Пост #1 (#83054)   11.01.2011 20:33
|
Написал: zeppellin |
Непонятный запах
|
Что то разочаровывает меня Тиида..либо слишком многого хочу.Буквально несколько дней назад стал появляется непонятный запах и в салоне и возле машины,сначала думал что тормоза...но это видимо не так(воняет что то типа горелого сцепления)Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
Господа форумчане одноклубники подскажите, а то мне че то стремно!
В сервис ехать бесполезно я так понимаю пока потому что запах там может и не появится(
|
|
|
Пост #2 (#83057)   11.01.2011 20:41
|
Написал: m.l. |
RE: Непонятный запах
|
zeppellin писал(а):
Что то разочаровывает меня Тиида..либо слишком многого хочу.Буквально несколько дней назад стал появляется непонятный запах и в салоне и возле машины,сначала думал что тормоза...но это видимо не так(воняет что то типа горелого сцепления)Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
В сервис ехать бесполезно я так понимаю пока потому что запах там может и не появится(
Если маленький пробег то есть вероятность обгорания выхлопной системы (похоже на запах сцепления),если больше похож на сероводород то есть вероятность использования некачественного бензина - вернее его дружбы с катализатором
|
|
|
Пост #3 (#83060)   11.01.2011 20:46
|
|
Заправляюсь обычным 95м на BP.Обгорание выхлопной сис-мы ? не совсем вероятно так как проехал уже 4500км и изначально такого запаха не было.
Что же мне так не везет...
|
|
|
Пост #4 (#83062)   11.01.2011 20:48
|
Написал: Dekus |
|
Бывало при обкатке!  Но всё прошло само собой!
|
|
|
Пост #5 (#83063)   11.01.2011 20:49
|
Написал: Tibet |
|
zeppellin писал(а):
Дело может быть похуже. Надо проверить на предмет подклинивания тормозные цилиндры, путём поочерёдного вывешивания колёс и проверки лёгкости их вращения. Подобный случай недавно случился у моего знакомого на Тойоте. Попутно данная неисправность сопровождается "тупостью" автомобиля, повышенным расходом топлива, возможностью запаха горелого феродо.
|
|
|
Пост #6 (#83068)   11.01.2011 20:52
|
|
Опаньки...пипец просто..Ребяты я в ауте.
|
|
|
Пост #7 (#83073)   11.01.2011 20:55
|
|
zeppellin писал(а):
Опаньки...пипец просто..Ребяты я в ауте.
Паника - это лишнее. Но проверить тормоза стоит первым делом, т.к. это касается Вашей безопасности.
|
|
|
Пост #8 (#83074)   11.01.2011 20:58
|
|
Tibet писал(а):
Паника - это лишнее. Но проверить тормоза стоит первым делом, т.к. это касается Вашей безопасности
Везите к ОД (если гарантийная) и пусть это будет их головной болью.Вы не должны предъявить им запах ,расскажите про него .А вот они должны проверить узлы и агрегаты, которые могли приболеть
|
|
|
Пост #9 (#83075)   11.01.2011 21:01
|
|
Дело не в панике..а в том что покупая новый автомобиль почему то представлял себе другое развитие событий.По крайней мере как было с отцовым фокусом,который заскакивает в сервис только на ТО.
А тут....:что то задребезжало в районе переднего правого подкрылка,потом горловина бензобака, теперь вонища!Жара!Инженер по гарантии будет от меня в шоке наверн)
|
|
|
Пост #10 (#83083)   11.01.2011 21:13
|
Написал: 59 RUS |
|
zeppellin писал(а):
Дело не в панике..а в том что покупая новый автомобиль почему то представлял себе другое развитие событий.По крайней мере как было с отцовым фокусом,который заскакивает в сервис только на ТО.А тут....:что то задребезжало в районе переднего правого подкрылка,потом горловина бензобака, теперь вонища!Жара!Инженер по гарантии будет от меня в шоке наверн)
А на дороге у Вас какая обстановка. Если есть вода или что- то подобное, то может быть что просто на горячий глушитель попадает вода, пахнет при этом примерно так же как горит сцепление.
З.Ы. Вот по этому, я больше не покупаю новые авто. Беру одно- двух годовалую, обкатанную машину, с решенными "детскими" проблемами. Езжу и получаю удовольствие от вождения, меняя расходники! 
|
|
|
Пост #11 (#83089)   11.01.2011 21:30
|
|
Да кстати возможно и это!Воды много-оттепель!
|
|
|
Пост #12 (#83091)   11.01.2011 21:34
|
|
zeppellin писал(а):
Да кстати возможно и это!Воды много-оттепель!
Если тьма воды ,то клинутая колодка, вернее больное колесо ,попадая в воду парило бы
|
|
|
Пост #13 (#83094)   11.01.2011 21:46
|
|
m.l. писал(а):
Если тьма воды ,то клинутая колодка, вернее больное колесо ,попадая в воду парило бы
Дак это и в засуху можно проверить не разбирая ничего. Набираем бутылку воды и в дорогу. Поездили не много, остановились, и вперед лить воду на колеса (хорошо когда диски литые). Если где- то клинит, выявится сразу. 
Да и у меня когда на Волге направляющая суппорта заклинила, да так заклинила. что пришлось скобу менять. Сколько не старался не смог даже провернуть ее. Запаха никакого не было. Просто машина тормозила не равномерно (тянуло на торможении).
|
|
|
Пост #14 (#83097)   11.01.2011 21:52
|
|
59 RUS писал(а):
Дак это и в засуху можно проверить не разбирая ничего. Набираем бутылку воды и в дорогу.
Ой Леша какой ты молодец.Человек то жалуется что воняет и судя по всему не поймет от чего.Явно бутылку с собой не возит чтоб колодки поливать
|
|
|
Пост #15 (#83098)   11.01.2011 21:54
|
|
m.l. писал(а):
Явно бутылку с собой не возит чтоб колодки поливать
Ну дак я и советую, как про диагностировать не разбирая ничего. 
|
|
|
Пост #16 (#83106)   11.01.2011 22:25
|
|
Моё мнение: поддомкратить и покрутить колёса по очереди. С водой- это уже лабораторный эксперимент. В крайнем случае можно и рукой диск на нагрев проверить, начиная от обода, чтобы не обжечься.
|
|
|
Пост #17 (#83114)   11.01.2011 23:58
|
|
Почитав вас, последил за торможением когда до дома сегодня возвращался,есть некий дисбаланс при торможении,поймать его очень трудно потому что система распределения тормозных усилий его нивелирует...но чуток ощущается,завтра записываться буду!
Спасиба ребяты!
|
|
|
Пост #18 (#83115)   12.01.2011 00:04
|
Написал: Пьеро |
|
Tibet писал(а):
Дело может быть похуже. Надо проверить на предмет подклинивания тормозные цилиндры, путём поочерёдного вывешивания колёс и проверки лёгкости их вращения.
а тупо пальцем попробывать не варик???
|
|
|
Пост #19 (#83123)   12.01.2011 06:34
|
Написал: Мишаня_1004 |
|
zeppellin писал(а):
Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
Проверь охлаждайку!как вариант-мож её мало вот двигатель и перегревается время от времени.
|
|
|
Пост #20 (#83266)   12.01.2011 18:30
|
|
Сегодня во время поездки решил проверить про тормоза!Потрогал пальцем свои механизмы ..все холодные!
Добавлено: 12-01-2011 18:31
С антифризом тож порядок.
|
|
|
|