Вот народ неугомонный. Выбор масла покоя не дает.
Тиида 2012 мексиканка, пробег уже 160. Лью всегда и только Ниссановское 5w40, раньше только ЕС, теперь не найти, приходится Россию. По ощущениям, Россия подгорает активнее, в последнюю замену ушел почти 1 л на пробег 13000 км. ЕС в худшем случае доливал грамм 200 за такой же пробег.
Замену масла каждые 7-10, а некоторые горячие головы и 5 т.км, считаю полным бредом. Качественное масло рассчитано на больший пробег. А заливать Гэ и менять каждые 5т.км... Если только в качестве развлечения, причем небезопасного. Масло рус брендов всегда предпочитал обходить стороной (кто работал на производствах и знаком с дисциплиной соблюдения тех процессов меня поймут).
VladimirTLT писал(а): Вот народ неугомонный. Выбор масла покоя не дает.
Тиида 2012 мексиканка, пробег уже 160. Лью всегда и только Ниссановское 5w40, раньше только ЕС, .Д.Бруно был сожжён на костре инквизиции по сути"защеренными" людьми, знания которых были ограниченны тем временем и желанием тех людей принимать что-то новое.сейчас слава богу другое время. На 5ткм меняют 0вХХ из за особенности масла. Ваша точка зрения имеет право на существование, но я не понимаю как можно ездить тоооолько на ниссановском масле.
akiverin писал(а): А почему бы недорогой Шелл или Тотал кварц 9000 не лить? Это то же самое масло.
Принцип такой непоколебимый, наверное, в Ниссан можно и нужно лить только Ниссан.
Причем 5W-40 через каждые 15000 км!
Другие буквы на канистре - это не по Феншую.
Почитал тут немного постов и обратил внимание на ПРИВЕРЖЕНЦЕВ масла НИССАН 5-40.Как их много!
Я то же был такой же.Кто ТАКОЙЖЕ,не буду писать не цензурно.
Когда ездил на классике ещё,2101.Появились импортные масла.
Синтетику нельзя было в этот двигатель,но а полусинтетику можно.Дорого!Но машинку Любил!Купил ЭЛЬФ.
Вы можете считать меня Дураком,но двигатель заработал удивительно здорово!Такое ощющение,что раньше ему что то мешало.
Подделок тогда мало было и мне повезло.
Купил Ниссан.Масло лил Ниссан.Правда менял часто,не жалел,2т.стоило 5 литров.Фигня.Каждые пять тысячь или пол года.
С 22года перестали нам масло слать.И я насторожился.Стал тщательно проверять,не обманывают ли меня в магазине?
Два года покупал,смотрел,вроде нет.А оно уже по 5т.
Последний раз уже тянуть с заменой было нельзя.
Я же Умный,знаю как масло выбрать.
Нашёл в одном магазине.На этом Сказка Начинается:
1.Дата выпуска 2021год.Надежда на старые поставки.
2.Канистра идеальная,просвет по линии от крышки до низа,цифры литража,шов отличный,пластик замечательный,На днище все квадратики и треугольничьки просто супер.Короче всё превосходно.
3.Надписи все на месте и там где они должны быть.
4.Крышка с углублением.
5.Есть наклеенный стикер проверки подлинности.
Цена 8т.
Взял.Приехал довольный менять.Знакомый слесарь говорит Опять контрафакт привёз.Говорю.Ты что,это супер масло,все параметры соблюдены.
Стали лить.И я Офигел!!!
Такое впечатление,что это АС8.Ну кто постарше знает это масло.Его ещё называли Автол.Его лили во все машины и остальные механизмы.Оно по моему было вообще одно.
Поехал.Ну едет вроде,но мне не нравится.Особенно на холодную,плохо работает двигатель.Пожалился жене.Дала мне ещё денег.Стал изучать тему про масло.
Изучил.Об этом писать не буду.Изучал 200км. пробега машины.
Но нашёл я настоящее масло.
Приехал менять.слесарь смеётся,говорит теперь будем каждую неделю менять.
Двигатель заработал отлично.
Решил я проверить те две канистры,что я менял до этого.Они же 5 литровые,остатков там достаточно.
Налил в три стаканчика из тех двух и с третьей предпоследней.И ужаснулся.ВСЁ.Всё масло подделка.Те две по цвету получше,но запх от них ацетоном или каким то растворителем.Его добавляют что бы вес подогнать.Синтетика она легче минералки.
Это я писал для тех,кто сильно любит масло Ниссан.Ну там или тойота.Или БМВ и т.д.