|
Пост #1 (#7570)   19.03.2009 14:30
|
|
Написал: Мира |
|
Поворотник при маневрах.
|
|
Очень многие забывают про этот девайс при перестроении или даж при поворотах или включают в последний момент. Как к этому относитесь Вы?
|
|
|
|
|
Пост #2 (#7572)   19.03.2009 14:57
|
|
Написал: Baldman |
|
RE: Поворотник при маневрах.
|
В Сочи не знать о поворотниках это болезнь. Особенно у маршруточников и водителей наглухо затонированных семерок белого или ярко желтого цвета (национальный колорит знаете ли). Сам пользуюсь всегда, иногда даже по привычке при изменении направления дороги включаю (рефлекс  )
|
|
|
|
|
Пост #3 (#7573)   19.03.2009 15:03
|
|
Написал: klam |
|
|
Еще в автошколе вошло в привычку. Инструктор просто зациклен был на поворотнике. Орал как белый медведь в теплую погоду если забывал включать. Теперь иногда включаю там, где ненадо 
|
|
|
|
|
Пост #4 (#7587)   19.03.2009 16:58
|
|
Написал: economist |
|
|
|
Честно признаюсь, грешу тем, что редко включаю. Так поступаю только тогда, когда точно уверен, чт омой маневр никого не испугает на дороге и у других участников движения достаточно времени, чтобы нормально среагировать как будто я и не перестраивался совсем. Во дворах стараюсь всегда включать, чтобы даже пешеходы понимали, что я сейчас поверну и можно спокойно переходить дорогу. Также включаю заранее, если знаю, что дальше буду поворачивать, а тот, кто едет за мной, может проехать прямо (чтобы он заранее начал перестраиваться).
|
|
|
|
|
Пост #5 (#7596)   19.03.2009 19:03
|
|
Написал: Раптор |
|
|
|
Мира писал(а):
Очень многие забывают про этот девайс при перестроении или даж при поворотах или включают в последний момент. Как к этому относитесь Вы?
Отношусь крайне негативно.Сам всегда включаю заранее,труда никакого включить раньше,зато позади едущим сразу ясен мой будущий маневр.И им хорошо и мне спокойнее.Особенно выводит из равновесия,когда стоишь ждешь на перекрестке,чтобы повернуть и пропускаешь помеху справа,а "эта помеха" не включая поворотник поворачивает и ты ждешь следующего момента повернуть.Это неуважение конечно напрягает.Да и не безопасно.
|
|
|
|
|
Пост #6 (#7605)   19.03.2009 21:25
|
|
Написал: Jax |
|
|
Сам пользуюсь поворотниками всегда заблаговременно, даже ночью в пустынных дворах.
Больше всего бесят типы, которые стоят ровно на перекрестке в крайнем левом ряду, тебе прямо надо - ты встаешь за ним, он молчит как партизан, и как только загорается зеленый он включает левый поворот и стоит тупит потом. 
|
|
|
|
|
Пост #7 (#7628)   20.03.2009 06:23
|
|
Написал: klam |
|
|
Jax писал(а):
Сам пользуюсь поворотниками всегда заблаговременно, даже ночью в пустынных дворах.
Больше всего бесят типы, которые стоят ровно на перекрестке в крайнем левом ряду, тебе прямо надо - ты встаешь за ним, он молчит как партизан, и как только загорается зеленый он включает левый поворот и стоит тупит потом. 
Это точно. Стиш за ними как дурак 
|
|
|
|
|
Пост #8 (#7638)   20.03.2009 07:05
|
|
Написал: F.A.S. |
|
|
Jax писал(а):
+10000 Таких бы расстреливал на месте.....
