Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Авто Аксессуары
тема: Дефлектор (мухобойка) на капот
Пост #1 (#6739)   08.03.2009 20:46
Написал: Karik79
Дефлектор (мухобойка) на капот
Якым писал(а):
Особенно интересная штука...мухобойка черная! Впервые увидел ее на фото, спасибо друг за фотки!
Ну раз это хоть кому то интересно, то создаю новую тему
Сам себе из за раскраски капота врятли поставлю, но мало ли кто уже использует поделитесь опытом. Капот чище, и на сколько эффективно защищает от сколов?
А для тех кто только примеряется выкладываю фото как это выглядит
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!

Пост #2 (#6753)   09.03.2009 10:40
Написал: MuXaH
RE: Дефлектор (мухобойка) на капот
Сам не пробовал, но слышал, что под такими штуками ОЧЕНь сильно царапается краска.Даже до металла прогрызает Нехотелось бы такого на своей машине))))

Пост #3 (#6755)   09.03.2009 11:01
Написал: Andrey24rus
я себе поставил, не стоит переживать, он крепится не вплотную к капоту, а на крепления,на крепления наклеен мягкий материал что бы не зарапать поверхность краски, и под капотом притягиается болтами.Так что вся грязь, песок, вода и т.п. не задерживаються между капотом и дифлектором.

Пост #4 (#6756)   09.03.2009 11:03
Кстати их делают в Иркутске, давольно таки не плохое качество, и надпись посередине TIIDA.

Пост #5 (#6757)   09.03.2009 11:40
Написал: Karik79
Andrey24rus писал(а):
Кстати их делают в Иркутске, давольно таки не плохое качество, и надпись посередине TIIDA.
А фото можешь выложить?
И если что сфотографируй подробно места крепления

Пост #6 (#6762)   09.03.2009 17:44
Написал: Мира
Стояла такая штука на предыдущей машине, толку от него никакого, в итоге просто сняли, вернее сам отпал и выбросили.

Пост #7 (#6835)   10.03.2009 18:12
Написал: Якым
Карику79 за эту тему респект и уважуха!
Порылся в инете, почитал за эти мухобойки... защита от них только там, где они накрывают краску (от сколов). Лобовое стекло они НЕ ЗАЩИЩАЮТ от камушек и мушек. Коэфициент лобового сопротивления воздуха возрастает процентов на 2,5 в среднем на все авто, поэтому возрастет расход бензина.
Для себя сделал вывод...шкурка выченки не стоит. А жаль, мне нравится тиида с мухобойкой (как на фото)!!!

Пост #8 (#6850)   10.03.2009 20:01
Фото выложу обязательно, но попозже, а на сколько возрастает расход? Я думаю что не на литр или 2, так что это не любителя, 500мл больше 500мл меньше, мне кажется роли не играют, в пробках больше прогарает . А в городе лобовое сопротивление ветра минимальное, идешь все равно за машинами, так сказать в воздушном мешке. Но это мое мнение, могу ошибаться.

Пост #9 (#20431)   06.08.2009 21:53
Написал: wowikk
Якым писал(а):
Карику79 за эту тему респект и уважуха!
Порылся в инете, почитал за эти мухобойки... защита от них только там, где они накрывают краску (от сколов). Лобовое стекло они НЕ ЗАЩИЩАЮТ от камушек и мушек. Коэфициент лобового сопротивления воздуха возрастает процентов на 2,5 в среднем на все авто, поэтому возрастет расход бензина.
Для себя сделал вывод...шкурка выченки не стоит. А жаль, мне нравится тиида с мухобойкой (как на фото)!!!

Красота требует жертв.
На нашей тииде морда сделана зубилом, как раз все удары и сколы приходятся на то место где стоит ветровик. Сам недавно словил приличный камень, продрало аж до грунта(В то место где мог стоять ветровик).
Теперь желею, что раньше не поставил.
Правдо тоже переживаю за то, что он может поцарапать капот.
Так ли это? Пожалуйста отпишитесь, кто уже поставил.

