Пост #101 (#113845)   03.08.2011 07:59
|
Написал: Satana42rus |
RE: Мексиканская сборка
|
Alllexij писал(а):
XzII писал(а):
Как себя ведёт ТИИДА на обгоне с механической коробкой передач?
1. С левым рулём -- обзор при обгоне лучше -- с меньшей дистанции => время обгона уменьшается при прочих равных.
2. С МКПП приемистость/маневренность выше (при условии наличия навыков).
--- это объективно. Субъективно -- затруднений не испытываю, "до пола" газ трогать ещё не приходилось. Думаю, на обгонах лучше не включать кондиционер (на Акценте это было сильно заметно, падение мощности, на Тииде особо не замечал, может кондишн послабже, но думаю, тоже влияет).
На Тиидке так же кондер мощьность забирает но при оборотах 3000 и выше не чуствуется  На механике обгон попроще раньше был автомат испытывал проблему с набором скорости а у механики пока такой проблемы небыло. В ходе года эксплуатации понял что Тиида вадает всю мощность после 3000 оборотов, тяга превосходна.
Ну механике в резвости автомат проигрывает но мне кажется так))) Я специально брал механику, мне в кайф с ней чем на автомате))
|
|
|
Пост #102 (#113847)   03.08.2011 08:27
|
Написал: Kons |
|
У меня не был закручен болт на рамке (не крашенная) к кузову, только наживлен на один оборот. Шел туго видимо Хуан и не стал его закручивать. Я закрутил с натягом. У кого-нибудь было такое??
Еше на коврике нашел какую-то пластмассовую заглушку, пока не знаю откуда.
Чего-то опять фото нет в сообщении??
Для того чтобы фото было в сообщении нужно давать ссылку на само фото, а не на страницу где оно расположено
Вот Ваше фото
Спасибо, разобрался 
|
|
|
Пост #103 (#113851)   03.08.2011 10:04
|
Написал: Nikkol |
|
Kons писал(а):
Я тоже находил в виде "рюмки", так и не понял для чего и откуда 
|
|
|
Пост #104 (#113853)   03.08.2011 10:41
|
Написал: Alllexij |
|
Kons писал(а):
Может для фиксации коврика? У меня на водительском пимпочка есть, а в коврике дырочка, совмещаю -- коврик фиксируется, при езде не смещается, а то бывало, лезет на педали. Вообще, ИМХО, коврик -- вещь опасная, особенно если за педаль цепляет.
Добавлено: 03-08-2011 10:48
Прошёл месяц эксплуатации, как выехал из салона. И вот настала пора поинтересоваться, что это за кнопка с изображением фары и фонтанчика. Оказалось -- омыватель фар (вспомнил, в перечне был). Нажал, чего-то пожужжало, выдвинулся ромбик под фарой (который я раньше принял за какую-то заглушку) и весело попрыскал на фару (обе). Вот только так первый раз сделалось, а потом -- только жужжит (а иногда и не жужжит вовсе) и не выдвигается. Жидкость в бачке омывателя есть. К чему бы это?
|
|
|
Пост #105 (#113856)   03.08.2011 10:51
|
Написал: алекс101 |
|
Alllexij писал(а):
Жидкость в бачке омывателя есть. К чему бы это?
не уверен ,но жидкости должно быть больше половины бачка
|
|
|
Пост #106 (#113866)   03.08.2011 11:33
|
Написал: Alllexij |
|
алекс101 писал(а):
Alllexij писал(а):
Жидкость в бачке омывателя есть. К чему бы это?
не уверен ,но жидкости должно быть больше половины бачка
Долил...и О Чудо! заработало! За одним, сам принял душ (стоял снаружи). Но бачёк то был не пустой изначально... на лобовик прыскало...это ж надо догадаться что так есть!
Спасибо за совет!
|
|
|
Пост #107 (#113868)   03.08.2011 11:42
|
|
Alllexij писал(а):
Спасибо за совет!
просто стёкла важнее чем фары , поэтому так сделано
|
|
|
Пост #108 (#113876)   03.08.2011 12:30
|
Написал: XzII |
|
а какой клиренс у ТИИДЫ? нигде не нашёл...
|
|
|
Пост #109 (#113877)   03.08.2011 12:41
|
|
XzII писал(а):
а какой клиренс у ТИИДЫ? нигде не нашёл...
