Тож сейчас позвонил ОД где брали машину в марте 2011г.
Ответ администратора по гарантийному обслуживанию: ТО1 - после 1года или 15000км (что первое, то и твоё). Стоимость от 6 до 7 тыс. руб. плюс дополнительные услуги. Допы меня насторожили, но внятной расшифровки не услышал.
Да...тема интересная. Мой дилер (РРТ-Озерки) при ТО1 свечи проверяет и в случае неудовлетворительного состояния меняет. А по поводу тормозухи - может мексиканцы с апреля лили плохую жижу, а после того как вскрылось решили поменять за счет владельцев...
P.S. Звонил в СТК-Питер: Стоимость ТО-1 6999 + 700 за с/у защиты
Сегодня еще раз позвонил (ради прикола, ну и беспокойство) в Оками, на этот раз спросили когда куплена машина, до или после апреля (вообще насторожила), сказал как есть, после апреля, сказали ориентировачная стоимость 5700 !!! а два дня назад было 6100, что-то не понимаю!? Кто-нибудь позвоните в Оками (меня уже узнают), спросите, сколько стоит для машины например купленной в феврале!?
270-70-90
Kons писал(а): Развод какой-то в теме. У нас в Иркутске ОФ.дилер вообще прописал ТО через 10 000 км, что теперь свечи менять , когда надо через 30 000. У кого еще такой пробег между ТО 10 000, отпишитесь плиз
Свечи менять надо вообще через 60к. Платиновые свечи через 30 менять абсурд, а уж каждые 10-15 вообще откровенный развод. Раньше кстати свечи так и менялись раз в 60к официально.
У меня на лохане дрищинские свечи стоимостью по 200р были(оригинал, аналог вообще 100-150р), вот их можно каждые 15к менять. Да и то они при замене вполне нормальные были, можно было раз в 20-25 менять.
Материалы к заказ-наряду
Фильтр маслчяный 335, 57 руб
Кольцо уплотнительное 54,37 руб
Фильтр воздушный 1 170 руб.
Итого 1 560,78 руб.
Общий итого: 3 576,78
Еще вчера перегорела правая ПТФ, сказали замена стоит 420 руб, лампочка 1 000 руб. Сказал, спасибо, куплю лампу сам приеду.
При общении с мастером, я заподозрил подвох (может я его не понял и ошибся):
Он мне объявляет, что для машин проданных после апреля 2011 года, новый регламент ТО, а именно нужно заменить тормозную жидкость и свечи!!! Где-то я это слышал...
Я спрашиваю, а свечи какие ставят, те что за 1500руб штука, он говорит да.
Я говорю. что не хочу менять ни свечи ни тормозуху, он говорит, хорошо, это ваше право! Что вот он открыл карту ТО для Тииды и написано, что замена идет только масла(фильтра) и салонного фильтра. а свечи и тормозуха, это для Х трейлера... не понял, он же мне только что говорил это для Тииды...
Кстати потом добавил, что изменения все таки есть, добавили салонный фильтр к замене.
насчет стоимости ТО1 для наших машин... я сделал запрос в ниссан-арконт и мне вот что ответили.. сам правда еще не проходил..но вот ее ответ:
Евгений, добрый день!
Ориентировочная стоимость первого ТО (перечень регламентированных работ при прохождении планового технического обслуживания) на Ваш автомобиль составит 6 400 руб. если дата постановки Вашего а/м на гарантию после 1.04.2011г.
Если дата начала гарантии на Ваш а/м начинается до 1.04.11г. ориентировочная стоимость составит 5400 руб.
Данные суммы указаны без учета стоимости работ по снятию/установке защиты картера.
Если данная защита стоит на Вашем автомобиле, добавляйте к стоимости 360 руб.
Стоимость ТО может изменяться в зависимости от высказанного Вами желания на выполнение работ связанных с дополнительным обслуживанием Вашего автомобиля.
Добрый день форумчане, когда прочитал тему, то тоже стал допытывать ОД по поводу ТО-1. В Нижнем Новгороде как раз приехал по гарантии устранять косяк, заодно спросил у девушки по приемке про ТО, она мне говорит, что мол все как и прежде, типа масло фильтр. Так же на нашем нижегородском портале nn.ru, есть представитель ОД, и вот задал там ему вопрос про ТО, вот ответ:
"СТО Ниссан Нижегородец (23 Ноя 13:10)
Здравствуйте! Если Вам при покупке авто была выдана Гарантийная книжка нового образца( с вклеенным регламентом по ТО), то соответственно изменения есть. Если Гар. книжка старого образца, то все по старому. С уважением!"
Полез смотреть книжку, действительно регламент вклееный, помимо замены масла с фильтром добавилась замена тормозной жидкости, если нужно то смогу выложить сканы.