автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход

Форум клуба Nissan Tiida

Добро пожаловать Гость
Нажмите "Вход/Регистрация" для входа
Объявления Администрации
Администрация форума
И это гарантия? (1 чел.) (1) Гость
Общие вопросы по автомобилю Nissan Tiida не попадающие в другие разделы форума "Обмен опытом"
Вниз  123 (3)
Сообщения темы: И это гарантия?
Пост #1   Дата: 29.02.2012 23:25 #167410 
И это гарантия?
Многабукв.
Здравствуйте, хотел было я поделиться своими впечатлениями в разделе "Планируем визит в сервис", но в анотации к разделу прочитал следующее:"Обязательным условием наличия в разделе информации, содержащей претензии по качеству обслуживания, является наличие ФИО и контактного телефона автора данной информации".
И чего то не захотелось мне светить в открытом интернет-ресурсе свои контактные данные. Поэтому пишу тут.
Тиида 2010 г.в. При запуске двигателя периодически возникает отказ электроусилителя руля. Лечится перезапуском мотора.
Сажусь в авто, завожусь, руль тугой+горит красная лампа.
Звоню диллеру:
Я. Здравствуйте, горит лампа, руль тугой.
ОД. Мы можем записать вас на диагностику.
Я. Давайте запишемся, только эта неисправность не систематическая, а периодическая. Вы сможете считать ошибку, если по приезду к вам ошибка гореть не будет?
ОД. Может да, может нет. Надо смотреть.
Я. А сейчас к вам приехать можно? Ошибка горит, и у меня есть свободное время.
ОД. Нет. Только по записи.
Записался. В назначенное время приехал без актуальной ошибки. За неделю ожидания визита в сервис ошибка выскакивала 6-8 раз.
Я. Здравствуйте, я по записи на диагностику.
ОД. Здравствуйте. Сейчас мы вас примем. Распишитесь вот тут, что в случае необнаружения ошибки или в негарантийном случае с вас 1920 рублей.
Я. С какой стати? И что такое негарантийный случай на годовалом автомобиле со штатной электрикой???
ОД. Ну вот мы проведём диагностику, и она покажет что авто исправно, кто нам эту диагностику будет оплачивать? Только вы. А негарантийным случаем является разряженный АКБ.
Я. Очаровательно. Значит когда лампа у меня горела, у вас не было возможности для диагностики, а теперь я должен заведомо оплатить диагностику, так как ошибка в мозгах не фиксируется? И какое я имею отношение к зарядке АКБ?
ОД. Мы комерческая организация и бесплатно ничего не делаем.
Разворачиваюсь и уезжаю.
Звоню в поддержку Ниссан.
Я. бла-бла-бла (рассказываю свою историю).
ПН. Простите мы ничего не понимаем и ничем помочь не можем.
Я. Настойчиво ещё раз повторяю историю.
ПН. Соединяю вас со специалистом по гарантии.
Я. Алилуйя.
ПН. Специалист по гарантии. Здравствуйте, что у вас случилось?
Я. Рассказываю свою беду в третий раз.
ПН. СпоГ. Понимаете, при низких температурах АКБ надо подзаряжать. Возможно из за этого выскакивает ошибка.
Я. Возможно. Но какое отношение я имею к зарядке АКБ как пользователь авто? В инструкции по эксплуатации есть упоминание только о содержании АКБ в чистоте и проверке уровня электролита!
ПН СпоГ. Оставьте ваши контактные данные, вам перезвонят.
Проходит около 5 дней. Звонок.
Здравствуйте, я специалист по гарантии, суть ваших претензий ясна, но мы не можем указывать ОД, так как они являются самостоятельными структурами.
Я. И что мне делать?
СпоГ. Записывайтесь на диагностику.
Я. И?
СпоГ. Если ошибка не будет найдена, то оплата диагностики с вас.
Я. Очаровательно.
Далее идёт продолжытельный диалог, в конце которого мне в виде исключения предложено приехать "для предъявления неисправности" в удобное для меня время.
Поблагодарив барышню, я по приезду домой плюнул на всё, снял АКБ и зарядил.
Ошибка ушла.
А осадок нехороший остался.

На новом автомобиле Ниссан, который месяц назад прошёл ТО-1, АКБ не заряжается до должного уровня. ОД пытается навесить на владельца авто несуществующие обязанности. Ошибки не фиксируются в памяти, а попасть к ОД на сервис при актуальной ошибке практически не реально. А если при проведении диагностики ошибка не проявит себя, то платить владельцу. Поддержка Ниссан оказать влияние на ОД не очень хочет или может.

Вот сижу и думаю: нафига такая гарантия нужна? Ведь мне как пользователю нужна исправная машина при минимуме телодвижений направленных в сторону её ремонта и обслуживания. Нафига мне этот геморой? Приеду раз, не найдут ошибку - оплачу диагностику. Второй раз, потом третий. А потом подумаю:"Нафига мне такая новая гарантийная машина, у которой по несколько раз в неделю отказывает рулевое управление, а ОД мне за мои же деньги говорит что она исправна?" Да я её продам, и куплю авто той марки, у руководства которой лицо направлено в сторону клиента. Неужели руководство Ниссан а России этого не понимает? Или им просто по фиг?
Дмитрий 78
Знаток
Постов: 338

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

ЗарегистрированЗарегистрирован  

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться 

Пост #2   Дата: 01.03.2012 00:50 #167415 
RE: И это гарантия?
Да это развод.дойдет до того что в японию надо будет звонить.
vivet
Помощники
Астраханец в Саратове ...
Представитель Nissan Tiida Club в Астрахани и Саратове
Постов: 10442