170мм
|
|
|
Пост #110 (#113908)   03.08.2011 15:04
|
Написал: Mizrail |
|
МАШУК писал(а):
А ещё много пересело с Логанов! Не так давно стало казаться, что водительская дверь словно чуточку провисла. Сегодня случайно при взгляде по касательной заметил, что водительская дверь на 2-3 мм ниже задней. Причём слева двери идут вровень. Задняя дверь с водительской строны захлопывается только сильным толчком. Крышка багажника тоже любит силу. КПП шумит вовсю. Пробег 6000 км. В сервисе округляют глаза, мужик, а ты чего хотел, это же Тиида! На скорость не влияет? Езжай с Богом!
Интересно, а как заметно, что жёсткость кузова не такая как у фольца? Хотя, априори пассат крепче тииды.
Признаться, тильда обманула в своих ожиданиях в т.ч. сборкой. Знакомый кузовщик поставил рядом Аурис и на аналогичных деталях показывал косяки сборки тильды: миллиметровые неровности, необработанности сварных швов и т.д. Уже отходит резинка на крыше, уже отскочил уплотнитель на одной двери, ставил сам обратно. Мелочи, но неприятно. Ё-моё, и это Ниссан? Куда господа японцы смотрят при контроле конвейера? Хм. Не-а, коллеги, после Джюка тильда уже не самая необычная модель ниссана, но она далеко не самая удачная, а сборкой они эту неудачность ещё и заполировали.
Какие японцы? Какой контроль конвейера?...в РФ в принципе нет японских машин в продаже, потому как руль у них видите ли не с той стороны.
|
|
|
Пост #111 (#113933)   03.08.2011 18:04
|
Написал: XzII |
|
а как себя ведёт в морозы?
|
|
|
Пост #112 (#114020)   04.08.2011 09:54
|
Написал: evg090 |
|
У меня тоже косяк с не подсоединенной трубкой к бачку омывателя! После того как залил почти 5 литровую канистру - омывайка как-то подозрительно быстро закончилась (заливал не в гараже - поэтому не увидел что всё ушло мимо)- вчера, уже в гараже, долил остатки с канистры - и точно, всё вытекло на пол(
Блок предохранителей слева - так же закидывает грязью.
Демпферы резиновые на капоте присутствуют. Пробка для слива масла КПП нормально затянута
У меня хетч с АКПП (2011 г.в.)
Может быть трабл с не затянутой пробкой слива масла КПП - встречается только на механической КПП?
Направил этот список дилеру (там где брал авто) - чтоб проверяли эти недоработки при предпродажной подготовке.
|
|
|
Пост #113 (#114026)   04.08.2011 10:37
|
Написал: Satana42rus |
|
Mizrail писал(а):
МАШУК писал(а):
А ещё много пересело с Логанов! Не так давно стало казаться, что водительская дверь словно чуточку провисла. Сегодня случайно при взгляде по касательной заметил, что водительская дверь на 2-3 мм ниже задней. Причём слева двери идут вровень. Задняя дверь с водительской строны захлопывается только сильным толчком. Крышка багажника тоже любит силу. КПП шумит вовсю. Пробег 6000 км. В сервисе округляют глаза, мужик, а ты чего хотел, это же Тиида! На скорость не влияет? Езжай с Богом!
Интересно, а как заметно, что жёсткость кузова не такая как у фольца? Хотя, априори пассат крепче тииды.
Признаться, тильда обманула в своих ожиданиях в т.ч. сборкой. Знакомый кузовщик поставил рядом Аурис и на аналогичных деталях показывал косяки сборки тильды: миллиметровые неровности, необработанности сварных швов и т.д. Уже отходит резинка на крыше, уже отскочил уплотнитель на одной двери, ставил сам обратно. Мелочи, но неприятно. Ё-моё, и это Ниссан? Куда господа японцы смотрят при контроле конвейера? Хм. Не-а, коллеги, после Джюка тильда уже не самая необычная модель ниссана, но она далеко не самая удачная, а сборкой они эту неудачность ещё и заполировали.
Какие японцы? Какой контроль конвейера?...в РФ в принципе нет японских машин в продаже, потому как руль у них видите ли не с той стороны.
Чего вы тут расказывете  прочитал коменты "МАКУШ" не знаю что там у вас случилось но расскажу как у меня)))пок все гуд проблем нету, механика работает отлично, шум от движка есть но после 4 000 оборотов  на холостом ходу работает отлично еле слышно как движка работает  . Да накладки на дерях это болезнь у ниссана (сказал спец по перегонам японцев со владика, гонял много ниссанов были такие проблемы часто), по поводу заднего багажника то замок разработался теперь не надо столь сильно хлопать на ТО-1 жаловался что бы отрегулировали, все сделали как следует притензий небыло  . Ну сравнивать машины можно безклнечно т.к. машина машине рознь  ведь все разные авто и у каждой плюсы и минусы есть идеалов не бывает  . Ну да есть милиметры расхождений по щелям но это же не как ВАЗ где пальцы пролазиют в щели  На ТО-2 буду жаловаться на какой-то треск под ногами с водительской стороны, как наступаю чет под ковром цокает  Ну а так проездил год и не жалею ни о чем, машина радует.
