Подскажите кто знает. Тиида 2011 год, радиатор кондиционера потек, сказали менять. Оригинал стоит 22 000, заменители от 4 000 до 10 000 , но говорят их хватает на 2-3 года, а не на 8 лет. В итоге по деньгам получается тоже самое, а может быть хуже
C деньгами у меня сейчас труба, решил что ничего страшного, буду без кондиционера: в жаркую погоду включать вентилятор на обдув, в холодную - на обогрев. Читал, что если хлад агента нет, то блокировка, кондиционер якобы не будет включаться. Действительно, при включении щелчка компрессора не слышу.
НО !! В мануале на машину сказано, что кондиционер надо ОБЯЗАТЕЛЬНО включать не реже, чем 1 раз в 3-4 недели. Типа, в хладагенте смазка, и если месяц кондиционер не включать то выйдет из строя компрессор , вентилятор и тд.
Вопрос: если я не буду менять радиатор и к примеру год кондиционер не будет включаться, а будет только работать вентилятор на обдув, то потом через год, если я поменяю радиатор у меня компрессор будет работать? Или придется еще и его как пишут за 20 000 ремонтировать ? Или месяца через 2-3 и вентилятор выйдет из строя и обдув и подогрев зимой у меня не будет работать ?
Кто знает, подскажите плиз !!!