Конечно нужна, однозначно. У меня самая обычная стальная, и тоже в Автофидесе брал. Не стал тратиться на алюминий и на стеклопластик, стальную хоть выровнять можно в случае чего. А вообще без защиты не знаю как можно ездить, за город точно носа не высунешь, да и в городе дороги такие, что некоторые загородные получше будут
Полтора года эксплуатации авто с минимальным дорожным просветом с 110мм, могу сказать, что защита- это просто лишний вес. У меня стоит заводской пыльник из прессованного картона обшитый какой- то тканью (под ним собственно и есть эти самые 110мм), его с лихвой хватает чтобы защитить моторный отсек от грязи и воды.
Скажите, мол езжу только по асфальту... Нееет, езжу везде где нужно, в том числе и по полям, и по размытой глине, и гравийке приходится
Hardstyle писал(а): Конечно нужна, однозначно. У меня самая обычная стальная, и тоже в Автофидесе брал. Не стал тратиться на алюминий и на стеклопластик, стальную хоть выровнять можно в случае чего. А вообще без защиты не знаю как можно ездить, за город точно носа не высунешь, да и в городе дороги такие, что некоторые загородные получше будут
Производителем стоит уже защита, но она не надежная. Вообще я понимаю, когда речь идет о кроссоверах и внедорожниках. Но если седан, причем посадка не такая уж и высокая, тогда самому установить дополнительную защиту картера просто необходимо. Я покупал стальную, чтобы надежнее, в Автофидесе autofides.ru производства технолайн. Установил сам, тут не сложно. Дороги на улицах разбитые, бывает люк открытый без ограждения попадется... 59 RUS писал(а): Полтора года эксплуатации авто с минимальным дорожным просветом с 110мм, могу сказать, что защита- это просто лишний вес. У меня стоит заводской пыльник из прессованного картона обшитый какой- то тканью (под ним собственно и есть эти самые 110мм), его с лихвой хватает чтобы защитить моторный отсек от грязи и воды.
Скажите, мол езжу только по асфальту... Нееет, езжу везде где нужно, в том числе и по полям, и по размытой глине, и гравийке приходится
Кстати, еще водители разные бывают: аккуратные и те, кто лихачит. А на большой скорости само собой можно яму или колдобину не заметить...
Учитывая наши дороги я бы не рискнула и с салона выехать без защиты. Себе поставила новлайновскую, у официального их представителя их брала - на Автофидесе. Выручала она меня уже и не раз.
Senja писал(а): Кстати, еще водители разные бывают: аккуратные и те, кто лихачит. А на большой скорости само собой можно яму или колдобину не заметить...
180- 210 км/ч большая скорость?
Защита нужна. Машину в апреле покупал у первого хозяина, защиты не было. Четко для себя решил что ближе к зиме поставлю, взял на екзисте, поставил сам в тот же вечер без проблем.