Vlad76 писал(а):
Тут только для своих вроде как ...
Да нет. Просто у меня возникла проблема при переезде на летний сезон на дачу. А там очень низкий уровень сигналов сотовой связи. Поскольку в нашем регионе операторов этой самой связи аж целых четыре (Билайн, МТС, Мегафон, Теле-2), возник вопрос, какого выбрать в качестве поставщика услуги 3G. Теле-2 отпал сразу, по причине слаборазвитости. Из оставшихся, после долгих экспериментов, остановился на Мегафоне.
А эксперименты заключались в следующем: у друзей и знакомых были взяты на прокат мобильные модемы трех операторов. Все они, по очереди, подключались к ноутбуку. Результат оказался нулевой

. После этого модемы подключались через удлинитель USB длиной 1,5 м., и поднимались под потолок. В этой ситуации Билайн связи не обеспечил, а Мегафон и МТС позволяли, с перебоями, зайти в Сеть, посмотреть почту, почитать новости.
Следующим этапом была проверка работы модемов МТС и Мегафон на более длинном кабеле USB. По спецификации его максимальная длина, обеспечивающая устойчивую работу устройств, равна 5 метрам. Тем не менее, связка двух удлинителей 4,5 и 1,5 м. дала нормальный результат. Для начала эта связка была проверена на нескольких флэшках, а затем на модемах в условиях сильного сигнала. Все работало.
А вот на даче лучше всего себя показал Мегафон. Вынос модема на максимальную высоту осуществлялся до смешного примитивно: кабель удлинителя выводился в окно, прикреплялся к бамбуковому удилищу, на конце которого крепился модем (кабель при этом был практически внатяг). В результате и победил Мегафон. Теперь, живя на даче я могу не только просматривать почту, посещать клуб, но и общаться по Skype, с терпимым качеством, со своими постоянными абонентами.