автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход

Форум клуба Nissan Tiida

Добро пожаловать Гость
Нажмите "Вход/Регистрация" для входа
Объявления Администрации
Администрация форума
Тесный педальный узел? (1 чел.) (1) Гость
Общие вопросы по автомобилю Nissan Tiida не попадающие в другие разделы форума "Обмен опытом"
Вниз  1234 (4)
Сообщения темы: Тесный педальный узел?
Пост #21   Дата: 17.10.2011 17:41 #125698 
RE: Тесный педальный узел?
Дмитрий72 писал(а):
Vlad76 писал(а):
У меня правая нога при движении стоит на педалях "газ-тормоз" в виде буквы V или U - пятка почти на месте...
Это правильно, она так и должна стоять, только в Тииде это не всегда получается. Чтобы так стоять ноге, надо кресло отодвинуть нормально, но тогда спинка почти вертикально или до руля не достаешь. С вертикальной спинкой на дальняке спина устает.

Бывает действительно цепляешь за тормоз, но причина все же не тесноте узла, а в минивэноской посадке свойственной этому классу авто, поэтому нога в постоянном напряжении если близко(у меня АКПП), а отодвигавшийся не достаешь руля (пригодился бы вынос руля), поэтому перегружешь спину.
ealog
152 rus
Знаток
Постов: 322

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужскойealog64тел 89108892590Страна, город: Россия, Нижний НовгородДата рождения: 1964-03-27

ЗарегистрированЗарегистрирован  

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться 

Пост #22   Дата: 26.10.2011 14:18 #127540 
to Димоныч; Рост и нога понятно, а объём талии? Пивное брюхо не мешает, я надеюсь? Присядь на сиденье, руки на руле в положении приблизительно от без четверти три до без десяти два (полусогнуты в локтях), при этом руки не опираются на р/колесо (как бы в подвешенном состоянии, предплечье к локтевому суставу под углом около 60). Бёдра раздвинуты, будто девушка на выданье. Левая - на опоре, правая - пятка сдвинута чуть ближе к сцеплению. Спинка - как можно ближе к вертикали (меньше вероятность, что заснёшь). Пгодушку сиденья по высоте подгони, как удобно крестцу, у после этого подрегулируй ещё раз положение кресла и руля. Повторяю, без обид, - пивное брюхо - запрет к езде на нормальных машинах.
P.S. И обувь без понтов (ранты, платформмы и пр.)
ta2
Постоялец
Постов: 157

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Пост #23   Дата: 26.10.2011 14:37 #127545 
У меня жена пока совсем холодно не станет вообще босиком водит. Снимает правый туфля и вперед. Говорит, что очень удобно
Baldman
Легенда форума
Постов: 15968

Пол: МужскойСтрана, город: г. СочиДата рождения: 1973-01-28

Если пользователь скрывает ссылку под 10 постами, то это его желание... Желание пользователя - закон!

Пост #24   Дата: 28.10.2011 10:00 #127887 
Рост 180, размер 42, ничего не тесно и не мешает, ноги не затекают. Мне очень удобно, при этом мне кажется даже более высоким будет вполне нормально, т.к. еще запас большой..
Спинка сиденья далеко от вертикального положения (многие тут советуют почти вертикально ее ставить). Может привыкнуть просто некоторым нужно.
Вот только в коврике резиновом (мягкий он у меня такой, родной ниссановский, с надписью Tiida) дырка образовалась сквозная от каблука где пятка стоит.. Вот думаю, новый комплект теперь что ли покупать..
Klondayk
Новичок
Постов: 11

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, МоскваДата рождения: 1979-02-06

Пост #25   Дата: 28.10.2011 13:35 #127995 
Коврики лучше резинопластиковые, они прочнее. У меня на Лачетти такая же ерунда была. Пошил себе чехлы комплект, фотки выложу скоро - стало удобнее.
Димоныч
Новичок
Постов: 10

Пост #26   Дата: 29.10.2011 16:22 #128249 
Да вроде номально всё.
vladikzverev
Зашел на минутку
Постов: 1

Пост #27   Дата: 29.10.2011 16:31 #128251 
У меня механика. Никаких неудобств не испытываю. Нога 43.
novick
V.I.P.
Легенда форума
Постов: 5403

Пол: МужскойnovickfromtverСтрана, город: Россия, ТверьДата рождения: 1946-07-06

Главное не знать ответ, а уметь его найти!

Пост #28   Дата: 10.12.2011 02:41 #142416 

Вот где тесный педальный узел так это в ВАЗ 1111 (ОКА). Будет возможность сравните.
Mishgun
Осваиваюсь
Постов: 5

Пост #29   Дата: 11.12.2011 11:48 #142776 
Почти три месяца откатался и привык уже... Вроде как и всё удобно стало.. Но опять таки - чехлам плюс большой))) Наверное после механики другая двигательно-кинематическая схема, ноги по другому работают, вот и неудобно было поначалу.
Димоныч
Новичок
Постов: 10

Пост #30   Дата: 11.12.2011 21:07 #142999 
нормально с местом там все.43размер лаптей
ser164
Любитель
Постов: 53

Пол: МужскойСтрана, город: саратов Дата рождения: 1976-06-22

Вверх  1234 (4)
Вторник, 25 Марта 2025 года - 21:47, ( часовой пояс GMT +3 )