Пост #41 (#83274)   12.01.2011 18:45
|
Написал: sas451 |
RE: Дневные ходовые огни
|
GrooW писал(а):
Купил "ходовые огни" светодиодные. Потребляемая мощность - как два светодиодных фонарика. Думаю как подцепить в электрическую цепь чтобы "ходовые огни" включались вместе с поворотом ключа зажигания. Машина - мексиканка 2010г.в. гарантийная, комплектация "комфорт" - противотуманок нет, на их место и поставлю "ходовые огни". Есть мысль найти распиновку "разъема диагностики" (маршрутный комп покупать не планирую) и взять с этого разъема вывод питания. Кто поможет с распиновкой?
В панельке предохранителей в салоне авто на свободных контактах можно найти необходимый. У меня таким образом запитаны доп. розетки. Или можно использовать доп. реле типа УРА-200, оно подает напряжение для зарядки доп. АКБ только после пуска двигателя и появления на нем 14В.
|
|
|
Пост #42 (#83468)   13.01.2011 22:33
|
Написал: 59 RUS |
|
Поставил в бампер диодные полоски. За ДХО пойдут. Подключил их мне их друг, чтобы при запуске двигателя загорались. При остановке двигателя, тухли. Фото пока только ночные, завтра будут дневные.  Они практически не освещают, но зато их водно из далекааа!  Потому что световой пучек направленный. В принципе, чего хотел, того и добился. Сразу скажу, что достались бесплатно, так что цену не скажу, но я думаю, что не более 500-а рублей за пару.
|
|
|
Пост #43 (#83490)   14.01.2011 03:53
|
Написал: night_cat |
|
59 RUS писал(а):
...Подключил их мне их друг ...
интересные DRL-ки, и друг у них есть...
а вообще- приятно...
это- в верхнюю дырочку, которая наполовину заглушена?
|
|
|
Пост #44 (#83494)   14.01.2011 08:19
|
Написал: killedbyping |
|
Я себе лампочки светодиодные в туманки воткнул и всё. И смотрится красиво, и экономия на лицо(как денег так и электричества). Туманки родные всё равно такое же фуфло как и фары ближнего\дальнего. Т.е. света считай что нет, светит только немного прямо перед бампером на метра полтора-два макс. Так что использую их только днём в качестве ДХД(по правилам туманки + габариты = ДХД, а по раздельности они как бы и не включаются всё равно).
Лампочки под наш цоколь имеются, колхозить ничего не надо. Подключаете в штатный разъём и всё. энерго потребление ещё меньше чем у родных ламп для туманок (у родных 35w). Ещё бы найти время в габаритах всё на диоды заменить.
|
|
|
Пост #45 (#83497)   14.01.2011 08:39
|
|
night_cat писал(а):
это- в верхнюю дырочку, которая наполовину заглушена?
В ее самую!
Добавлено: 14-01-2011 08:44
killedbyping писал(а):
Я себе лампочки светодиодные в туманки воткнул и всё.
А у меня вообще светодиодные ПТФ. О них я писал в теме " Установка ПТФ в комфорт". В габариты поставил шести точечные диоды, а в основном свете "Филлипс" на 5000К. Об этом тоже в соответствующей теме.
Добавлено: 14-01-2011 15:38
59 RUS писал(а):
Фото пока только ночные, завтра будут дневные.
Вот фото днем.
|
|
|
Пост #46 (#83665)   15.01.2011 08:50
|
Написал: economist |
|
59 RUS писал(а):
Поставил в бампер диодные полоски
На мойке не смоют? 
|
|
|
Пост #47 (#83669)   15.01.2011 09:46
|
|
economist писал(а):
На мойке не смоют?
Они на хомутах! 
|
|
|
Пост #48 (#83690)   15.01.2011 12:56
|
Написал: Пьеро |
|
Если б я бы был ГАИшником, вот бы я б над вами поглумился..... 
|
|
|
Пост #49 (#83696)   15.01.2011 14:43
|
Написал: Goga77 |
|
Дневные ходовые огни - это ГОСТ Р 41.48-2004, ГОСТ Р 41.87-99 (схема включения, расположение, площадь излучающей поверхности, сила света, направление и углы луча ДХО).
Всё остальное - это "ара-тюних". На ГТО минимум развернут, максимум - КоАП 12.4.1 (2,5 т.р. с конфискацией и идите в суд, доказывайте, что не верблюд).
|
|
|
Пост #50 (#83708)   15.01.2011 15:44
|
|
Goga77 писал(а):
Дневные ходовые огни - это ГОСТ Р 41.48-2004, ГОСТ Р 41.87-99 (схема включения, расположение, площадь излучающей поверхности, сила света, направление и углы луча ДХО).Всё остальное - это "ара-тюних". На ГТО минимум развернут, максимум - КоАП 12.4.1 (2,5 т.р. с конфискацией и идите в суд, доказывайте, что не верблюд).
Это не проблема!  Я ГТО прохожу без машины, за пять минут. Хотите и Вам пройду?!
Пьеро писал(а):
Если б я бы был ГАИшником, вот бы я б над вами поглумился.....
Денис, во первых "бы" мешает. Во- вторых, регион не тот. А в- третьих, это я еще над новичками глумлюсь, причем вместе с наставниками.
