Фуджитцу-Сименс Т830 (КПК) и IGO все карты взял из интернета, работает очень даже неплохо. Единственный косяк экран 240Х240 маловато но иногда очень помагает особенно в незнакомом городе.
Пользуюсь GARMIN NUVI 215 W - это вещь!!!! Правда еще обновления не качала, перед началом дачного сезона сделаю обновления.
Очень удобная штука. Правда, когда спутники тюкнулись в космосе, новигатор пару дней притормаживал. Теперь опять все в полном порядке.
Хочу приобрести взамен тормозного Глофиша нормальный навигатор. Требования:
1. Хорошая матрица
2. Хорошее быстродействие.
3. Навигационная система от Навитела
Пока остановился на XDevice4350, EXPLAY PN-430 и Carman i CC200XL. Что думают форумчане по поводу данных устройств? Кто нибудь их эксплуатировал?
Гармины, мио и пр. системы не рассматриваю. Так как под них нет подробных карт Челябинска и обл.
У двоих коллег на работе EXPLAY разные модели, они очень довольны вроде. Навителовская навигация рулит все таки + обновления постоянно свежие есть.
Тоже думал к лету купить, пока смущает кронштейн-присоска к стеклу, т.к. это лишний соблазн для гопников хлопнуть стеклышко и пошарить в бардачке на предмет навигатора, не будешь ведь его каждый раз с собой таскать, все равно появится привычка убирать в бардачок.
Jax писал(а): .....Тоже думал к лету купить, пока смущает кронштейн-присоска к стеклу, .....
Ставь типа такого крепежа, в глаза уже не бросается Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
klam писал(а): Хочу приобрести взамен тормозного Глофиша нормальный навигатор....
....Пока остановился на XDevice4350, EXPLAY PN-430 и Carman i CC200XL.....
У меня EXPLAY PN-430. Правда приобрел недавно, поэтому основательно опробовать не удалось. Навителовская навигация рулит. Крепление поставил пока штатное - если нужно, завтра выложу фотки. Из недостатков пока не могу настроить прокладку маршрута - карта подробная, и навигатор прокладывает маршрут по всем дорогам подряд. Даже отключив маршруты по грунтовке, он всё равно в дебри лезет, в общем разбираться надо... А так считаю, что замечательный аппарат, тем более за такую цену... Если еще есть вопросы - спрашивайте.
Spirit писал(а): klam писал(а): Хочу приобрести взамен тормозного Глофиша нормальный навигатор....
....Пока остановился на XDevice4350, EXPLAY PN-430 и Carman i CC200XL.....
У меня EXPLAY PN-430. Правда приобрел недавно, поэтому основательно опробовать не удалось. Навителовская навигация рулит. Крепление поставил пока штатное - если нужно, завтра выложу фотки. Из недостатков пока не могу настроить прокладку маршрута - карта подробная, и навигатор прокладывает маршрут по всем дорогам подряд. Даже отключив маршруты по грунтовке, он всё равно в дебри лезет, в общем разбираться надо... А так считаю, что замечательный аппарат, тем более за такую цену... Если еще есть вопросы - спрашивайте.
Спасибо за инфу. Интересуют прежде всего 3 момента:
1. Свойства дисплея (четкость изображения и читаемость при солнечном свете)
2. быстродействие железа. Глофиш иногда вылетает из программы при прокладке длинных маршрутов из-за недостатка памяти.
3. Питание в сам аппарат подается 5 или 12V
Для того, чтобы прога не лезла в дебри и на козьи тропы попробуйте в настройках установить пункт прокладки маршрута быстрый а не короткий.
Фото жду
klam писал(а): Спасибо за инфу. Интересуют прежде всего 3 момента:
1. Свойства дисплея (четкость изображения и читаемость при солнечном свете)
2. быстродействие железа. Глофиш иногда вылетает из программы при прокладке длинных маршрутов из-за недостатка памяти.
3. Питание в сам аппарат подается 5 или 12V
Для того, чтобы прога не лезла в дебри и на козьи тропы попробуйте в настройках установить пункт прокладки маршрута быстрый а не короткий.
Фото жду
1. Дисплей Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!