Что про модель Тииды то взял не тока что не обычная а то что есть возможность в замене запчастей, можно брать запчати от европейцев но так же и от японцев все один в один но правда не все запчасти могут подойти, главное что бы авто было хорошим  и не дорогим в обслуге. А то знакомый взял себе эксклюзивчик и не знает где запчасти найти  . Ща выйдет новая моделька будем надеяться что тоже не разочарует нас
Все написаное мною лично и это тока мои мысли в слух
Добавлено: 04-08-2011 10:43
XzII писал(а):
а как себя ведёт в морозы?
В морозы ведет нормально, особых отклонений не замечал. Зима была суровой до -35 бывало но скажу я вам не подвела машинка как и прошлый Ниссан, в машине тепло и хрошо, правда почемуто всегда задние стекла были замершими причину не знаю, в прошлом ниссане они всегда были чистыми.
|
|
|
Пост #114 (#114152)   05.08.2011 09:48
|
Написал: Акцент |
|
Машине 2,5 недели, пробег 3200 км. Нареканий нет, проблем нет!
Не работал зуммер непристегнутых ремней, оказалось не включен предохранитель и без зуммера лучше.
Но одно все таки есть, это дребезг (громко сказано, просто шум) дверной панели задней правой двери, при вкл музыке, когда мелодия басит выше среднего, такое чувство, что какой-то пистон (клипса) не держит, может его нет, но это слышно только когда сильный бас и заднему пассажиру, дойдут руки разобрать панель, думаю устраню, а может и к дилеру, чтоб не забывал.
Еще возник вопрос, у всех ли так, при опускании окна (в частности водительского), происходит как бы удар, чувствуется прям толчок (если прижать к двери колено) при начале движения стекла, таже фигня при закрытии, т.е. словно моторчки не жестко закреплен и при начале работы, крутящий момент пытается его повернуть, но потом соединение его удерживает!?
Вообщем машиной доволен, не ожидал такой прыти от автомата, я имею ввиду про кик-даун, очень радует расход, сверчков почти нет (см. выше).
Уже успел 2 раза застрять, один раз на песке, второй сел на порог, и кстати под нагрузкой, дверь оставила след (полоска без краски) на пороге, я даже не мог открыть дверь, так надавило. Но я не убийца машины, просто так вышло, много народу в салоне и не было другого пути)))
Соотношение цена/качество оптимальное!
|
|
|
Пост #115 (#114216)   05.08.2011 19:24
|
Написал: sgt.Pepper |
|
Акцент писал(а):
Еще возник вопрос, у всех ли так, при опускании окна (в частности водительского), происходит как бы удар, чувствуется прям толчок (если прижать к двери колено) при начале движения стекла, таже фигня при закрытии, т.е. словно моторчки не жестко закреплен и при начале работы, крутящий момент пытается его повернуть, но потом соединение его удерживает!?
я вам больше скажу... в этот момент геометрия двери меняется  Сидя на водительском месте "зацепитесь" взглядом за внешнее зеркало и опустите стекло 
|
|
|
Пост #116 (#114235)   05.08.2011 21:25
|
Написал: meren |
|
сделай проще сними обшивку и прикрути стекло подъемник 
|
|
|
Пост #117 (#114279)   06.08.2011 11:00
|
Написал: rasul |
|
Доброе время суток! У меня мексиканка АКПП 2007 Такой вопрос не подает звуковые сигналы при стояночном тормозе.вообщем во всех случаях . при заводе двигателя на табдо мигает LO. Кто сталкивался благадарю всех! 
|
|
|
Пост #118 (#114282)   06.08.2011 11:17
|
Написал: 59 RUS |
|
rasul писал(а):
мигает LO
Уровень масла, в двигателе маленький.
|
|
|
Пост #119 (#114283)   06.08.2011 11:43
|
Написал: rasul |
|
спасибо! я посмотрю а на счет звуковых сигналов 
|
|
|
Пост #120 (#114284)   06.08.2011 12:35
|
Написал: 59 RUS |
|
rasul писал(а):
спасибо! я посмотрю а на счет звуковых сигналов
Немного не понятно, что Вы имеете ввиду, под словами "не подает сигналы при стояночном тормозе"?
|
|
|
|