Версия для печати
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум клуба Nissan Tiida => Правовой раздел => Покупка/продажа и регистрация ТС
тема: Новые правила получения номеров в салоне?!
Пост #1 (#98882)   18.04.2011 13:58
Написал: Mara
Новые правила получения номеров в салоне?!
Впервые покупаю машину. Вернее, надеюсь купить. Пока туго идет.
Смущает вот что. Хотела получить номера и талон тех. осмотра в салоне. Спрашиваю: "Есть такая услуга?" - "Есть. Платите." Ладно, согласна. Дольше следует комент: "Вы должны САМИ поехать в ГАИ". Да я и на "яму" не заеду! Что? Теперь так везде?! Или, видя мою неопытность, меня разводят?!

Пост #2 (#98884)   18.04.2011 14:18
Написал: Туша
RE: Новые правила получения номеров в салоне?!
Mara писал(а):
Впервые покупаю машину. Вернее, надеюсь купить. Пока туго идет.
Смущает вот что. Хотела получить номера и талон тех. осмотра в салоне. Спрашиваю: "Есть такая услуга?" - "Есть. Платите." Ладно, согласна. Дольше следует комент: "Вы должны САМИ поехать в ГАИ". Да я и на "яму" не заеду! Что? Теперь так везде?! Или, видя мою неопытность, меня разводят?!

За что тогда платить если сами поедете в гаи? Сами поедите и сами же и поставите машину на учет и получите техталон. Только если таки решитесь проходить по настоящему техосмотр сразу из салона не гоните туда машинку, пусть тормоза прикатаются (дилеры не всегда проводят должную предпродажную подготовку) иначе есть риск не пройти техосмотр.

Пост #3 (#98885)   18.04.2011 14:21
Написал: Mara
А сколько можно ездить без тех. осмотра?

Пост #4 (#98889)   18.04.2011 14:26
Написал: patch
Mara писал(а):
А сколько можно ездить без тех. осмотра?
Месяц!

Пост #5 (#98900)   18.04.2011 16:13
Написал: Боцман 57
Mara писал(а):
Что? Теперь так везде?! Или, видя мою неопытность, меня разводят?!
Да нет. Последнее время в связи с аттестацией милиционеров в полицаев и сменой начальника московского ГИБДД они стали делать осторожно. Я тоже не давно ставил на учет через салон и мне сначала предложили вариант как и Вам (кстати на яму заязжать не надо, а прсто подъехать к МРЭО и на всякий случай постоять - не комментирую ихние слова, т.к. все както несуразно). На следующий день позвонили и сказали что все сделают без моего присутствия.
Сделали.

Пост #6 (#98978)   19.04.2011 08:45
Написал: killedbyping
На сколько помню, ОД как минимум запретили брать деньги за временные номера. Наверно после смены нач. гаи и с регистрацией и гто прижали. Ведь по логике, им как минимум нужна доверенность от вашего имени на эту процедуру. Деньги за эту якобы доверенность они берут, но кто нибудь, кто пользовался этой услугой, видел эту доверенность ? Я когда брал свой первый авто (Логан) тоже заплатил за регистрацию и ГТО, ни какой доверенности не видел.
Я думаю что подъехать к участку вам надо всего лишь чтобы удостоверить что вы владелец в случае чего.
Хотя действительно не понятно, за что тогда деньги платить, если вам всё равно придётся тратить своё время ?

Пост #7 (#98986)   19.04.2011 10:14
killedbyping писал(а):
Деньги за эту якобы доверенность они берут, но кто нибудь, кто пользовался этой услугой, видел эту доверенность ?
Подписываешь Договор на оказание услуг и Доверенность. Я ставил через салон 2 раза - в 2008 и 2011, оба раза подписывал доверенность.

Пост #8 (#98997)   19.04.2011 13:05
Написал: Дмитрий 78
Mara писал(а):
Да я и на "яму" не заеду! Что? Теперь так везде?! Или, видя мою неопытность, меня разводят?!

Печально. Плохо вас учили. Переплачивать в салоне втрое по моему глупо.
У меня было в 11.00 забрал авто из салона, в 14.00 уехал из ГИБДД на зерегистрированном авто с талоном ТО.
То есть за 3 часа я заработал (съэкономил) около 4500 рублей. Я столько за день не зарабатываю)).

Пост #9 (#99003)   19.04.2011 13:41
Дмитрий 78 писал(а):
Mara писал(а):
Да я и на "яму" не заеду! Что? Теперь так везде?! Или, видя мою неопытность, меня разводят?!

Печально. Плохо вас учили. Переплачивать в салоне втрое по моему глупо.
У меня было в 11.00 забрал авто из салона, в 14.00 уехал из ГИБДД на зерегистрированном авто с талоном ТО.
То есть за 3 часа я заработал (съэкономил) около 4500 рублей. Я столько за день не зарабатываю)).

Не всегда в этой жизни все меряется только деньгами. Есть много причин, по которым люди не хуже Вас зная экономическую сторону этого вопроса, регистрируют авто через салон. И никакой глупости здесь нет - а есть определенные причины и обстоятельства. У каждого свои..

Пост #10 (#99006)   19.04.2011 14:13
Боцман 57 писал(а):
И никакой глупости здесь нет - а есть определенные причины и обстоятельства. У каждого свои..
Если отбросить финансовую сторону вопроса, то мне на ум приходит только лень)).
На сайте госуслуг можно записаться по времени на регистрацию автомобиля. В Москве даже на уровне районного ГИБДД.