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия , г.Камызяк Астраханская область Дата рождения: 1984-08-31

Пост #3   Дата: 01.03.2012 06:22 #167423 
У меня почти так же было, магнитола диски не кушала, они застревали на половине, я 2 дня мучался с ними. Приехал на ТО и заодно говорю что магнитола некоректно работает, бывает что диск не высовывает или не принимает. Мне сказали так же что если в момент диагностики проблемы не будет то придется мне платить диагностику за свой счет. Я тогда тоже плюнул и не стал дальше разговаривать с ними, проблема сама собой решилась, но бывает иногда что диски магнитола не кушает . тоже сказали по записи но магнитола время от времени работает исправно как мне попасть на диагностику по записи в момент неработы магнитолы тоже интересно
Satana42rus
Профессионал
Постов: 845

Пол: МужскойКлан ||RGS|| - Забросили его мы(Страна, город: Россия, КемеровоДата рождения: 1986-02-18

В поисках истины.....
I prepare to a new trip to Altai!!!

Well and in passing I study English.

Пост #4   Дата: 01.03.2012 06:53 #167426 
А какая марка авто вас устроит в плане гарантии? У меня тоже была проблема с усилителем. Звонил ОД где он объяснил, что из-за образования конденсата залипают контакты. У тестя форд был, так там датчик в движке из-за конденсата выходил из строя. Ответ форда: да проблема есть, просчет конструкторов, машина не рассчитана на морозы, ни чем помочь не можем! Если ОД не может ни чего объяснить, в топку такого ОД - уйдите к другому. А ответ нисана ожидаемый, у них каждое слово проходит юр. проверку.
Nikkol
Стажер
Постов: 38

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, Ханты-МансийскДата рождения: 1986-09-29

Пост #5   Дата: 01.03.2012 08:07 #167431 
Подобное отношение ОД можно встретить где угодно. И в Тойоте, и в Шеви, и в Опеле, да даже у премиум марок! К сожалению у нас слишком слабо развита судебная система и ОД этим пользуются!
Хмур
Помощники
просто Хмурло
Помощник форума
Постов: 6717

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, КемеровоДата рождения: 1981-03-21

Черная полоса может оказаться взлётной

Пост #6   Дата: 01.03.2012 08:40 #167435 
Я даже боюсь представить что тварится в ОД "ЛАДА"
Satana42rus
Профессионал

Пол: МужскойКлан ||RGS|| - Забросили его мы(Страна, город: Россия, КемеровоДата рождения: 1986-02-18

В поисках истины.....

Пост #7   Дата: 01.03.2012 08:54 #167443 
Дмитрий 78 писал(а):
Да я её продам, и куплю авто той марки, у руководства которой лицо направлено в сторону клиента.
Тогда Вам придется ехать в Европу.
У нас это в каждом ОД. Это не "болезнь" единичного Од, это "болезнь" всей России.
Если хотите меньше проблем, то нужно покупать машину той марки, в представительстве которой работают друзья, одноклассники и т.д.

Добавлено: 01-03-2012 07:56

Satana42rus писал(а):
Я даже боюсь представить что тварится в ОД "ЛАДА"
У них с этим все ОК.
Запчасти дешевые, работы тоже. Все меняют без проблем
59 RUS
V.I.P.
Пермь
Легенда форума
Постов: 9368

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, ПермьДата рождения: 1985-01-30

Знак ПисательЗнак Почетный СпециалистЗнак Почетный СпециалистЗнак Уважаемый ФорумчанинЗолотая Медаль

Последнее редактирование: 01.03.2012 08:56. Редактировал 59 RUS. Причина: Добавлено

Запчасти и масла для иномарок в Перми
+0079504519294, Алексей
2474691@mail.ru
реклама с разрешения администрации

Пост #8   Дата: 01.03.2012 09:03 #167447 
Когда у меня были проблемы с ОД , я написала письмо в представительство Ниссан со всеми своими контактами, мне сразу перезвонили из ОД проблема была решена.
lua
V.I.P.
Легенда форума
Постов: 11694

Пост #9   Дата: 01.03.2012 10:00 #167469 
59 RUS писал(а):
Satana42rus писал(а):Я даже боюсь представить что тварится в ОД "ЛАДА"
У них с этим все ОК.Запчасти дешевые, работы тоже. Все меняют без проблем

Да не скажи, приехали с отцом узнать стоймость ТО на семерку новую, так сказали от 7 000 руб до 9 000 руб. в него входит смена масла и проверка нашего списка по притензиям по неполадкам))) в итоге купили сами масло и заменили без проблем
Satana42rus
Профессионал

В поисках истины.....

Пост #10   Дата: 01.03.2012 10:16 #167472 
Satana42rus писал(а):
Да не скажи, приехали с отцом узнать стоймость ТО на семерку новую, так сказали от 7 000 руб до 9 000 руб. в него входит смена масла и проверка нашего списка по притензиям по неполадкам))) в итоге купили сами масло и заменили без проблем
Дак это ТО, а тут про замену по гарантии говорится.
59 RUS
V.I.P.
Пермь
Легенда форума
Постов: 9368

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, ПермьДата рождения: 1985-01-30

Знак ПисательЗнак Почетный СпециалистЗнак Почетный СпециалистЗнак Уважаемый ФорумчанинЗолотая Медаль

Запчасти и масла для иномарок в Перми
+0079504519294, Алексей
2474691@mail.ru
реклама с разрешения администрации

Вверх  123 (3)
Суббота, 8 Февраля 2025 года - 2:32, ( часовой пояс GMT +3 )