Всем привет.Снова выкладываю фото отчёт по установке 2DIN Pioner 3200DVD.Предыдущий кудато исчез.
комуто ещё интересно?
Долго подбирал голову к своей тииде,наконец выбор пал на Pioneer AVH-P3200DVD,
Устанавливать решил сам, поскольку опыт кое какой имеется. И так, искать пареходник на подключение не стал по причине долгого ожидания(14-16 дней) и не факт что придёт тот который нужен, подключил методом подрезания изоляции штатной проводки и подпайкой к ней проводов ISO разьёма (папа куплен отдельно), всё заизолировал,
Для подключения пользовался картинками скаченными с инета, не помню кто выкладывал но всёравно огромное спосибо авторам.
Это распиновка штатног разьёма (цвет проводов не совсем совподает, а по номерам всё ОК)
Это понятно ISO (папа) здесь всё нормально.
Вобщем аппарат заработал всё ОК, (кстати сначала я подсоединил старый касетный samsung у которого тоже ISO разьём, чтобы убедится в правильности подключения, если и сгорит то не жалко). Поездил, послушал денёк всё хорошо, но кнопки на руле теперь стали просто бутафорией,меня это очень не устроило, и то что адаптер стоит 2,5 рубля жаба задушила.
Пошарив по инету узнал что к pioneer и sony можно изготовить самопальный так называемый адаптер схема выглядит так и таблица номиналов.
Снова скажу что все схемы и рисунки взяты с разных сайтов и форумов, огромное спосибо авторам.
Вобщем снял руль открутил блок кнопок,окуратно разобрал его, вынул платку
Внимательно осмотрел, понял что переделывать родную нет смысла, легче сделать свою.
Красный кружок это контакт Б.К.
Это примерная схема штатной платы.
А нам надо что то вроде такой
Отсканиролвал штатную плату, подправил,подрисовал в фото шопе, подогнал размер,получилось
Вот такая разводка новой платы.
Добавлено: 23-06-2011 16:22
Из фольгированного текстолита вырезал форму платы, нанёс разводку,вытравил нужную плату.
Залудил, спаял, подпоял провода, собрал всё на место, на кнопку с трубкой я подключил функцию mute , получилось все кнопки задействованы.Поставил блок на руль, руль поставил на место, соединил провода в руле, подушку на место(когда снимал подушку, сначала отключил акумулятор, ещё снимать подушку надо аккуратно иначе можно оторвать провода и пластину
Сигнала) Вобще все операции с проводами и электрикой надо выполнять с отключенной АКБ.
Далее снова снял аппарат, взял провод от старых стерео наушников со штекером мини джек, от старого совдеповского мафона штепсель подпаял мини джек и минус БК, воткнул в штатную колодку, 6 и 16 контакт это управление к ним провод с мини джеком, 15 контакт это минус БК его на массу.
Ещё чтобы не резать провод антенны я припаял к нему штекер. Провод питания антенны также был подключен.
В конце концов всё собрано, подключено, кнопки работают, мафон радует и я доволен.
У людей возникали вопросы про рамку, спустя некоторое время из кусочков орг стекла была изготовлена рамочка выкрашена чёрной матовой краской,
вот результат.
Отдельное огромное спасибо модератору Baldman за помощь.