Пост #11 (#99010)   19.04.2011 14:57
Дмитрий 78 писал(а):
Боцман 57 писал(а):
И никакой глупости здесь нет - а есть определенные причины и обстоятельства. У каждого свои..
Если отбросить финансовую сторону вопроса, то мне на ум приходит только лень)).
На сайте госуслуг можно записаться по времени на регистрацию автомобиля. В Москве даже на уровне районного ГИБДД.

Вы, Дмитрий, очень некорректно даете характеристики другим людям, которые поступают не по Вашей якобы продвинутой рыночной логике-"глупые, ленивые".
Думаю, что объяснять Вам логику поступка человека, который ставит машину на учет в салоне - безполезно, у него же в глазах не только $$$$, а и другие резоны, которые для него важнее. А на счет того, что в Москве можно записаться в ГИБДД на регистрацию и ТО - да это так, но толку ни какого, так как график, особенно по ТО, абсолютно не выдерживается, Ну да Вам из Питера виднее.

Пост #12 (#99023)   19.04.2011 16:03
Написал: killedbyping
Стоимость постановки на учёт через ОД в Москве 7500. + 5500 ГТО.
Правда цены годичной давности. Сейчас может уже дороже.
По поводу в 11 приехал в 14 уехал... Смотря где живёте.
В нашем строгинском МРЭО можно приехать за час-два до открытия (очередь на получения талончика. Очередь на постановку в очередь....) и потратив весь день уехать без регистрации. А ГТО в тот же день что и регистрация вообще "утопия".
Электронная запись на ГТО кстати сейчас не предоставляется.
Я вот свой первый авто регистрировал через ОД. Скорее потому что боялся делать это сам.
Тииду на учёт ставил сам и ГТО проходил сам. Правда скорее из соображения экономии, потому как денег было в обрез. После этого %;?;*;№ что я там натерпелся, следующий авто снова буду ставить через дилера. Знаю прекрасно что переплачиваю, но нервы и время дороже...

Пост #13 (#99033)   19.04.2011 16:49
killedbyping писал(а):
Стоимость постановки на учёт через ОД в Москве 7500. 5500 ГТО.
11000-12500руб.- апрель 2011г

Пост #14 (#99034)   19.04.2011 16:59
Написал: алекс101
Боцман 57 писал(а):
мне предлагали в ноябре 2010 оплатить все квитанции по постановке и всё /правда регистрация была в 15 метрах от салона\

Пост #15 (#99036)   19.04.2011 17:12
Написал: vivet
Боцман 57 писал(а):
в такую сумму что входит???

Пост #16 (#99040)   19.04.2011 17:24
Боцман 57 писал(а):
Вы, Дмитрий, очень некорректно даете характеристики другим людям, которые поступают не по Вашей якобы продвинутой рыночной логике-"глупые, ленивые".
Уважаемый, вы часом раньше в партийной школе раньше не преподавали-обучались? Там тоже учили людей понятия передёргивать и слова из контекста вырывать.
Я нигде не говорил что люди глупые и ленивые, это говорили вы. Я говорил глупо и лень.
Платить 11-12 тысяч за то, что стоит меньше трёх тысяч, это умно?
Переплатить эти деньги, за то, что бы не связываться с процедурой регистрации, это не признак лени?
Я с рыночной экономикой мало знаком ибо являюсь военным. Что Родина заплатит, на то и живу. Поэтому привык считать деньги. Причём свои. На чужие мне как то побоку. Так что регистрируйте где хотите.

Пост #17 (#99046)   19.04.2011 17:41
Написал: 59 RUS
Дмитрий 78 писал(а):
Платят и еще больше и с удовольствием. Люди разные, достаток разный. Вам дорого, вы лучше потеряете пол дня, день на это.
А есть люди, готовые заплатить и получить номера, на дом, при этом не гоняя никуда машину, не стоя ни в каких очередях. И аналогично с талоном ГТО.
"ИМХО", об этом спорить глупо. Каждому свое.

Пост #18 (#99056)   19.04.2011 18:41
Написал: vivet
у нас в Астрахань таких цен нет. по крайне мере я не встречал. вот когда оформлял тииду нашел человека.так называемый бывший гаишник подъехал к месту прохождения всей процедуры нашел его спросил про номера зеркальные он сказал. всё будет. прошло часа три и я все получил.3 т.р.за все.и номер 606.

Пост #19 (#99071)   19.04.2011 20:49
Дмитрий 78 писал(а):
Боцман 57 писал(а):
Уважаемый, вы часом раньше в партийной школе раньше не преподавали-обучались? Там тоже учили людей понятия передёргивать и слова из контекста вырывать.
Я нигде не говорил что люди глупые и ленивые, это говорили вы. Я говорил глупо и лень.
Переплатить эти деньги, за то, что бы не связываться с процедурой регистрации, это не признак лени?
Я с рыночной экономикой мало знаком ибо являюсь военным. Что Родина заплатит, на то и живу. Поэтому привык считать деньги. Причём свои. На чужие мне как то побоку. Так что регистрируйте где хотите.

Глупо осуждать других и навязывать свое мнение,при этом не зная жизненной ситуации каждого конкретного человека и не желая в нее вникать.
Что касается партшколы - то рапортую, 20 лет отслужил в подводном флоте, капитан 2 ранга.

Пост #20 (#99085)   19.04.2011 21:40
Написал: Baldman
Боцман 57 писал(а):
Дмитрий 78 писал(а):
Боцман 57 писал(а):

Глупо осуждать других и навязывать свое мнение,при этом не зная жизненной ситуации каждого конкретного человека и не желая в нее вникать.
Что касается партшколы - то рапортую, 20 лет отслужил в подводном флоте, капитан 2 ранга.

Так вояки! Ну ка быстренько успокоились, иначе помогу отдохнуть от споров недельку!

12 (2)