.09.2010 12:46
Написал: Пьеро
А мне вот непонятно, кто на тормоз нажимал на стенде, вы или инженер?

Пост #14 (#66546)   14.09.2010 12:48
инженер

Пост #15 (#66547)   14.09.2010 12:50
в машине он один был? если да, то все понятно...

Пост #16 (#66549)   14.09.2010 12:54
в машине сидели двое. один давил, второй просто сидел. в первый раз, када не проходио по стенду - раз 5 тормозили, каждый раз примерно одинаковый результат, от 30 до 35% неравномерность. вчера с первого раза - всё ок.

Пост #17 (#66560)   14.09.2010 13:42
igorsem писал(а):
в машине сидели двое.

оба раза?
када не проходио по стенду - раз 5 тормозили, каждый раз примерно одинаковый результат, от 30 до 35% неравномерность. вчера с первого раза - всё ок.

скорее всего не отрегулированный стенд или инженер лоханулся...

оффтоп! а вообще,эти стенды интересная штука, как оператор захочет, то и покажет....

Пост #18 (#66561)   14.09.2010 13:54
Написал: russianbush
Kamchatka667bdr писал(а):
Обалдеть!!!В чем резон станции ГТО разводить на бабло??? Они что на месте могут устранить причины неполадок?или силком принуждают в определенный сервис ехать ремонтироваться?Лично я впервые такое слышу!!! А вот продавцу есть резон после заключения ГТО писать всякую ерунду чтоб снять с себя всю ответственность
При прохождении ГТО заметил очень странную закономерность.Все (почти)машины из салона"Лаура"разворачивали под разными предлогами(тормоза,фары,ручник,СО2).Прямо в глаза кидалось именно то ,что докапывались только до одного салона.Поинтересовался у знакомого с полосатым пальцем отчего такая отбраковка одного салона,объяснил,что существует негласное соглашение,на дальнейшие расспросы,посмеявшись, отвечать отказался.

Пост #19 (#66562)   14.09.2010 14:03
Пьеро писал(а):
оба раза?

Да, оба раза. Одинаковые.
И тож непонимаю - какой им смысл чо-то делать не так на стенде?
Машину мы брали в Москве. ГТО проходили в Дубне, за сотню километров от салона.

P.S. причём проходил ГТО в Дубне не в ГИБДД, а в частной лавочке! и повторное прохождение ГТО - бесплатно.

Пост #20 (#66573)   14.09.2010 16:37
Написал: Свояк
Вообще-то, я где-то читал, что на новых машинах нужно несколько раз затормозить в пол. Дескать и цилиндры расходятся сразу же и колодки притрутся лучше. Но разговор шел о ВАЗах, а нормальная машина по идее должна сразу быть готова к эксплуатации. Получается как с табуретками-купишь а сразу садиться нельзя, надо ножки подравнять. А как же теперь талоны будут сами салоны раздавать?
У нас в городе никто новые машины на стенды не ставит, даже трехлетки

12 (2)