=Дмитрий=
Спасибо за подробный ответ. Пожалуй, дело действительно в менеджере. Не сказал бы, что он очень уж надрывал машину. Но некоторые аспекты стоит отметить. Я сам никогда не ездил на автоматах, только в качестве пасажира. Выбираю маханику, потому как в автоматах не нравится задумчивость и рывки, а DSG ставят далеко не везде. Менеджер о моей нелюбви к автоматам знал и хотел продемонстрировать, что в Тииде автомат хороший. Потому он резво ускорялся, делал быстрые резкие обгоны. Для демонстрации шумоизляции раскручивал двигатель. Для демонстрации возможностей подвески специально выбрал разбитый участок дороги. Потому, скорее всего, именно из-за такой манеры управления укачивание и приключилось.
Все аспекты уже перечислили - запах в салоне, подвеска, манера вождения, вестибулярный аппарат - всё это влияет на укачиваемость конкретного человека.
А ещё замечу, что сама посадка в сиденье тоже влияет, т.е. если ехать "лёжа" как в больших седанах премиум класса (Был Авенсис - там супругу на заднем сиденье укачивало), то возможны последствия.
В Тииде угол наклона спинок заднего сиденья регулируется - хотите сидите в "табурете", хотите "лежите", как кому нравится...
ЗЫ: Вся семья чувствует себя в Тииде отлично - не укачивает!
Vlad76 писал(а): ЗЫ: Вся семья чувствует себя в Тииде отлично - не укачивает!
Всё зависит о манеры езды водителя если ехать агресивно укачает любого ,есть опыт перевозки людей с укачиванием и без него. Если садится в машину укачиваемый всегда спрашиваю поел человек или нет.Если слабый вестибюлярный аппарат, человек с пустым желудком укачается 100% и отрицательный результат не заставит себя ждать, поверьте и не проверяйте не советую (минимум грязные коврики)
Virus писал(а): ... Если садится в машину укачиваемый всегда спрашиваю поел человек или нет.Если слабый вестибюлярный аппарат, человек с пустым желудком укачается 100% и отрицательный результат не заставит себя ждать, поверьте и не проверяйте не советую (минимум грязные коврики)
странно, вот собак перед дальней поездкой наоборот кормить не рекомендуется. Проверено, это действительно так. Сабаковод со стажем
Кстати, лучшим измерительным прибором укачивания моя собака и является, которая катается на заднем диване разных авто с младенческого возраста. И зная, как переносят дорогу многие ее сородичи, можно сказать, что у нас в этом плане вполне автомобиле-устойчивый вариант .Правда долгая (более часа) поездка на Тииде у нее была только один раз. Это пока не показатель. Летом в жару будет полная картина Но в принципе, чувствовала себя лучше, чем в Логане. Хотя я и сейчас, после 6 тыс км пробега, не могу однозначно сказать, чья подвеска мне нравится больше. Возможно у Тииды чуть жестче и собаку как раз такой вариант больше устраивает. Лучше всего она себя чувствовала в 99ой зубиле без кондея и прочих удобств
sgt.Pepper писал(а): странно, вот собак перед дальней поездкой наоборот кормить не рекомендуется. Проверено, это действительно так. Сабаковод со стажем
В том что сытого, склонного к укачиванию человека сложнее дезоринтировать в пространстве и скорости, убедился ещё раз вчера. Ехали к родителям голодные, и супруга, и дочь, приехали белые как бумага .Сытно поев , на обратной дороге не было и намёка на укачивание (а я спешил)соответственно другая динамика . Резче и разгон и торможение
думаю, что все же больше зависит от вестибулярного аппарата конкретного пассажира. Меня прет качка на корабле, а кто-то в это время исполняет за борт рыголетто !
Всем доброго времени!У меня Тиида первая машина.На заднем сидении ездит дочка ни когда жалоб что укачивает не было,хотя раз в месяц покрываем расстояние около 400 км.А насчёт запаха пластика как то не замечал довольно приличный пластик.
Езжу на тииде 2 недели, проехал 900км. Из них 700км по трассе. По волнообразно дороге качает. Но плохо пока никому не стало. Я заметил что очень мягкая подвеска. Даже если качнуть вниз руками за багажник, то зад машины поднимается и потом опускается. Что там за амортизаторы, двойного действия что ли?
При исправных амортизаторах ход должен быть один вверх.