|
Пост #1 (#99603)   23.04.2011 11:39
|
|
Написал: alex994 |
|
Что это может быть?
|
|
Стоял я в пробке и когда решил поехать то машина просто начала глохнуть и на холостых очень плохо работать! а потом вообще перестала заводиться. Бензина пол бака 95! пробег 54тыс . помогите плиз?
|
|
|
|
|
Пост #2 (#99605)   23.04.2011 11:51
|
|
Написал: 59 RUS |
|
RE: Что это может быть?
|
|
Если машина не сразу заглохла (как при выключении зажигания), а потихоньку затухала, то это скорее всего бенз.
Первым делом проверьте предохранитель бензонасоса, да и вообще прислушайтесь, при включении зажигания насос качает или нет.
Если предохранитель целый, а насос не жужжит, то нужно проверить напряжение в разъеме насоса (который под задним сиденьем). Если на клеммах есть напряжение, то значит умер насос.
Где- то на форуме уже описывалась замена самого насоса "Бош". Поищите.
|
|
|
|
|
Пост #3 (#102801)   14.05.2011 18:43
|
|
Написал: Blur |
|
|
|
Привет. У меня "Тиида" 1,6 c МКПП 2010.
Заметил одну непонятную для меня вещь: двигатель холодный, завожу, выжимаю сцепление, включаю 5-ю передачу, всё нормалёк - передача включается, как и все остальные; двигатель прогрет (машина прошла км 10) стою на месте, выжимаю сцепление, включаю 5-ю передачу - всё очень плохо - хруст - наверное синхранизаторов не знаю, все остальные включаются как надо. На ходу 5-я передача вроди бы включается более или менее - с хорошей ступенькой. При этом проверил выкрутил барашик из заливного отверсти в КПП - масло есть. Что может быть клинит синхранизатор 5-ой передачи или это нормальное явление. У кого не спрашивал такого никогда не было. Что делеть?
|
|
|
|
|
Пост #4 (#102806)   14.05.2011 19:06
|
|
Написал: zeppellin |
|
|
|
Это может быть на прогретом масле не хватает давления в приводе сцепления,из-за чего получается что вы вроде не до конца его выжали.
|
|
|
|
|
Пост #5 (#103362)   17.05.2011 23:49
|
|
Написал: Blur |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос - при наезде на лежачего полицейского передние колеса проходят нормально, при наезде же задних такое ощущенние что в задней части салона что-то достаточно сильно бухает (как будто что-то подпрыгивает и падает). Скорость не большая - качусь на нейтрале. Причём при проверке из багажника убирал всё вплоть до запаски. Это что у нас такая конструкция задней подвески - при подбрасывании задка - пробивает амортизаторы? 
|
|
|
|
|
Пост #6 (#105688)   30.05.2011 07:16
|
|
Написал: 1975rgei |
|
|
|
здравствуйте ?у меня беда даже не вопрос !заправился на не очень хорошей заправке через 5 км машина стала сама по себе после повторного запуска стала работать как будто это дизель а вчера вообще перестала заводиться.помогите !!!!!!!!!!!!!!машина тиида 1.6 АКПП 2оо7 года хетчбек
|
|
|
|
|
Пост #7 (#105691)   30.05.2011 07:40
|
|
Написал: VBS |
|
|
1975rgei писал(а):
заправился на не очень хорошей заправке через 5 км машина стала сама по себе после повторного запуска стала работать как будто это дизель а вчера вообще перестала заводиться.помогите
Сами на вопрос ответили. В автосервис, сливать бензин и промывать систему. 
|
|
|
|
|
Пост #8 (#105697)   30.05.2011 08:46
|
|
Написал: vivet |
|
|
|
1975rgei писал(а):
здравствуйте ?у меня беда даже не вопрос !заправился на не очень хорошей заправке через 5 км машина стала сама по себе после повторного запуска стала работать как будто это дизель а вчера вообще перестала заводиться.помогите !!!!!!!!!!!!!!машина тиида 1.6 АКПП 2оо7 года хетчбек
А по мне нужно башку заправке разбить и ехать к экспертам. а прочищать надо быстрее так как там водо если это так конечно. и к ОД.
|
|
|
|
|
Пост #9 (#105701)   30.05.2011 09:51
|
|
Написал: VBS |
|
|
|
vivet писал(а):
А по мне нужно башку заправке разбить и ехать к экспертам
Так в сервисе заключение взять и с заправки материальный и моральный ущерб стрясти.
|
|
|
|
|
Пост #10 (#105706)   30.05.2011 11:06
|
|
Написал: trukot |
|
|
При этом проверил выкрутил барашик из заливного отверсти в КПП - масло есть
Не могу понять, как вы уровень меряете. Барашек без щупа. Просто пробка винтовая. При этом расположенная горизонтально.
Я тоже откручивал. Ну в масле резьба. И чо? Как уровень то померять? 
|
|
|
|
|
Пост #11 (#105745)   30.05.2011 17:08
|
|
Написал: rival_72 |
|
|
Blur писал(а):
Здравствуйте! У меня вопрос - при наезде на лежачего полицейского передние колеса проходят нормально, при наезде же задних такое ощущенние что в задней части салона что-то достаточно сильно бухает (как будто что-то подпрыгивает и падает). Скорость не большая - качусь на нейтрале. Причём при проверке из багажника убирал всё вплоть до запаски. Это что у нас такая конструкция задней подвески - при подбрасывании задка - пробивает амортизаторы?