Добавлено: 06-08-2009 22:30

Вот так он ставится.

Пост #10 (#22179)   22.08.2009 10:57
Написал: Dracon82
Не ставил и ставить не буду. Бронь ЛУЧШЕ.

Пост #11 (#23002)   31.08.2009 15:21
Написал: wowikk
Купил, попробовал прикрутить, не понравилось крепление мухобойки.
Отвез обратно на рынок.
Вывод, вещ совершенно ненужная и бесполезная.

Пост #12 (#23019)   31.08.2009 19:48
Написал: seremenko
здается мне эта мухобойка полная ерунда.

Пост #13 (#23506)   06.09.2009 22:02
Написал: SOVA
Всем не хворать! Я в отпуск мордочку бумажным скотчем обклеил. Потомт замучился снимать. Но мухобойка тоже не решение. Наверно защитная пленка самое то.

Пост #14 (#37160)   07.02.2010 19:16
Написал: Якым

Интересные намордники... есть с завернутыми верхушками (как тут) есть просто гладкие (как сверху фото в этой теме)

Пост #15 (#37347)   08.02.2010 23:08
Написал: avtorv
Дефлектор капота австралия ЕGR, ставится на авто без проблем, краска не царапается!
В комплекте есть силиконовые стопоры и ограничители. При желании можно снять и капот как новый!
Ставил данный бренд на X-ТRAIL и Forester, расход не изменился вообще! Возможно если гнать 160-180км то будет разница, но где тут погонишь! Проблема цена изделия и отсутствие в свободной продаже! Нужно заказывать и платить в кризис 85-90$ накладно!
Касательно бронеплёнки на капот, это полная ерунда!
Поклеил на алмеру N15, там был жудко тонкий капот!
Зимой отлетел камень от фуры и пробил эту плёнку насквозь, в месте повреждения после мойки под давлением собралась вода и капот успешно за заму поржавел!
Пришлось снимать плёнку и красить весь капот!
Спасения от камней просто нет!
Дефлектор защищает только кромку, а она по опыту страдает больше всего!

Пост #16 (#37445)   10.02.2010 15:40
Написал: Krak
Ну как своеобразное украшение дефлектор подходит, но точно не как защита от сколов.

Сколов и царапи не бывает только у тех, кто вообще не ездиет. Проще вместо дефлектора и защитной плёнки, автомобиль под железный колпак запрятать. Тогда точно ничего с ним не случится))).

Пост #17 (#39271)   06.03.2010 16:31
Написал: Nakomura
Krak писал(а):
Ну как своеобразное украшение дефлектор подходит, но точно не как защита от сколов.

Сколов и царапи не бывает только у тех, кто вообще не ездиет. Проще вместо дефлектора и защитной плёнки, автомобиль под железный колпак запрятать. Тогда точно ничего с ним не случится))).

неправда ,моя мухобойка спасла мне капот....отделался лекгим прогибом... 

Пост #18 (#41068)   24.03.2010 21:03
Написал: avtorv
Дефлектор EGR Австралия!
Цена вопроса -70$
Ставится в штатные места за 5 минут!
В наборе спирт,салфетка,клипсы и саморезы,наклейки под держатели на капот!

Пост #19 (#41089)   24.03.2010 23:21
Написал: Пьеро
Значить так! novick, 88жека88, avtorv - Вам троим последнее китайское предупреждение за флуд в теме!

novick - еще одна жалоба на вас или замечание со стороны админов или модэров, и вы пойдете в РО (РидОнли)!
свое личное мнение быделяем абревиатурой ИМХО! И высказываем его по делу, а не просто так!

Для трепа, существует флудилка!

Добавлено: 24-03-2010 23:22

Почищен флуд в теме!

Пост #20 (#41101)   25.03.2010 07:16
Написал: VBS
avtorv писал(а):
Дефлектор EGR Австралия!

Дефлектор не полностью закрывает капот? Что то раньше такого не замечал.
На японках он смотрится нормально, а на мексиканки может не подойти.

1234 (4)