Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Обмен опытом => Общие вопросы
тема: RE: Мексиканская сборка
Пост #81 (#111798)   14.07.2011 22:43
Написал: МАШУК
RE: Мексиканская сборка
А ещё много пересело с Логанов! Не так давно стало казаться, что водительская дверь словно чуточку провисла. Сегодня случайно при взгляде по касательной заметил, что водительская дверь на 2-3 мм ниже задней. Причём слева двери идут вровень. Задняя дверь с водительской строны захлопывается только сильным толчком. Крышка багажника тоже любит силу. КПП шумит вовсю. Пробег 6000 км. В сервисе округляют глаза, мужик, а ты чего хотел, это же Тиида! На скорость не влияет? Езжай с Богом!
Интересно, а как заметно, что жёсткость кузова не такая как у фольца? Хотя, априори пассат крепче тииды.
Признаться, тильда обманула в своих ожиданиях в т.ч. сборкой. Знакомый кузовщик поставил рядом Аурис и на аналогичных деталях показывал косяки сборки тильды: миллиметровые неровности, необработанности сварных швов и т.д. Уже отходит резинка на крыше, уже отскочил уплотнитель на одной двери, ставил сам обратно. Мелочи, но неприятно. Ё-моё, и это Ниссан? Куда господа японцы смотрят при контроле конвейера? Хм. Не-а, коллеги, после Джюка тильда уже не самая необычная модель ниссана, но она далеко не самая удачная, а сборкой они эту неудачность ещё и заполировали.

Пост #82 (#111986)   16.07.2011 09:52
Написал: Августин
МАШУК писал(а):
А ещё много пересело с Логанов! Не так давно стало казаться, что водительская дверь словно чуточку провисла. Сегодня случайно при взгляде по касательной заметил, что водительская дверь на 2-3 мм ниже задней. Причём слева двери идут вровень. Задняя дверь с водительской строны захлопывается только сильным толчком. Крышка багажника тоже любит силу. КПП шумит вовсю. Пробег 6000 км. В сервисе округляют глаза, мужик, а ты чего хотел, это же Тиида! На скорость не влияет? Езжай с Богом!
Интересно, а как заметно, что жёсткость кузова не такая как у фольца? Хотя, априори пассат крепче тииды.
Признаться, тильда обманула в своих ожиданиях в т.ч. сборкой. Знакомый кузовщик поставил рядом Аурис и на аналогичных деталях показывал косяки сборки тильды: миллиметровые неровности, необработанности сварных швов и т.д. Уже отходит резинка на крыше, уже отскочил уплотнитель на одной двери, ставил сам обратно. Мелочи, но неприятно. Ё-моё, и это Ниссан? Куда господа японцы смотрят при контроле конвейера? Хм. Не-а, коллеги, после Джюка тильда уже не самая необычная модель ниссана, но она далеко не самая удачная, а сборкой они эту неудачность ещё и заполировали.

Добавь к Тииде "всего" 150-180т.р.,тогда более сравнима будет с Аурисом.На счет дверей не спорю,еще на Приоре посетила эта проблема.С тех пор на всех имевших авто,каждые 2-3месяца,смазываю петли моторным маслом шприцом с иголкой,во все трущиеся сочлинения. На счет контроля и дисциплины у них почти порядок,а конструктивные разработки перенимают(слизывают)не продуманно.

Пост #83 (#111990)   16.07.2011 10:11
Написал: Акцент
А у меня не работает индикатор не пристегнутых ремней, вроде он не нужен, но машине то 3 дня...

Пост #84 (#112005)   16.07.2011 13:48
Написал: meren
у меня машина 6 месяцев пока все норм тока как то коробка подвывает и глушитель рычит
музон погромче и вперед

Пост #85 (#112019)   16.07.2011 21:40
Написал: МАШУК
Августин писал(а):
Добавь к Тииде "всего" 150-180т.р.,тогда более сравнима будет с Аурисом.
С такими "добавками" я бы признаться взял Октавию. Но, по-моему, подобная разница с Аурисом не оправдывает конструктивные недоработки.
Ещё задолбал сервис защитой поддона, крепления которой ослабляются по расписанию через каждые 1300-1400 км. При трогании проезде препятсвий дребежжит. У ОД отворачиваются уже; ставят шайбы, какие-то приблуды и всё повторяется. Объясняют, что штатные крепления не держат новую удлинённую защиту (поставили в подарок при покупке), конструктивная болячка.

Пост #86 (#112020)   16.07.2011 21:45
Написал: Karik79
Акцент писал(а):
А у меня не работает индикатор не пристегнутых ремней, вроде он не нужен, но машине то 3 дня...
Приезжай посмотрим

Пост #87 (#112021)   16.07.2011 22:05
Написал: iziMAN
Акцент писал(а):

Под пассажирским сиденьем шлейф наверняка выключен. В сервисе при предпродажной подготовке его отключают чтобы не орало. Я сам подключил)

Пост #88 (#112030)   16.07.2011 22:39
Karik79 писал(а):
Приезжай посмотрим

Куда приехать?

