Какую золотую середину?
Я просто говорю о том, что смысла в блокировке рычага АКПП нет никакого!
Я когда забирал машину, мне предложили установить сигналку с автозапуском и эту самую блокировку рычага АКПП. Я спрашиваю, а иммобилайзер как? Да без проблем, говорят, воткнем второй ключ под панель и все будет отлично! Вот, думаю, класс! Более-мене приличную защиту от угона в виде иммобилайзера мне сейчас отключат, в замен поставят сигналку, которая сканируется граббером, а для душевного спокойствия поставят блокировку рычага АКПП, которую можно обойти за 10 секунд! Вежливо отказался от такого апгрейда.
Ну не так всё критично!
Все противоугонки ,если ставятся комплексом(сига+блок АКПП+блок капота)вполне могут осложнить жизнь угонщику.Да и иммо не отключается,а обходится!
Итак имеем:
Сига- 2-3 мин
блок АКПП- 3-5 минут
блок капота- 2 мин
Иммо вообще проблема!
Да и иммо не отключается,а обходится!
Да какая разница! Прилепив к нему второй ключ, его делают не работоспособным, то есть по сути отключают. Можете это назвать обходом, сути это не меняет.
Про комплексную защиту - согласен. Я просто пытаюсь донести мысль, что сама по себе блокировка рычага АКПП ничего не дает!
Здравствуйте. Поставил замок Гарант блок люкс на рулевой вал. Хочу сказать вещь внушает уважение. Ставить конечно не очень, но привыкаю. Тут главное не переедать. Хочу обратить внимание форумчан вот на что. Перед тем как приобрести замок ,измерьте диаметр рулевого вала. У меня тиида 2012г.в.а/т диаметр вала 24мм. А замок предлагается с диаметром 26.4мм. С таким размером есть полоска шириной 8мм возле самого кардана. Получается когда ставишь муфту она держится только на этой полоске, остальная часть вал не обжимает. Думаю нужно брать замок под диаметр 24мм. Сейчас связываюсь с компанией Флим, посмотрю что ответят: