Продолжаю прямой репортаж с полей...
Итак, все обнаруженные дефекты по порядку:
1. Дефекты ЛКП - мелкие точечки, штук 10 по всей машине, на крыше, на переднем-заднем бамперах, на стойках, как будто пузырек в краску попал и лопнул, и потому осталась мелкая, еле заметная вмятинка размером милиметр на милиметр. Еле заметные, но все же заметные, если придираться. А я, конечно, очень предметно придиралась, имея на руках распечатанную инструкцию с этого форума, за что отдельное всем вам спасибо
Сразу вопрос - может все-таки я придираюсь?
Но, во-первых, боюсь, что впоследствии эти дефекты станут более явными, во-вторых, боюсь, что это является не просто дефектами покраски, а дефектами покраски в спешке. Например, на заводе перед погрузкой - грохнули машину, и по-быстрому ее перекрасили на шаляй-валяй. В третьих, полдня провела в салоне, просмотрела все остальные машины, ни у одной не заметила таких дефектов.
2. Дефекты ЛКП - пупырышек в краске на корпусе бокового зеркала, несколько штук - как бы сколы в краске снова закрашенные, от 2 до 4 мм, причем на пятой двери - очень на заметном месте, пара-тройка волосков 3-4мм с краске.
3. Дефект ЛКП - две продольные царапины посередине на крыше - 15-20 см - прямо до лобового стекла. Мелкие царапины, но все же заметные.
4. Заглянула под передний бампер. Как будто наехали на бордюр, то есть сколы-царапины краски до черного пластика.
5. Заглянула под задний бампер - место соединения трубки глушителя ПРОРЖАВЕЛО. Салон говорит, это нормально. Я сомневаюсь. Правда, заглянула потом под другую Тииду в салоне - тоже ржавчина, хотя и менее выражена. Под другими моделями Ниссана - ржавчины практически нет (ДА,ДА, провела полдня в салоне, было время

)
6. Пятая дверь - задние фонари криво посажены. зазор между задней/пятой дверью и левой фарой 6мм, в тоже время зазор между задней/пятой дверью и правой фарой минимален ~0мм. Салон говорит, что скорее всего криво стоит бампер.
Добавлено: 02-08-2011 22:39
Машину загнали в цех.
Дефекты ЛКП попробовали отполировать, но сильно полировать боятся, так как могут остаться пятна. А, видимо, та полировка, которую попробовали сделать - дефектов не устранила.
Фонари задние - мастера отказались снимать бампер, так как не специалисты, боятся накосячить, поэтому вызвали какого-то специалиста, он приедет - посмотрит.
Но в общем, радости от сложившейся ситуации мало.
От усталости хотела было принять автомобиль, но с условием, что в акте приема-передачи салон зафиксирует все эти косяки, и в случае чего - будет потом исправлять до упору. Но мой юрист сразу отмел этот вариант, сказав, что никому потом ничего без суда не докажешь, так что акт подписывать нельзя. Перекрасить они, конечно, могут, но вот нужна ли мне машина, если есть чувство, что что-то с ней не так, как с другими.
Осложняется, конечно, тем, что уже зарегистрирована в ГИБДД на меня.
Кстати, а пробег в 13 км - это нормально?