Добавлено: 17-07-2011 13:46

Под сиденьями все штекера соединены, поэтому не знаю, что думать!? Похоже дорога к ОД лежит, может, что еще найдется, что забыли подсоединить!?

Пост #89 (#112077)   17.07.2011 18:06
Написал: Alllexij
Сегодня обратил внимание на ещё один маленький косячёк, видимо, с самого начала (машине 10 дней). Не работает подсветка багажника. Лампочку нашёл, на вид целая (волосина есть). Завтра прозвоню на работе. Может быть кто-нибудь из любезных нетизенов подскажет, где расположен концевик? На вид не видно: либо в крышке багажника, либо в ответной части замка. Не хочу опять в сервис ехать, дело то минутное, наверно, а там не меньше часа потеряю, плюс -- дорога столько же.

Насчёт шумящей коробки меня немного напугали. Думаю, тут нужно качественно обкатать, при этом проверить, что не сухая, сразу же. Ну и при первом ТО, после обкатки, решил на 3-х тысячах заменю везде масло сам. Что-то нет у меня веры в наши сервисы. Чего они с машиной делают, может первое масло со стужкой не меняют, на вид оно ведь светлое, не отличишь? Короче -- сервисы, руки прочь от моего авто!

Пост #90 (#112081)   17.07.2011 19:01
Сегодня обратил внимание на ещё один маленький косячёк, видимо, с самого начала (машине 10 дней). Не работает подсветка багажника. Лампочку нашёл, на вид целая (волосина есть). Завтра прозвоню на работе. Может быть кто-нибудь из любезных нетизенов подскажет, где расположен концевик? На вид не видно: либо в крышке багажника, либо в ответной части замка. Не хочу опять в сервис ехать, дело то минутное, наверно, а там не меньше часа потеряю, плюс -- дорога столько же.

кольцевик находится в ответной части замка.попробуй закрыть замок в ручную не закрывая крышки.

Пост #91 (#112082)   17.07.2011 19:04
Alllexij писал(а):
Не работает подсветка багажника.
Она загорается вместе с потолочной, вроде когда на потолке выключатель стоит в положении ДВЕРЬ

Пост #92 (#112083)   17.07.2011 19:07
Акцент писал(а):
Alllexij писал(а):
Не работает подсветка багажника.
Она загорается вместе с потолочной, вроде когда на потолке выключатель стоит в положении ДВЕРЬ

да они связаны между собой

Пост #93 (#112087)   17.07.2011 20:19

Пост #94 (#112090)   17.07.2011 20:25
если не горит значет на плафон не идет питание. ищи обрыв в эл.чепи а концевик стаит в замке сам проверял

Пост #95 (#112096)   17.07.2011 20:46
meren писал(а):
если не горит значет на плафон не идет питание. ищи обрыв в эл.чепи а концевик стаит в замке сам проверял
ок. маленькое уточнение (прежде чем я вежливо почищу свой оффлоп) замок на крышке, вы имеете ввиду? т.е. открываешь крышку багажника (у меня седан), замок с концевиком будет вверху, ответная часть (планка) внизу. Вверху есть провод (на замок), там больше двух проводов, видимо, один от концевика.

Пост #96 (#112098)   17.07.2011 20:53
Написал: Боцман 57
По кузову - разностен около 1мм на вертикальном стыке заднего бампера и заднего левого крыла, ниже блокфары миллиметров 250.

Пост #97 (#112100)   17.07.2011 21:10
а сам плафон в порядке?контакты плотно прилегают?может сначала его вынуть и проверить может проблема в плафоне

Пост #98 (#113834)   02.08.2011 23:54
Написал: XzII
Как себя ведёт ТИИДА на обгоне с механической коробкой передач?

Пост #99 (#113836)   03.08.2011 00:02
Написал: Vlad76
XzII писал(а):
1,8 дрыгатель конечно по-веселее, да и МКПП-6 стоит, но мне лично и 1,6 с МКПП достаточно - на обгонах проблем не испытываю.

Пост #100 (#113843)   03.08.2011 06:30
XzII писал(а):
1. С левым рулём -- обзор при обгоне лучше -- с меньшей дистанции => время обгона уменьшается при прочих равных.
2. С МКПП приемистость/маневренность выше (при условии наличия навыков).

--- это объективно. Субъективно -- затруднений не испытываю, "до пола" газ трогать ещё не приходилось. Думаю, на обгонах лучше не включать кондиционер (на Акценте это было сильно заметно, падение мощности, на Тииде особо не замечал, может кондишн послабже, но думаю, тоже влияет).

23456 (21)