Прошу высказываться, выражать свое мнение кто какой навигацией пользуется в автомобиле. Плюсы и минусы той или иной системы. И т.д.
Я пробовал пользоваться тандемом приемник GPS JJ-connect + Ноутбук, пока преимуществ не нашел, одни неудобства. У Ноутбука большой экран, и его поставить некуда. Удобно, если только штурман едет сзади и контролирует маршрут. Кроме того не могу найти приличную программу и карты под неё для работы с GPS. Пробовал OZI, но с растровыми картами дает погрешность до 300 метров, в зависимости от качества карты. В общем может кто чего посоветует для улучшения качества такого тандема.
На работе у парня в соседней конторе видел устройство: GPS + Блютуз с громкой связью. Как называется не знаю, но он говорит, что купить можно на заказ. Программки ставятся, как я понял ставятся любые. Крепится на консоль на стекло. Стоит порядка 10000р., экран довольно большой. Думаю прикупить такой девайс. Если получится отпишусь. Давно GPS хотел приобрести, а коммуникатор не хочу. Система с GPS дороговато, и родная меня пока устраивает по всем параметрам, так что это думаю оптимальный вариант, только блютуз не нужен,(а можно использовать для другого телефона).
Пользуюсь уже несколько лет GPS приёмник с Блютусом + КПК НР4700 + держатель на присоске к лобовому стеклу. До этого пользовался Garmin Vista, но экран у него маловат и её сейчас только в походы таскаю. А у КПК экран 4". Программы разные использую: за границей TomTom Navigator, а у нас Navitel (она наиболее удобна по городу, заранее голосом предупреждает о поворотах, с ней ездил на Алтай, но точность плоховата и её не исправить и иногда пытается отправить другим маршрутом, полагая что там где я еду - не проехать) или OziExplorer (ей пользуюсь в местах где нет нормальных дорог или карт у Navitel, и если карта привязано правильно, то точность +/- 10м.).
PS. Потом фотку выложу как это выглядит (если интересно).
Своего навигатора пока нет (только все в планах), но при дальних поездках беру КПКашку с GPS у знакомых и юзаю прежнюю ГИС Русса Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация! - неплохие карты всех регионов России, правда не все с прокладкой маршрута, но в целом все очень здорово, особенно для туристов. Очень редко пользуюсь Навителом, только в городах, если нужно проложить маршрут по городу и добраться до какого-то адреса. Теперь в замен Навитела для этих целей нашел для себя программу Автоспутник - понравилась больше оного.
Пользуюсь Glofish X500Plus + Navitel Navigator XXL в России и IGo за бугром. Мощи Х500 не всегда хватает Для пеших прогулок иногда использую встроенную навигацию Nokia N95 8G
Карту просматриваю на своей магнитоле Phantom DVM-1325 , к ней подключён внешний блок системы навигации CA4001. который установлен в бардачке
Саму программу до вчерашнего использовал Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
EGORSKI писал(а): Karik79 писал(а): Поставил себе DVM-1325 с навигатором и с датчиками парковки.
....
Внешний блок системы навигации CA4001 для головных устройств Phantom DVM + карты Navitel .....
Привет! У меня к тебе такой вопрос-просьба. Ты не мог бы со мной поделиться навителевскими картами к данной магнитоле и GPS. А то я автоспутник взял там две на выбор были, и пожелелл об этом уже. Раскажи где взять или можешь скинуть как нибудь. Я в свою очередь могу автоспутником поделится, но у нас они бесполезны, в москве нормально ездил по нему тут воще не чего нет. Правдо ебург вроде есть даже с домами прописан если не ошибаюсь. И еще вопрос как понял ты адаптер для айпода купил, где и сколько стоит и как с ним магнитола работает нравится нет, и фильмы получится с айпода смотреть или нет??? Зарание благодарен!.....
Готов поделиться своей версией Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Буду ждать где можно скачать авто спутник