Андрей 1233 писал(а): сколько на вашей тиида живет аккумулятор ?
все зависит от качества самого аккумулятора, от ухода и режима эксплуатации
поскольку про уход и режим никто особенно не задумывается, то возраст в 5 лет - вполне приемлемый
дважды сегодня пришлось прикуривать.
доехал до гаража, как оказалось одна банка почти высохла. добавил водички (на весь АКБ ушло около пол литра), но в одной банке ареометр показал чистую воду. (перед замером многократно перемешивал - путем набирания и резкого сброса обратно в банку)
добавил кислоты.
завтра жду результата. пока после зарядки машинка заводиться легко
зачем менять название темы, тем более вносить в него ошибку?
Да, вы правы, не делайте больше так. Вообще очень интересно, как вам удается изменить название ЧУЖОЙ темы? Мне, например это вообще не под силу. Не модератор я и не админ.
Доброго времени суток! С проблемой разобрался, вклинил подшипник генератора на е4вд, проблема решена заменой генератора, так как гена пришел в полную непригодность!
PSI писал(а): есть ли аналоги оригинальному бензонасосу( если вдруг насос накрылся), а то оригинал стоит аж страшно смотреть
Отвечу поздно, я только начал обживаться на этом форуме, но может кому и поможет...
у меня как сдох бензонасос - я поменял на ВАЗовский - точно не помню производителя, просто снял свой и в автомагазине взял подходящий по размерам - до этого где-то вычитал что есть подходящий от десятки. Осенью в районе 900р. стоил. Конечно не весь узел вензонасоса с поплавком и т.д., а только именно сам насос - металлический цилиндр
p.s. у меня мексиканка, но не думаю что на японке другой насос
Привет всем форумчанам, возможно кто-то сталкивался с проблемой:
Долгий запуск авто (Тиида пробег 85 т.км.), иногда со второго раза.
1. В морозы более -10 градусов.
Было замечено, чем холоднее, тем дольше авто крутит стартером, ~ 3 секунд при -15, ~ 6-8 секунд при -20/25.
2. В теплое время после езды и непродолжительной стоянки авто 40 минут - 1.5 часа, ~ 5 секунд.
3. При низком уровне топлива в баке после ночной стоянки (лампа уровня топлива еще не горит), ~ 5 секунды.
После запуска всегда заводится сразу в течение полусекунды.
Проведены работы у дилера:
Диагностика авто (ошибки отсутствуют).
Замена сетки и фильтра тонкой очистки бензонасоса, промывка форсунок, замена свечей, замена прокладок впускного коллектора (обе), проверка давления в топливной магистрали после бензонасоса.
При езде в любых режимах никаких проблем не наблюдается, свечи в норме.
Нашел видео с аналогичной проблемой: Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Тут проблему человек решил путем замены топливного регулятора в бензонасосе, показал видео дилеру они сказали, что дело не в нем а в чем определить не могут, разводят руками.