Всем доброго времени суток. У меня ситуация. Купил черный седан 10 дней назад. При покупке внимательно смотрел покраску, все было в порядке. Сегодня после мойки обнаружил два приличных развода на крыше. Причем очень странных. Впечатление такое какбудто эти разводы под лаком, ну т.е. поверхность крыши абсолютно ровная, никаких царапин,пробуешь убрать развод, бесполезно. Причем на багажнике такой же развод, но видно чуть слабее. Я такое вижу впервые.
Уважаемые форумчане, если кто-то владеет какой-нибудь информацией по моей ситуации подскажите... Буду очень благодарен! Заранее спасибо
DeeGLO писал(а): вероятно авто крашеный
Конечно крашеный! Не голое железо ведь!
А если серьезно, едьте к ОД и меняйте авто пока много времени не прошло. И законы на Вашей стороне. Удачи Вам, в не легком бою с ОД!
Нужен эксперт в этом деле. У них есть прибор измеряющий толщину лакокрасочного покрытия. С его помощью эксперт скажет перекрашивали машину либо дефект краски. Но во всяком случае ДО не заменят машину без вердикта экспертов.
соки и нектары писал(а): Всем доброго времени суток. У меня ситуация. Купил черный седан 10 дней назад. При покупке внимательно смотрел покраску, все было в порядке. Сегодня после мойки обнаружил два приличных развода на крыше. Причем очень странных. Впечатление такое какбудто эти разводы под лаком, ну т.е. поверхность крыши абсолютно ровная, никаких царапин,пробуешь убрать развод, бесполезно. Причем на багажнике такой же развод, но видно чуть слабее. Я такое вижу впервые.
Уважаемые форумчане, если кто-то владеет какой-нибудь информацией по моей ситуации подскажите... Буду очень благодарен! Заранее спасибо
Черным, по моему обливают просто акрилом,,без лака . А салон ,для блеска мог и полироль нанести для красоты !Если есть недруги тряпка пропитанная растворителем на крышу и на багажнник на ночь !
Мишаня_1004 писал(а): Нужен эксперт в этом деле. У них есть прибор измеряющий толщину лакокрасочного покрытия.
Измерил на днях свою Тииду толщиномером ради общего интереса. Толщина ЛКП на деталях в пределах 90-110 мкм (белый акрил).
Так в качестве справки нашёл : В среднем, стоит ожидать, что толщина лкп автомобиля будет находится в пределах 70-250 мкм, а разброс этого значения при заводской покраске составит 50-100 мкм.
Нашел скорее всего такие же пятна на новой машине при ее получении. Пока ждал документы их убрали уайт спиритом и феном. Мастер приемки объянил их происхождение: появляются они от трансплртеровочного полиэтилена которым покрыт кузов дабы его не покоцать при перевозке.
iziMAN писал(а): Нашел скорее всего такие же пятна на новой машине при ее получении. Пока ждал документы их убрали уайт спиритом и феном. Мастер приемки объянил их происхождение: появляются они от трансплртеровочного полиэтилена которым покрыт кузов дабы его не покоцать при перевозке.
+1. Скорей всего это и есть причина появления подобных "пятен". Наблюдал у ОД, как "раздевали" Алмерку с автовоза. Содрали пленку и помыли без особого усердия.