Сам всегда и везде включаю в обязательном порядке.... отец в свое время до автоматизма привил сие правило......
|
|
|
|
|
Пост #9 (#7639)   20.03.2009 07:18
|
|
Написал: ava |
|
|
|
Пользуюсь повортником всегда. Вошло в привычку.
|
|
|
|
|
Пост #10 (#7651)   20.03.2009 09:17
|
|
Написал: VBS |
|
|
Jax писал(а):
Точно! И еще некоторое при повороте налево во двор, включают поворотник перед самим поворотом, или вообще не показывают, и приходится притормаживаться. А если бы заранее показал, чаще всего можно перестроиться и объехать.
|
|
|
|
|
Пост #11 (#7683)   20.03.2009 18:59
|
|
Написал: Karik79 |
|
|
Я тоже всегда заранее включаю поворотник, и как некоторые из клуба заметили что уж слишком заранее  мне всегда говорили не главное как ты едешь, быстро или медленно, главное что бы ты был предсказуем для других участников движения
Сам ненавижу тех кто включает в последний момент или вообще без него.
Про то как это у меня выражается, подробнее наверно расскажет Мира ей со стороны виднее
|
|
|
|
|
Пост #12 (#7788)   22.03.2009 19:43
|
|
Написал: novick |
|
|
|
При любом маневре включаю поворотник , не зависимо от времени суток и дорожной ситуации. У нормального водителя это должно быть в крови. К сожалению сегодня на дорогах развелось столько ездунов, ездецов и ездуль, что складывается впечатление, будто у них в машине такого устройства просто нет, или им не рассказали для чего оно и как им пользоваться.
В эпоху "Развитого социализма" (семидесятые годы) за совершение маневра без включения предупреждающего сигнала штрафовали от рубля до трех.
|
|
|
|
|
Пост #13 (#7796)   22.03.2009 20:05
|
|
Написал: melalexs |
|
|
|
практически всегда, причем заблаговременно, исключения составляю маневры где движение возможно только в этом направлении, и то если автоматом не вкл.
|
|
|
|
|
Пост #14 (#12396)   19.05.2009 18:05
|
|
Написал: Baldman |
|
|
Сегодня маршрутка правое крыло чуть мне не стисала!  Хорошо, что успел на тормоз нажать. Поворотник не мигал. Дело для маршруток обычное. Собственно на тормоз нажать успел потому что ожидал. Но все равно ругался громко и матом 
|
|
|
|
|
Пост #15 (#12399)   19.05.2009 18:19
|
|
Написал: Пьеро |
|
|
|
Я ответил 3, иногда за городом при пустой дороге просто тупо обхожу попутный транспорт не включая поворота,ибо скарость обычно 130-150км\ч.
|
|
|
|
|
Пост #16 (#18994)   28.07.2009 14:41
|
|
Написал: krim |
|
|
|
Использую без фанатизма, в основном чтобы дать другим понять куда я еду.
Безопасность движения прежде всего!!!
|
|
|
|
|
Пост #17 (#19021)   28.07.2009 17:37
|
|
Написал: Fantos |
|
|
Точно так же
Кому нужен мой поворотник, если еду между полями  или проселочной дорогой.
Но есть также а "автоматизм" - мозги сами в него переходят, если в движении участвую не я один.
Могу правда обогнать на трассе по крайней левой (в попутном направлении, конечно) без поворотников, но только если маневр будет предсказуем и понятен другим.
p.s. выбрал пункт "Всегда...", но с учетом выше написанного (ну нет  в перечне ответов подходящего для меня)
|
|
|
|
|
Пост #18 (#19216)   29.07.2009 16:29
|
|
Написал: Stefan |
|
|
|
Считаю, что повороты показывать следует всегда в условиях езды по городу или на трассе, вообщем где рядом едут другие участники движения.Те кто не включает повороты,игнорируя остальных - конченая публика. Нет культурных слов.
|
|
|
|
|
Пост #19 (#21799)   19.08.2009 12:44
|
|
Написал: Dracon82 |
|
|
|
Всегда пользуюсь и другим советую это делать.
|
|
|
|
|
Пост #20 (#23384)   04.09.2009 10:16
|
|
Написал: newman |
|
|
|
Всегда показываю поворотником, куда буду поворачивать. Развил в себе рефлекс.
Один раз поймал себя на том, что включил поворотник в поле на грунтовке, где вокруг ни одной машины уже час не было.
|
|
|
|
|