У меня арабка, брал у серого дилера из салона, есть АБС , две подушки безопасности, усилитель руля, електростеклоподьемники, кондиционер, на ней нет датчиков дождя, света, парктроника,подогрева сидений, омывателя фар, противотуманок, задний диван не сдвигается, на руле не управления магнитолой. И не парюсь и считаю, что не все из этого вообще надо.
Были бы ПТФ родные - не помешали бы. А так подсветить вечером себя уместно и ближним светом. А вот без подогрева зеркал - ну ни как в непогоду. Думаю, что подогрев зеркал надо ставить на толковых СТО, где знают, что делают и ничего прогорать не будет.
Дополнительно поставил защиту двигателя, слегка притонировал стекла в пределах гаишных норм, поставил подогрев зеркал боковых (очень нужное дело) у нас в Одессе это стоит 120 условных, заменил лампы головного света на лампы с повышенным световым потоком (PIAA), поставил летнюю резину на литые диски, зимнюю оставил на родных стальных, поставил брызговики, сигнализацию, доводчики стекол, коврик с буртиками в багажник.
В процессе эксплуатации сделал вывод, что не замечаю сожаления по поводу отсутствии датчиков света, дождя, омывателей фар, сдвижного диванчика, тех же ПТФ, круиз контроля, климат контроля, бортового компа, подсветки зеркал на козырьках водителя и пассажира, мультируля.
К слову считаю, что лазить во "внутренности" машины и что то переделывать своими руками и своими мозгами можно далеко не всем, кто просто имеет такое желание. Не все такие как Карик и еще несколько знатоков на форуме, которые не просто разберут, починят или изменят, а еще и соберут и оно еще и работать будет и лучше, чем было.
Мнение субьективное, без обид для тех, кто имеет все эти допы и пользуется ими.
|