ulti писал(а): спасибо большое, после завтра выберусь в гараж и попробую выполнить эту процедуру! И в догонку еще вопрос: большой разъем на магнитоле, тот который основной (18 основных + 2 больших по краям)-можете сказать распиновку?
Не в этом я точно помочь не смогу, во всяком случаи сейчас
KAY писал(а): На предыдущей машине (мазда фамилия) сам считывал ошибки, стирал их и переобучал комп. Кто-нибудь с тиидой делал сам такое?
На Тииде побывал много чего перед там как поехать в сервис
Находил в сети много советов отсоединить аккумулятор на 15 мин....... и тому подобной фигне не чего не помогало
ulti писал(а): но я ставлю нестандартную магнитолу, и крепить ее буду не так как родную, и нужно будет подлазить в креплению магнитолы уже при установленной панели. поэтому и хочу снять ту часть ,на которой крутилки кондера,
Вот если поможет то смотри как закреплена моя
Я думаю крепление такого рода можно сделать из любой пластины, и отверстий насверлить по месту как надо
Хочу поделиться опытом как снять пластиковую панель со стороны задних пассажиров под подлокотником. Что бы избежать мои ошибки, в книге этой информации нет. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Karik79, спасибо за подробное опсание по разборке передней панели! Очень помогло, когда устанавливал камеру обгона и подключал ee к DVD.
От себя могу поделиться, что установку FM-конвертера удобнее произвести не в районе магнитолы. По крайней мере, на хэтче. Это лучше сделать в левой задней стойке, сняв уплотнитель 5-й двери и облицовку стойки сзади. Причем полностью облицовку снимать не нужно, буквально с пары защелок чтобы соскочила - как бы отогнуть в задней части. Под облицовкой - разъем от антенны, которая на крыше. Разъем разъединяем и вставляем в конвертер. Там же и провод плюсовой для антенны, от которого надо взять +12В для питания конвертера. Что интересно, напряжение на нем есть только в то время, когда включена магнитола (очень удобно).
Эта информация интересна только для владельцев праворуких авто, кто не собирается менять магнитолу, а хочет сместить частотный диапазон при помощи FM-конвертера и слушать радио.
Ну что же предлагаю и свой вариант разбора панели. В наличии имелось: Nissan Tiida Latio 2005г японец экспуатировался с ноября 2008, скрип передней панели во многих местах, и магнитола не читающая мп3 (да надо сказать и простые то диски хреновато. Хотелось получить: авто без скрипов как в отечественном ТАЗе,
и могнитолу мп3 с нормальными колами.
Еще раз обращаю внимание что машина - праворукая, но скорее всего проблем с аналогичным разбором леворуких быть не должно.
Приступим. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Спасибо, обязательно воспользуюсь! Когда потеплеет! А не подскажешь как снять накладку,возле стекла? После установки сигнализации(гаврики постарались) она как то криво лежит, похоже сломали что то, да и скрипит громче всех !
СЕРЕНЬКИЙ писал(а): ... А не подскажешь как снять накладку,возле стекла? ....
Вы про какую конкретно спрашиваете и у какого стекла?
Вроде в предыдущем посте Ilushko подробно описал с фотографиями что где и как
Или там осталось что то не тронутым?
В посте Ilushko все отлично ! Но, на данный момент меня интересует накладка у дефлекторов обогрева ветрового стекла, которая самая длинная! Гаража под ремонт нет, а снимать панель-история думаю может быть и затяжная. Хотя ближе к лету все равно этим займусь! Надо еще с печкой разобраться, чой то не греет путем !
Ilushko писал(а): Ну что же предлагаю и свой вариант разбора панели. ...........Вот вроде и все, надеюсь кому-нибудь пригодится. Удачи!
Спасибо за полное описание!Как раз хочу занятся торпедой.У нас дороги совсем плохие,и дребезжание панели уже напрягает.