Похоже на неработающие задние аммортизаторы
|
|
|
|
|
Пост #12 (#106074)   02.06.2011 07:39
|
|
Написал: Pavelgp |
|
|
Blur писал(а):
а при скорости 40 км/ч тоже???также
Добавлено: 02-06-2011 07:42
trukot писал(а):
При этом проверил выкрутил барашик из заливного отверсти в КПП - масло есть
Не могу понять, как вы уровень меряете. Барашек без щупа. Просто пробка винтовая. При этом расположенная горизонтально.
Я тоже откручивал. Ну в масле резьба. И чо? Как уровень то померять?
если масло показалось  значит все в порядке 
|
|
|
|
|
Пост #13 (#112125)   18.07.2011 04:48
|
|
|
|
|
доброго дня!вчера приехал заглушил двигатель закрыл машину и ушёл .пришёл вставил ключ хотел завести приборы светятся а машина мёртвая не реагирует никак .пробовал другой аккамулятор та же история .ниссан тиида 1.6 АКПП.Пришлось оставить машину там куда приехал т.к. буксировать побоялся.второй комплект ключей тоже пробовал .сигнализация star line.может кто сталкивался с этим
|
|
|
|
|
Пост #14 (#112130)   18.07.2011 10:11
|
|
Написал: Toper |
|
|
|
Если есть аварийная кнопка, то попробуй ею воспользоваться. При установки сиг-ии,сигнальщики говорят,куда её прячут. Обычно работает так: вставить ключ в зажигание и нажать 1 раз кнопку.
|
|
|
|
|
Пост #15 (#112587)   22.07.2011 20:31
|
|
|
|
|
Диагностика показывает что машина не видит ключи купил месяц назад и хоть плач а машина нравится .помогите !!!!!!!!тиида акпп 1.6 2007 года
|
|
|
|
|
Пост #16 (#114787)   09.08.2011 22:33
|
|
Написал: aleshix2009 |
|
|
|
Кто знает,что это за скрип такой появляется в районе подвески,передних колес?При поподании колес в ямки,одновременно,появляется скрипящий звук!?
|
|
|
|
|
Пост #17 (#114858)   10.08.2011 11:35
|
|
Написал: Const |
|
|
|
aleshix2009 писал(а):
Кто знает,что это за скрип такой появляется в районе подвески,передних колес?При поподании колес в ямки,одновременно,появляется скрипящий звук!?
Очень похоже на сайленблоки подрамника. Если машина на гарантии, то должны по гарантии поменять весь подрамник, если нет то на форуме народ меняет отдельно сайленблоки (втулки).
|
|
|
|
|
Пост #18 (#114860)   10.08.2011 11:48
|
|
Написал: vivet |
|
|
|
aleshix2009 писал(а):
Тоже было такое.была произведена замена опор стоек(порваны в хлам)фотки есть в соответ.теме., сайлентблоки рычагов, и фтулки стабилизатора. после чего скрип пропал а что именно это было не могу сказать но точно скажу что скрип был а после замены этих зап.частей исчез.
А кстати сайлентблоки подрамника не были заменены хотя один из них уже порван ну или надорван.
|
|
|
|
|
Пост #19 (#114982)   10.08.2011 20:48
|
|
Написал: aleshix2009 |
|
|
|
Const писал(а):
aleshix2009 писал(а):
Очень похоже на сайленблоки подрамника. Если машина на гарантии, то должны по гарантии поменять весь подрамник, если нет то на форуме народ меняет отдельно сайленблоки (втулки).Благодарю за ответ!
Добавлено: 10-08-2011 20:53
vivet писал(а):
aleshix2009 писал(а):
Тоже было такое.была произведена замена опор стоек(порваны в хлам)фотки есть в соответ.теме., сайлентблоки рычагов, и фтулки стабилизатора. после чего скрип пропал а что именно это было не могу сказать но точно скажу что скрип был а после замены этих зап.частей исчез.
А кстати сайлентблоки подрамника не были заменены хотя один из них уже порван ну или надорван.
Спасибо за ответ!А на диагностике ходовой оборудование покажет эти неисправности,если они и вправду есть?
|
|
|
|
|
Пост #20 (#116170)   19.08.2011 13:38
|
|
Написал: melalexs |
|
|
незнаю по каким причинам, может постеснялся создать сам сообщение на форуме, но клубень Не чайник прислал в личку следующее сообщение:
сообщение [открыть/закрыть] Уважаемый АДМИНИСТРАТОР! Прошу хелпа! В воскресенье иду в отпуск, собрались с семьей на море. Откладывать поездку, огорчать родных, или же у меня есть шанс отдохнуть и дать возможность отдохнуть всем своим? Наверное приведется бежать мне за билетами.
Суть дела. По своей халатностим, провод моего пробника от "+ АКБ" коротнул с корпусом авто. Результат моей халатности. При повороте ключа в положение Start, через 1-2 сек. включается вентилятор охлаждения радиатора (движок "холодный"  , для запуска двигателя поворачиваю ключ в полож. Stаrt, стартер крутит 2-3 сек. и перестает крутить,(как будто блокируется), вентилятор маслает дальше. Пытаюсь повторно запускать - стартер не отзывается пока ключ на 5-10 сек. не достану из гнезда. Снимал клемму + с АКБ минут на 7, в надежде обнуления, толку никакого. (кстати приемник работал без ввода в него кода). Проверил предохранитель в салоне и в 2-ух коробках под капотом - все живые. Короче, дело - шлыхт. :crybaby: Подозрение на реле, вопрос, КАКОЕ???? А может я не прав в своих подозрениях? Поставь на путь истинный, вразуми! Просканируй форум. Наверняка были подобные мне "спецы" Спасибо.
Мексиканка, хбек, комфорт, механика, 2010 г. на гарантии. Михаил, Ростовская обл. до ближайшего ДЦ "ОД" - 250 км.
давайте поможем человеку, ведь он "не чайник"
|
|
|
|
|