Вот кстати фотка днем.
|
|
|
Пост #51 (#83776)   15.01.2011 19:44
|
Написал: Пьеро |
|
Goga77 писал(а):
На ГТО минимум развернут, максимум - КоАП 12.4.1 (2,5 т.р. с конфискацией и идите в суд, доказывайте, что не верблюд).
Истинно верное утверждение! Ибо ходовые огни, установленные не заводом изготовителем, являются нарушением!
|
|
|
Пост #52 (#83780)   15.01.2011 20:01
|
|
Пошто "не заводом-изготовителем"?
Берите какие-нибудь Hella LEDayFlex, к которым прилагается сертификат соответствия ЕЭК ООН 87 (он же ГОСТ Р 41.87-99), ставьте в соответствии с ГОСТ Р 41.48-2004 (блок подключения прилагается, с геометрией главное не ошибиться) - "и телемаркет".
|
|
|
Пост #53 (#83794)   15.01.2011 20:51
|
|
Пьеро писал(а):
Истинно верное утверждение! Ибо ходовые огни, установленные не заводом изготовителем, являются нарушением!
Не соглашусь.  Возможна установка доп. оборудования соответствующая ГОСТу. В ПДД об этом оговорено. И кстати, L.E.D. ленты, установлены у меня по ГОСТу  . 
|
|
|
Пост #54 (#83799)   15.01.2011 21:05
|
|
Не смешно. То, что не является ДХО, не может быть установлено "по ГОСТу", который написан именно для ДХО.
|
|
|
Пост #55 (#83801)   15.01.2011 21:13
|
|
Goga77 писал(а):
Не смешно. То, что не является ДХО, не может быть установлено "по ГОСТу", который написан именно для ДХО.
А никто и не смеется.  Все размеры соблюдены.
А на счет ГИБДД, я писал тут (последний пост З.Ы.) Уж дедушка- то по более нашего знает в тех. регламенте, т.к. работает пол жизни на ГТО.
|
|
|
Пост #56 (#83845)   15.01.2011 23:56
|
|
Ещё раз.
ДХО должны соответствовать ГОСТ Р 41.87-99, т.е. должны иметь:
1) маркировку с фабричной маркой, категорией источника света, знаком официального утверждения;
2) определенную силу света (не менее 400, не более 800 кд.);
3) определенную диаграмму;
4) площадь освещающей поверхности не менее 40 кв. см.
и т.д.
Ваш девайс не соответствует (как минимум) п.1.
Следовательно, относится к категории "синие писалки" и говорить о его установке "по ГОСТу" - бессмысленно.
|
|
|
Пост #57 (#83847)   16.01.2011 00:05
|
|
Goga77 писал(а):
Следовательно, относится к категории "синие писалки" и говорить о его установке "по ГОСТу" - бессмысленно.
Хорошо, задам вопросы по другому, раз Вы не принимаете слова человека который пол жизни проводит ГТО.
Во- первых, эти ленты где нибудь запрещены? А как известно, все что не запрещено, то разрешено.
Во- вторых, Вас кто- то заставляет их ставить?
В- третьих, Вы работник ГТО, и у Вас есть полномочия решать, что разрешено, а что нет?
З.Ы. Форум у нас информационный, вот и я поделился с клубнями информацией. Будьте проще!
З.Ы.Ы. У нас тут не пост ГТО, это так к сведению. 
|
|
|
Пост #58 (#83850)   16.01.2011 00:11
|
Написал: Baldman |
|
Я что то нить не уловил. На сколько я знаю - ДХО не обязаловка. Можно просто включить "ближний" или ПТФ и ехать. Если я прав, то причем тут работник ГТО? А вот если ДХО не по госту и Вас остановил гаец на дороге...
Только все это, мне так кажется очень далекая перспектива. За ксенон по моему еще никого не хлопнули, а времени с момента знаменательного решения прошло уже достаточно.
|
|
|
Пост #59 (#83852)   16.01.2011 00:15
|
|
Baldman писал(а):
Я что то нить не уловил. На сколько я знаю - ДХО не обязаловка. Можно просто включить "ближний" или ПТФ и ехать. Если я прав, то причем тут работник ГТО? А вот если ДХО не по госту и Вас остановил гаец на дороге...Только все это, мне так кажется очень далекая перспектива. За ксенон по моему еще никого не хлопнули, а времени с момента знаменательного решения прошло уже достаточно.
Вот я и про тоже, что эти ленты уже неделю использую как ДХО. Мимо стационарных постов, только сегодня проехал семь раз, а гайцам без разницы, что там горит, лишь бы свет какой- нибудь был да и ладно. Вот будут они разбираться, что там стоит и горит.
|
|
|
Пост #60 (#83855)   16.01.2011 00:24
|
Написал: Dozer |
|
А я сам сделал ходовые огни: купил за 200р небольшие прямоугольные протипотуманки, выкинул из них лампы вклеил внутрь пластину из зеркального пластика вывезенную по форме корпусов, насверлил в ней отверстий и поставил в них суперяркие 10мм светодиоды, собрал всё загерметизировал. осталось поставить на авто и подключить к габаритам, они как раз по размеру встают в те полузаглушенные прорези по бокам от номера. фото получившися девайсов а также технологии изготовления выложу завтра.
|
|
|
|