Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Автохимия
тема: Жидкие чехлы
Пост #1 (#46441)   05.05.2010 19:34
Написал: m.l.
Жидкие чехлы
В канун отпусков многие автолюбители предпочитают путешествия на своих авто.По возвращению из отпуска после мойки очень часто мы обнаруживаем на кузове автомобиля множество сколов.Как защитить свою машину?
На просторах интернета нашел любопытное предложение.Жидкие чехлы. 
Средство наносится кисточкой в три слоя,выглядит так  
А вот так потом снимается 

Пост #2 (#46443)   05.05.2010 19:40
Написал: Baldman
RE: Жидкие чехлы
У меня друг когда гнал Тииду с дальнего востока мазал такую гадость. Сколов не было, а вот снималась она с проблемами. Может сам что то не так сделал. В общем несколько пятнышек никак снять не мог

Пост #3 (#46445)   05.05.2010 19:45
Написал: m.l.
Baldman писал(а):
У меня друг когда гнал Тииду с дальнего востока мазал такую гадость. Сколов не было, а вот снималась она с проблемами. Может сам что то не так сделал. В общем несколько пятнышек никак снять не мог
В инструкции акцентируют внимание на соблюдение правил нанесения,при выполнении последних гарантируют превосходное снятие,да- и правильное нанесение препятствует смыванию дождем.

Пост #4 (#48389)   16.05.2010 00:15
Написал: csv11
Интересная информация по поводу жидких чехлов Представляю как будут недоумевать мужики, глядя на то, как я кисточкой буду красить свою ТИИДОЧКУ А спустя время снимать этот чехол... Пусть завидуют моей информированности!!!!! Спасибочки!!!

Пост #5 (#92219)   02.03.2011 18:44
Написал: Ильдар
Не советую использовать жидкий чехол. Я сейчас говорю именно про аэрозольные варианты. На 4-х машинах ехали из Сибири в Самару 2500 км туда и обратно, нанесли на все машины разные аэрозольные жидкие чехлы. По прибытию начали сдирать это чудо. В итоге пришлось разводить гремучаю смесь 1к1 бензин и солярку и делать скребок из полиэтеленовой крышки от банки. В итоге машины на полировку, а одной форду серебристому и полировка толком не помогла за 2 года до сих пор на солнце можно разглядеть наличие данного жидкого чехла.

Пост #6 (#92266)   02.03.2011 22:04
Написал: davilka
В аэрозолях немого другое. А вот в банках интересная вещь обязательно воспользуюсь в этом году когда поеду в отпуск.